Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!

Способ приготовления

  1. Мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте глубокие частые надрезы, но не дорезайте до конца.
  3. Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Этой смесью обильно смажьте мясо.
  4. Заверните в фольгу и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
  5. Выньте мясо, в каждый разрез положите мелко порезанный чеснок, ломтики сыра и кружочки помидоров.
  6. Снова заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
  7. Откройте фольгу и готовьте еще 10-15 минут до получения румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Запеченная свинина с картофелем
  • Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой
  • Паста с сыром и помидорами
  • Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
  • Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…
  • Капуста со свининой и помидорами
  • Фриттата с базиликом и помидорами
  • Яичница с помидорами и гренками

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок мука растительное масло для жарки пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз. С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

По этому рецепту я запекаю мясо для завтрака. Оно получается не слишком сочным, и подходит для приготовления бутербродов, для заворачивания его в лаваш. Если нужно приготовить мясной салат, то этот способ также подойдет.

Читайте также:  Как приготовить пхали по-грузински: пошаговые рецепты

Мясо получается вкусным. Да и как иначе, ведь в составе маринада много всяких вкусностей. Здесь есть и кислый вкус, и сладкий, и горький, и пряный. Соединившись, все они проникают в мякоть и сохраняются на корочке. Поэтому и результат всегда просто отличный.

Нам понадобится:

  • свинина окорок – 1.2 кг
  • горчица – 2 – 3 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 2 – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль – по вкусу

Также нам понадобится фольга.

Приготовление:

1. Окорок помыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько глубоких проколов тонким острым ножом со всех сторон. Чтобы маринад мог беспрепятственно проникать вовнутрь.

2. Обсыпать окорок солью и втереть ее в мякоть. Мелко покрошить лавровый лист и обсыпать им сверху. Дать постоять 5 – 7 минут, чтобы соль успела проникнуть вовнутрь.

3. Обсыпать молотым сухим эстрагоном. Если у Вас его не оказалось, то молотая петрушка тоже подойдет. Втереть зелень в мякоть.

4. Затем обсыпать паприкой и повторить манипуляцию.

5. Следом очередь кетчупа. Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, то можно добавить острый сорт. Если это не слишком важно, то добавьте любой.

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

6. Мед у нас также не будет лишним. Он слегка карамелизует корочку. И благодаря этому она будет выглядеть очень аппетитно.

И кетчуп, и мед также нужно будет втереть в мякоть.

7. И еще у нас осталась горчица. Ее также намазываем и втираем. Столько, сколько возьмет мякоть.

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

8. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить на нее подготовленный окорок. Завернуть в фольгу и дать постоять минут 20, чтобы мясо успело замариноваться.

9. Тем временем можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов. Когда она прогреется, поставить в нее форму с мясом.

10. Запекать 1,5 часа. После чего форму достать и развернуть фольгу, освободив мясо. Теперь дадим ему немножко зарумяниться. Для этого снова поставим форму в духовку.

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

Подержать в духовке в открытом виде еще 15 минут. И снова достать. Снова прикрыть фольгой, чтобы мясо при остывании не пересыхало. И дождаться, пока оно полностью не остынет.

11. Завернуть в кусок пергаментной бумаги и убрать в холодильник. На утро достать, порезать кусочками и подать к завтраку.

Вкус мяса получился очень интересным. Благодаря проколам, которые мы сделали в самом начале, весь маринад смог пропитать его глубинные слои. Поэтому вкусное получилась не только корочка, но и сама мякоть.

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

А если хотите приготовить свинину по этому рецепту в качестве горячего блюда, то после того, как достанете его из духовки, вначале прикройте фольгой. В таком состоянии дайте ему постоять 15 минут. После чего мясо можно переложить на блюдо, порезать кусочками и горячим подать к столу.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт
  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт
Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Соус и лук пока оставьте в миске.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт
Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке: простые и вкусные рецепты

Как приготовить

  1. Свинину нарезать на равные части, не дорезая до конца примерно 2 см.
  2. Натереть солью, перцем, специями и чесноком, нарезанным на пластины.
  3. Приготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло, перемешать.
  4. Залить мясо маринадом и оставить на ночь.
  5. В форму для запекания или на противень застелить фольгу в два слоя, выложить мясо. В разрезы вставить помидоры, нарезанные кольцами и сыр ломтиками, по желанию добавить пластинки чеснока (тогда расход чеснока увеличиться по сравнению с заявленным).
  6. Закрыть мясо сверху фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час.
  7. По истечении часа снять с блюда фольгу и запекать ещё 15 минут (до золотистой корочки).

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные

Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также:  Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Приготовление отбивных из свинины в духовке с сыром и помидорами

1) Порежьте мясо на куски, толщина которых должна составлять от 1,5 до 2 см; 2) Возьмите молоток и тупой его стороной отбивайте мясо; 3) Далее обваляйте хорошенько мясо в муке; 4) Взбейте яйца и окуните в них мясо; 5) Обжарьте отбивные на подсолнечном масле не более 1 минуты при среднем огне (по оной минуте на каждую сторону); 6) Возьмите противень и положите на него отбивные. Под каждую положите несколько ломтиков лука, тонко порезанного; 7) Сверху на мясо положите нарезанную зелень. Мясо необходимо посолить и поперчить 8) Нарежьте тонко помидоры, и положите поверх зелени; 9) Натрите сыр, и положите сверху; 10) Разогрейте духовку (180-200 градусов) и поставьте в нее противень с отбивными; 11) Запекайте отбивные в течении 7-10 минут. Главное не пересушить мясо, поэтому не запекайте больше 15 минут.

Приятного аппетита!

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами. Часто готовлю свинину с киви, черносливом или, как в данном случае, с ананасом. Предлагаю вам такой вариант по-французски.

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

Блюдо выглядит очень аппетитно, идеально подходит на праздничный стол в качестве горячего. Да и просто так, без повода, побаловать себя к ужину будет отличной идеей!

Ингредиенты:

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом
  • Свинина (корейка без костей) – 600 гр.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

1. Мясо нарезаем на куски, толщиной около 1-1,5 см. Слегка отбиваем каждый с двух сторон, чтобы куски сплющились. Померяйте под колечко ананаса и, если нужно, отбейте еще. Если фрукт будет слегка выступать или наоборот, будет меньше отбивной – ничего страшного.

2. Посыпаем мясо сверху солью и всеми подготовленными специями. В данном случае, это аджика, сушеный чеснок и молотый перец. Вы же можете брать другие приправы на ваш вкус.

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

3. Противень выстилаем фольгой. Сюда выкладываем куски мяса приправленной стороной вниз. С этой стороны тоже приправляем.

4. Сыр трем теркой. Кладем в центр каждой порции по 1 щепотке сыра. Он послужит как бы связующим звеном между фруктами и свининой.

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

5. Кладем сверху по кружочку ананаса, чтобы сыр оказался в отверстии колечка.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда противень минут на 15-20.

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

7. За это время мясо слегка подрумянится по краям. Достаем его из печи, в центр кладем по маслине. Ананас осыпаем сыром и возвращаем все в духовку, чтобы подрумянилось. Это занимает минут 10 минут.

Мясо получается очень сочным, не пересушенным. Оно напиталось ананасовым соком, стало немного сладковатым. Одним словом – очень вкусно!

Праздничное мясо, запеченное в духовке с ананасом

Подавать можно сразу. Но лучше дать остыть минут 15, чтобы сок вобрался обратно в продукты.