Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Диана Блюда из мяса

Рецепт

Как приготовить свиные отбивные с грибами

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите отбивные, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон, обжарьте отбивные на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  2. Выключите огонь и закройте сковороду с отбивными крышкой, оставьте на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду с луком и шампиньонами добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
  7. Добавьте по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, добавьте куриный бульон и варите на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  8. Переложите в сковороду с соусом свиные отбивные и тушите 2 минуты на среднем огне.
  9. Подавайте свиные отбивные горячими с картофельным пюре, рисом, пастой или овощным салатом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Приготовление отбивных:

Свиную корейку (500 гр.) мою, нарезаю порционными кусками и слегка разбиваю пестиком. Затем посыпаю специями.

Картофель (400 гр.) очищаю, тру на терке, сливаю лишнюю жидкость. Картофельную массу соединяю с желтками (2 шт.). Приправляю слегка солью и перцем по вкусу.

Мясо посыпаю мукой, а затем картофелем, соединенным с желтками.

Обжариваю все это на разогретом масле, по несколько минут с каждой стороны.

Подаю отбивные с овощным рагу.

Приятного аппетита!

Меткикорейка отбивная свинина

Как приготовить свиные отбивные по-кубински?

Высыпаем панировочные сухари в тарелку.

Нарезаем петрушку мелко избавляясь от ножек.

Чеснок измельчаем.

Добавляем петрушку и чеснок к сухарям.

Вливаем столовую ложку растительного масла.

Солим и перемешиваем. Получаем пасту.

Берем свинину и промываем под холодной водой.

Разрезаем на средние кусочки. Натираем каждый кусочек нашей смесью.

На сковороде подогреваем масло и кладем кусочки свинины.

Обжариваем до полной готовности.

Когда мясо будет готово, можно подавать его горячим к столу с овощным салатом или гарниром.

Кубинские отбивные действительно вкусны и готовятся необычайно просто.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо — кубинский суп из свинины

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Читайте также:  Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Читайте также:  Блюда с тушенкой из свинины || Блюда с тушенкой из свинины

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Нам потребуется:

  • Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
  • Растительное масло 1 ст/ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Читайте также:  Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон

Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные

Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.

Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке аппетита, радуйте своих близких!

Отбивные из свинины с ананасами и сыром

Отбивные из свинины с ананасами и сыром можно назвать шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г постной свинины;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и молотого перца.
Отбивные из свинины с ананасами и сыром

Свинину споласкиваем, убираем лишнюю влагу, нарезаем кусками по 1,5 см толщиной. Отбиваем их молоточком, прикрыв пленкой, чтобы защитить кухню от брызг. Натираем заготовки специями.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо и прижариваем до получения румяной корочки. Заготовки укладываем на промасленный противень.

Твердый сыр натираем на терке, а ананасы достаем из сиропа, нарезаем крупными кубиками. Сверху на мясо раскладываем сочные ананасы, засыпаем все сыром. Запекаем блюдо при 200 градусах на протяжении 5-7 минут.

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Для классических картофельных драников ключевой продукт очищается сырым и натирается на крупной стороне терки, чтобы сохранить структуру: слишком мягкое пюре будет растекаться. Количество муки во всех рецептах обычно указывается ориентировочное, поскольку все зависит от сочности картошки: готовое тесто должно быть густым, но легко выкладываться ложкой на противень. И помните, что картофель натирают перед началом работы, а не заранее, поскольку он моментально начинает темнеть.

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Ингредиенты:

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный
  • картошка – 800 г;
  • яйцо 1 кат. – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло.
Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Способ приготовления:

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный
  1. Отмыть картофель, очистить и натереть мелко. Слегка отжать.

  2. Подсолить, добавить сметану: так Вы не только добьетесь мягкости будущих драников, но и отсрочите момент потемнения картошки.
  3. Натереть аналогично лук, ножом измельчить чесночные зубчики, смешать с картошкой. Лук можно и не подмешивать, однако тогда драники получатся менее хрустящими. Чеснок же играет роль только вкусовой добавки.
  4. Ввести сюда же взбитое яйцо и муку. Хорошо перемешать рабочую массу.

  5. Противень застелить пергаментом с силиконовой обработкой или смазать растительным маслом.

  6. При помощи столовой ложкой выложить драники на противень: они должны получиться толщиной примерно в 0,7-1 см и величиной как стандартные оладьи.

  7. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить на средний уровень противень. Выпекаются драники примерно 20-25 минут: это зависит от конкретной духовки и толщины изделия – должна появиться красивая темно-золотистая корочка. Подавайте блюдо горячим.