Нежнейшая свинина в сметанном соусе

Свинина – мясо полезное и вкусное, поэтому раз в неделю балуем себя питательными блюдами на основе этого продукта. Покупаем мясо в охлажденном виде, оно должно быть красно-розового оттенка, без желтых пятен. Свежая свинина имеет приятный аромат, поэтому при покупке обращаем внимание на все моменты.

Вкусный рецепт приготовления тушеной свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины в сметане с луком

1. Мякоть свинины нарезаем на ваш вкус: соломкой или небольшими кубиками. Чем мельче получится нарезать — тем вкуснее будет.

2. Сливочное масло одним куском выкладываем на сковороду и растапливаем на слабом огне. При желании можно сливочное масло заменить растительным.

3. Нарезаем лук и слегка обжариваем его на растопленном масле. Затем добавляем нашу нарезанную свинину. Все солим и перчим. Обжариваем до появления у свинины аппетитной корочки. На этом этапе главное — не допустить пригорания свинины и постоянно перемешивать.

4. Добавляем сметану, воду, мелко нарезанный укроп и измельченный розмарин. Именно розмарин придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Солим, перчим и все перемешиваем. Огонь делаем очень слабый. Накрываем крышкой и оставляем свинину с луком тушиться 10-15  минут. Тем временем можно заняться приготовления гарнира. Свинина получится довольно жирная, да и с ароматным соусом. Поэтому в качестве гарнира подойдет обычная вареная гречка, макароны, рис или пюре. Рецепты гарниров смотрите здесь.

5. Присыпаем сверху мукой. Все перемешиваем, чтобы соус слегка загустел. Держим на огне еще минуту, постоянно перемешивая.

Тушеная свинина в сметане с луком готова!  Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.

Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо. Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки.

Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.

К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.

Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.

Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану. Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями.

Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.

Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Как приготовить свинину в сметанном соусе
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Как приготовить свинину в сметанном соусе

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить свинину в сметанном соусе
Как приготовить свинину в сметанном соусе

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке

Как приготовить свинину в сметанном соусе
Как приготовить свинину в сметанном соусе

Рецепт

Как приготовить свинину в красном соусе

  1. Мякоть свинины тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Нарезать кубиками лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и разрезать на 4 части, залить холодной водой.
  4. Разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле со всех сторон 3-4 минуты. 
  5. Сверху на обжаренное мясо выложить лук, морковь и жарить еще 2 минуты. Добавить болгарский перец и перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, сметану, кориандр, тмин и хорошо перемешать.
  7. В сковороду добавить воду, чтобы вода покрыла все мясо.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
  9. Отварить картофель, слить воду, добавить сливочное масло соль по вкусу и постепенно добавляя теплое молоко, приготовить пюре.
  10. На сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить в пюре и все тщательно перемешать. Выложить на тарелки, по желанию можно добавить зеленый горошек или свежие овощи. Свинина готова.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Свиная печень тушеная в сметане с луком

Всем привет! Сегодня мы будем готовить печень, а именно свиную печень. Просто в холодильнике оказалась именно она. Блюдо, которое мы будем готовить, называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки.Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам, даже беременным, мужчинам и даже маленьким детям. Высокое содержание железа, несомненная польза для щитовидной железы, для нервной системы, для репродуктивной функции и пр. Да ещё при всём этом гипоаллергенность и питательность печени ставят её в первую пятёрку полезных продуктов. Убедил я вас? Давайте готовить!

Свиная печень тушеная в сметане с луком
Свиная печень тушеная в сметане с луком

Время подготовки 20 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 5 minutes

Свиная печень тушеная в сметане с луком
Свиная печень тушеная в сметане с луком

КОЛИЧЕСТВО: 5 порций

Свиная печень тушеная в сметане с луком
Свиная печень тушеная в сметане с луком

для «Свиная печень с луком в сметане»:

  • 0.5 кг – печень;
  • 1-2 шт. — лук репч.;
  • 3-4 ст.л. – сметана;
  • 1 ч.л. — горчица(лучше сладкая);
  • 2-3 ст.л. – мука;
  • 4-5 ст.л. — масло растительное;
  • 2/3 стакана – вода;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.
  • ***************************************
Свиная печень тушеная в сметане с луком
Свиная печень тушеная в сметане с луком

