Мясо в горшочках в духовке — пошаговые рецепты

Сегодня хочу предложить вам проверенные и интересные рецепты приготовления картофеля. У нас в семье это блюдо обожают. Последнее время готовлю каждые выходные, подаю с квашеной капустой и кислым огурчиком.

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

Нам понадобится для 3 порций:

  • Говядина 600-700 г
  • Картофель 2-3 шт. средних размеров
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу

Приготовление:

Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек

Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки

Отправляем следом морковь и картофель

Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль

Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи

Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°

Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере

Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

1. Подготавливаем все из предложенного выше списка.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

2. Мясо моем. В этом пошаговом рецепте взяли говядину, но можно использовать свинину, баранину и даже курочку. Обсушиваем и режем кубиками среднего размера.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

3. Грибы также нарезаем кубиками.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

4. Лук режем не сильно мелко.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

5. Обжариваем в разогретом масле грибы. Отправляем к ним лучок и жарим до зарумянивания. Добавляем специи.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

6. Картофель чистим. Режем небольшими кубиками. Солим и перчим.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

7. В горшочек кладем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

8. Затем отправляем пару столовых ложек обжаренных с лучком грибочков.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

9. Теперь пришла очередь и картошки.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

10. Смазываем картофель сметаной.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

11. Выкладываем кусочки плавленого сырка. Ставим горшочки с мясом и картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

12. Через 75 минут зовите домочадцев к столу, поскольку вкуснейшее мясо в горшочках по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

Теперь вы знаете, что можно приготовить в горшочках в духовке. И кто знает, может быть, через несколько десятков лет, уже ваши внуки будут вспоминать ваши кулинарные шедевры с теплотой и желанием их воссоздать.

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда, Рецепты блюд из говядины, Рецепты блюд из свинины

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

Рекомендуем:

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

Похожие домашние рецепты:

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

Нам потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

Читайте также:  Котлеты из фарша с манкой: рецепт приготовления

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением кабачка

Этот рецепт картошки с кабачками и мясом, можно смело назвать диетическим блюдом. Ведь она содержит совсем немного калорий, так как готовиться из овощей и нежирного мяса.

Необходимые продукты:

  • Телятина – 0,5 кг.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт с добавлением кабачка

Приготовление:

Мясо следует прополоскать под краном и промокнуть бумажными салфетками, дабы убрать ненужную влагу. Порезать средними кусочками.

Сковороду поместить на плиту и налить в нее подсолнечное масло. Когда оно раскалиться отправить туда мясо и готовить до легкого зарумянивания.

Прополоскать картошку и почистить ее. Порезать произвольными кусочками. Кабачок также обмыть и порезать на кубик или четвертинки колец. С лука снять шелуху и порезать на мелкие кубики.

Полезно знать! Если вы будете использовать не совсем молодой кабачок, то лучше перед нарезкой снять с него кожицу и если в нем уже есть семена, удалять сердцевину.

Мясо положить в кастрюлю, желательно, с толстым днищем и влить около стакана нагретой воды. Также в кастрюлю нужно добавить измельченный лук, поперчить и подсолить. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на протяжении 45 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Далее положить в кастрюлю кусочки кабачка и приправить базиликом. Сверху выложить картошку, подсолить и залить водой, так чтоб она доходила до половины картошки. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить еще 20-25 минут.

Снять с чеснока кожуру и как можно мельче порезать. Добавить его в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Выключить плиту и дать немного настояться.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Продукты которые понадобятся:

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша "Мясной батон"

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль, перец и кориандр — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло- для смазывания
Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.

5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины
  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Лук нарезаем полукольцами, натираем очищенную морковь. Когда с мяса выпарится жидкость, нужно добавить овощи, и тушить 2-3 минуты помешивая.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах.

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами!

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Фарш в горшочках — рецепт в духовке

Приготовьте вкусное блюдо из баранины, чтобы подать его в порционных горшочках.

Потребуется:

  • Баранина 1 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт баранины в горшочке

1. Пропустите мясо баранины через мясорубку.

Фарш в горшочках — рецепт в духовке

2. Полученный фарш обжарьте на сливочном масле.

3. Обжаренный фарш положите в порционные горшочки вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками.

4. Лук почистите, нарежьте и обжарьте, чтобы вместе с солью и перцем добавить в горшочки.

5. Поставьте мясо в горшочках запекать в духовку до готовности.

6. К столу подавайте в горшочках, посыпав сверху измельченной зеленью.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

  • куриное филе грудки — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • картофель — 500 г;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу
Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Горшочки в духовке — это всегда вкусное и простое блюдо. Приготовить вкусные горшочки с мясом и грибами легко и просто.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, может отличаться: их количество зависит от объёма глиняных горшочков.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Первым слоем нужно выложить картофель, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кубики. Не забыть посолить.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Вторым слоем является куриное филе, также нарезанное на мелкие кусочки. Чтобы мясо курицы не слиплилось в процессе запекания в духовке, его лучше предварительно обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Во время обжаривания куриное филе следует немного посолить. А после этого выложить в горшочек сверху картофеля.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Следующим слоем будут грибы, мелко нарезанные. Я использовала шампиньоны. Грибы также надо немного обжарить в небольшом количестве масла и выложить в горшочек.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Для сочности блюда надо добавить немного сметаны. Если горшочек глубокий, сверху сметаны можно добавить еще немного картофельных кубиков.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Последним слоем является морковь и лук, которые в измельченном состоянии надо обжарить. Выложить обжарку сверху горшочков и отправить их в духовку на 30-40 минут.

Рецепт 7: грибы с куриным филе в горшочках в духовке

Чтобы картофель не был сухим, в каждый горшочек перед отправкой в духовку надо добавить несколько капелек воды.

Получается вкусное и питательное блюдо, не требующее финансовых затрат и много времени.

Вариант с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 90 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. очень жирных сливок;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль.

Приготовление:

Вариант с курицей
  1. Промыть куриную тушку, разрубить на кусочки. Каждый обвалять в муке и обжарить на сливочном масле (половине заданного количества) до румяности.
  2. Переложить золотистые ломтики курятины в большой горшок, а сверху распределить колечки консервированных ананасов.
  3. На фрукты высыпать мелкие кубики слегка обжаренного на сливочном масле лука.
  4. Сливки смешать с растертым пальцами бульонным кубиком, довести до кипения, посолить и вылить в горшок.
  5. Отправить емкость в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Готовить блюдо 70 минут.

Подать курицу к столу порционно, щедро поливая получившимся соусом.