Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Фаршированный перец в духовке – это очень практичное и вкусное блюдо. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью. Готовится такое блюдо сразу на много порций. 

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП
Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП
Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП
Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Как правильно и вкусно приготовить

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.
Читайте также:  Вкусный суп с бараньими ребрышками. Рецепт супа из бараньих ребрышек

Какой рис полезнее

Как правильно и вкусно приготовить

Подготовка

Первым делом поставим вариться рис, но сначала промоем его под проточной водой до прозрачности. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 литра воды и ставим на огонь, добавляем соль и ждем момента закипания. Как только вода закипит, засыпаем промытый рис и размешиваем ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну. Варим до полуготовности 10 минут с момента закипания, затем сливаем воду и оставляем остывать.

Перцы

Фарш можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине у проверенного продавца. Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, баранину или птицу — любое по вашему предпочтению. Можно сделать ассорти, тогда еще вкуснее будет. Фарш у меня сегодня из двух видов мяса — свинина и говядина. До применения выкладываем его в глубокую миску.

Совет

Верхушки от перца я не выкидываю, а промываю, нарезаю на мелкие кубики и добавляю к фаршу. Можно этого не делать, это дело вкуса.

Репчатый лук

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и шинкуем мелкими кубиками. Затем отправляем в миску с фаршем.

Морковь

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее выкладываем в миску с фаршем.

Посолим, добавим специи, например хмели-сунели, высыпаем в фарш остывший рис и тщательно все перемешаем. Положить или нет в фарш пару яиц, решайте сами. Я не стала добавлять, так как рис и фарш сами по себе обладают достаточной клейкостью.

Готовим фаршированный перец в духовке:

  1. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки). Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).
  3. Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
  4. Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать. Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
  5. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром.
  6. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Видео рецепт приготовления фаршированного перца в духовке

Приятного аппетита!

Tags: БЛЮДА ИЗ МЯСА закуски Фаршированный перец в духовкеContinue ReadingPrevious Форель на паруNext Фаршированный куриный рулет

Читайте также:  Бараний бок и плечо козлёнка. Готовим необычные блюда на Новый год

Рецепт фаршированных перцев половинками

Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:

  • ½ кг фарша;
  • морковь среднего размера;
  • 4 большие л. сметаны;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 кг сладких перцев;
  • луковица некрупного размера;
  • по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
  • зелень в свежем виде (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
  • Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
Рецепт фаршированных перцев половинками
  • После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
  • Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
  • Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
  • Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
  • Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
  • Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

Фаршированный перец в духовке

Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.

Вам понадобится:

перец болгарский средних размеров.

Рис для начинки

мясо для начинки

томатная паста

вода

помидоры.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.

А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.

Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фаршированный перец в духовке

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.

Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.

Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.

К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.

Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.

Приятного аппетита!!!

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Ингредиенты:

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
  • 18 зеленых перцев
  • 2 стакана риса
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перетертый помидор
  • 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мята
  • Черный перец молотый
  • Красный перец по желанию
  • Соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка салчи
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Лук нарезаем на мелкие кубики

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Выкладываем фарш, обжариваем до готовности

Добавляем салчу, перемешиваем

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Выливаем перетертый помидор

Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень

Читайте также:  Бараньи ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян

Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту

Вливаем оливковое масло, солим

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Помешивая вливаем воду

Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь

Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки

Тушим на среднем огне 40 минут

Как готовить замороженный фаршированный перец

Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.

Как варить фаршированный перец:

  1. В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
  2. Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
  3. При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.

Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Запеченный фаршированный перец в фольге

А этим видео я хочу поделиться с любителями выехать на природу. Перец запеченный на костре имеет свой особенный вкус. Поэтому если вам надоели шашлыки и сосиски, душа просит разнообразия, непременно попробуйте этот рецепт.

Достаточно много вариантов я описала в этой статье, каждый из них заслуживает внимания, у каждого свой особенный вкус. Этим блюдом можно легко досыта накормить семью. Не останавливайтесь на описанных рецептах, пробуйте различные начинки, ведь болгарский перец сочетается с большим количеством ингредиентов.

Готовьте с удовольствием!