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Свиная печень тушеная в сметане с луком
Свиная печень тушеная в сметане с луком

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Свиная печень тушеная в сметане с луком

Приготовление

  1. Моем и обтираем бумажной салфеткой кусок свиной мякоти. Затем нарезаем его не очень крупными брусочками.
  2. Вместе с мясом подготавливаем заранее лук. Очищаем обе луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.
  3. Берем вместительную сковороду, хорошо разогреваем ее вместе с маслом и обжариваем брусочки свинины. Жарим мясо на огне выше среднего и без крышки. Постоянно переворачиваем мясные кусочки лопаткой. Свинина должна подрумяниться.
  4. Добавляем к свинине подготовленный лук и продолжаем жарку еще минут пять, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  5. На отдельной сухой сковороде поджариваем муку, постоянно ее помешивая. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Добавляем муку к свинине, когда луковые кольца слегка подрумянятся, и быстро перемешиваем.
  6. Затем сразу же добавляем паприку, гранулированный чеснок, смесь перцев, сушеные травы и соль. Перемешиваем и вливаем 1,5 стакана кипятка. Прикрыв крышкой и снизив огонь до минимума, оставляем свинину тушиться примерно на 35-40 минут.
  7. Спустя это время добавляем сметану с горчицей, перемешиваем, проверяем на соль и тушим свинину в сметанном соусе еще минут 30.
  8. Периодически нужно помешивать свинину, так как соус к этому времени уже становится густым и может пригореть. Готовность определяем по мягкости свиных кусочков. Мясо должно буквально таять во рту.
  9. Свинину, тушеную в сметане, можно дополнить овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Подавать ее обязательно с гарниром. Можно отварить к мясу спагетти или гречку. Подойдет и картофельное пюре, главное, чтобы гарнир можно было полить сметанным соусом.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Приготовление
Приготовление

Мясо из свинины в духовке с сыром и картофелем – подводим итоги

Рецепт сочной и мягкой свинины запеченной в духовке крайне прост, за это его и люблю. Ужин получается вкусным, аппетитным, мясо так и тает во рту. А учитывая гарнир – ужин вообще сказка! Картошка у детей заходит на ура, несмотря на использование чеснока в блюде.

Рецепт запеченной картошки в духовке с чесноком можно использовать, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, а у вас «не в шубе рукава». Продукты все простые и, как правило, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Быстренько все поставили в духовку и бегом наводить марафет.

И еще кое-что: на стол можно нарезать овощи, огурцы или помидоры, ну или свежей капусты покрошить с морковкой – тут на усмотрение каждого. Главное – помочь организму переварить свинину – тяжелую пищу.

Ведь всем известно, что мясо лучше кушать с овощами: они нормализуют пищеварение, за счет клетчатки пища лучше усваивается и быстрее переваривается. Да и съешь «вреднятины» меньше опять же 🙂

Приятного аппетита! Поделитесь, пожалуйста, в комментариях о результатах готовки. А что вы обычно готовите на ужин своей семье, когда хотите их побаловать?

Готовим в мультиварке

В мультиварке все блюда хороши. Вот и мясо с грибочками получится превосходным. Оно отличается исключительной нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

Готовим в мультиварке
  • 550 г постной свининки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 100 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • по 1 щепотке соли и молотого перца.

Для начала очищаем и споласкиваем все овощи. Лук режем кубиками, морковку измельчаем на средней терке, а грибы режем слайсами или дольками. Кусочек мяса промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Приправляем мясо специями, перемешиваем, отставляем в сторону.

Совет! В мультиварке все готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже готовыми к закладке.

Активируем режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, добавляем лук, морковку и грибы. Все перемешиваем, припускаем овощи до мягкости.

Готовим в мультиварке

Теперь добавляем подготовленное мясо, перемешиваем, продолжаем обжаривать, чтобы мясо посветлело и выделило достаточно сока. Заливаем содержимое чаши сметаной, добавляем немного воды и закрываем устройство. Меняем режим на «Тушение» (время 30 минут), дожидаемся звукового сигнала об окончании процесса.

Читайте также:  20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Приготовление

Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.

  1. Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
  2. После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
  3. В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
  4. Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
  5. К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
  6. К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
  7. Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
  8. После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.