Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Готовим пирожки

Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Аккуратно защепите края при помощи вилки.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление:

Как сделать пирог с мясным фаршем и картофелем

Продукты

Для теста

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм сухих, или свежих 50 грамм.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Фарш – 500 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 1 -2 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясным фаршем и картофелем

Так как пирог будет у нас на дрожжевом тесте, значит, приготовление начнем именно с нетто, с теста, так как на его приготовление вам придется выделить немного времени.

Молоко для приготовления теста лучше использовать теплое. Выливаем его в отдельную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

Затем, добавляем немного муки и замешиваем тесто, как на блины. Отставляем опару пока в сторону.

В отдельную посуду разбиваем яйца, размешиваем.

Вливаем теплое растопленное масло и размешиваем массу.

Добавляем немного муки.

Затем, соединяем дрожжевую массу с яичной и перемешиваем.

Затем, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем ложкой.

Когда ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку.

people-group

Во время вымешивания теста вливаем растительное масло. Я это делаю для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому, чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее оно получиться. И изделия из такого теста будут более пышные.

Готовое тесто выкладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 -60, чтобы тесто подошло.

Когда тесто поднимется первый раз, его нужно снова вымесить, чтобы из него вышел весь углекислый газ и снова поставить в теплое место минут на 30 -40.

После этого можно приступать к приготовлению нашего картофельного пирога с мясным фаршем.

Лук порезать на мелкие кубики.

Картофель порезать на кружочки, добавить соль, специи и перемешать.

Лук добавить в фарш, поперчить, посолить.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать. Одну часть выложить на смазанный противень.

Сверху положить картошку.

На картошку выложить фарш.

Накрыть пирог второй частью теста и красиво соединить края.

Читайте также:  Камдича (Камди-ча) по-корейски. Рецепт с фото

Пирог с фаршем и картошкой помещаем в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 200С. На приготовление пирога в духовке уйдет примерно минут 40, но все зависит от вашей духовки. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать.

Подавать к столу пирог с картошкой и фаршем лучше в теплом виде, так он получается более вкусным. Хотя в холодном виде он тоже вкусный. Данное блюдо можно есть вместо обеда, так как оно получается очень сытным. На ужин все же от такого десерта лучше отказаться и съесть порцию салатика.

Если вам понравился рецепт, расскажите пожалуйста о нем своим друзьям. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки от , которые расположены чуть ниже. Мне так же будет приятно читать ваши комментарии, так я пойму, что мой труд не напрасен.

Дрожжевые пироги, Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.

Нам понадобится:

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Тесто:

  • мука пшеничная — 6 ст.
  • яйца куриные С1 — 2 шт.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • соль — 4 ч.л
  • масло или маргарин — 80 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ст.л
  • молоко коровье — 2 ст.

Начинка:

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
  • отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
  • яйца круиные в крутую — 3 шт.
  • соль и перец

Для украшения:

  • семечки кунжута или тмина
  • яйцо сырое куриное — 1 шт.
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Этапы:

1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.

2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.

Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.

3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.

Читайте также:  Баранья нога в духовке с картошкой: рецепт

5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.

6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Как готовить начинку

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

Как готовить начинку

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Как готовить начинку

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Как готовить начинку

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

Как готовить начинку

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

Как готовить начинку

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Закрытый пирог из слоеного дрожжевого теста с треской

Готовое слоеное тесто – хорошее подспорье для нас, женщин. Пироги из него выходят не хуже. Тесто великолепно поднимается, а начинку вы можете сделать любую, на свой вкус. Треску смело заменяйте судаком, сом, хеком, минтаем.

Берем:

На дрожжевое тесто:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Теплое молоко – 100 мл.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Рыбная начинка:

  • Треска, свежая – 0,5 кг.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Крупная луковица.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, перец, тмин, желток.

Выпекаем:

  1. Распустите в теплом молоке дрожжи, засыпав маленькую ложку сахара и большую ложку муки. Поместите в теплое местечко, что дрожжи активировались (достаточно 10-15 минут).
  2. Порубите ножом в крупную крошку маргарин, добавьте 2 столовые ложки муки, вновь поработайте ножом.
  3. Переложите в миску, посолите, засыпьте остатки сахара. Влейте опару, добросовестно размешайте. Подсыпьте еще немного муки, перемешайте. Продолжая подсыпать муку, замесите тесто.
  4. Оставьте массу в покое на 1,5-2 часа, для созревания.
  5. Пока тесто поднимается, потушите квашеную капусту, нарезав длинную соломку помельче.
  6. Разделайте треску на филе, порежьте кубиками. Аналогично покрошите лук. Обжарьте кусочки трески, добавив лук, тмин, перец, соль. Не стоит жарить до готовности, просто чуть прихватите рыбу.
  7. Готово тесто поделите на неравные части. Большую пустите на дно формы, раскатав по её диаметру.
  8. Разложите капустную начинку, сверху ровным слоем уложите рыбную.
  9. Накройте вторым слоем слоеного теста, аккуратно защипните краешки.
  10. Смажьте желтком, поместите в духовку на средний уровень. Время выпекания30 минут, температура в печи – 200 о С.
Читайте также:  Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Картофель, грибы и фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовь и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
  1. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите.
  3. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите и смажьте майонезом.
  4. Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Пирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо:

Рецепт слоеного пирога с фаршем
  • готовый фарш, при возможности домашнего приготовления – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • сырое яйцо категории СО – 1 шт.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • перец дробленый – 0,5 г;
  • растительное масло рафинированное – 20 мл;
  • размороженное тесто слоеное – 500 г.

Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий:

Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве.

Пирог из слоеного теста с картошкой и брынзой

Очень вкусны картофельные пироги с сыром. Вкус этой выпечки зависит от сорта сыра. Вот один из вариантов, которые мы приготовим брынзой.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука (для украшения);
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Пирог из слоеного теста с картошкой и брынзой

Очищенную картошку нарезаем кружками. На сковороде разогреваем масло и выкладываем в один слой картофельные кружки, поджариваем до румяного цвета, выкладываем кружки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Раскатаем в пласт дрожжевое слоеное тесто, переносим этот пласт на противень, намотав его на скалку. Чуть отступив от края, начинаем выкладывать картошку ровными рядами. Солим и перчим. Соли используем немного, ведь брынза довольно соленая.

Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком. Сливаем воду, раскладываем колечки по поверхности картофельного слоя. Свободные края теста смазываем взбитым яйцом. Готовим двадцать минут при двухстах градусах. Вынимаем противень и по поверхности горячего пирога раскладываем размятой или нарезанной на тонкие кусочки брынзу, поперчим. Ставим пирог в духовку еще на три минуты, чтобы брынза расплавилась. Даем пирогу остыть и украшаем зеленым луком.