Мясо по-французски в духовке: 7 рецептов

Мясо по-французски — замечательное блюдо, сочетаемое в себе и мясо и овощи и вкусный соус. Оно может быть приготовлено и в качестве семейного ужина и как сытный обед для гостей, и конечно, как праздничное блюдо по любому поводу. И для того, чтобы у вас всё получилось, предлагаем вам рецепты как приготовить французские мясные блюда.

Мясо по-французски в духовке из свиной шеи

Уже одно только название этого блюда подразумевает приготовление именно мяса под сырно-майонезной «шубкой». Но согласитесь, стряпать потом отдельно гарнир совсем неинтересно. Вот наши российские хозяйки и облегчили себе жизнь – вместе со свининой по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях подается еще и запеченная картошка. И готовится это все вместе в одном противне. Очень удобно и сытно.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Сыр полумягкий – 200 г;
  • Масло оливы – 3 ст. л.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Перчик черный перемолотый – 1 ч.л.;
  • Приправа «Орегано» – щепотка;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир или молоко – 50 мл;

Как приготовить свинину по-французски

  1. Свиную шею сполоснем в прохладной воде, положим в тарелку и дадим воде стечь. Можно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Начнем разделывать кусок мяса – режем его на стейки толщиной чуть больше 1 см, желательно нарезать поперек волокон.
  3. Затем поверхность каждого стейка с двух сторон иссекаем ножом мелкой сеточкой, каждый кусок солим, перчим, посыпаем «орегано» и смазываем оливковым маслом. Все мясо складываем в отдельную емкость и даем настояться.
  4. Смешиваем майонез с молоком (или кефиром), добавляем перец молотый и немного соли.
  5. Чистим лук и картошку. Нарезаем тонкими кольцами.
  6. Помидорки намоем, удалим плодоножку и порежем поперечными тоненькими кружочками.
  7. Крошим с использованием крупной терки сыр.
  8. В противень, смазанный маслом, укладываем равномерно кольца картофеля и присаливаем его. Сверху распределяем кольца лука.
  9. На луковый слой раскладываем свиные стейки. Накрываем их кружочками помидорок, а поверх томатов распределяем равномерно тертый сыр.
  10. Всю эту красоту сверху намазываем соусом и отправляем в уже разогретый до 180°С духовой шкаф.

Сколько запекать в духовке свинину по-французски зависит от конкретной духовки. Через 40 минут при 180-200°С мясо уже будет готово. С картошкой сложнее, возможно до ее полного запекания готовить блюдо придется минут 50-60. Из духовки нужно достать противень, проверить ножом готовность картошки.

Если картошечка хорошо надевается на нож, значит, блюдо полностью приготовилось.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Этот рецепт считается классическим вариантом. В него вошли все ингредиенты, которые применялись много лет назад классиками поварского искусства. Но не без дополнений.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Что нам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Майонез — 150 г
  • Картофель — 8-9 шт.
  • 3 луковицы
  • Сыр твердый — 300-400 г
  • Брынза -100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г
Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Приступаем к приготовлению. Мясо моем и нарезаем большими кусками толщиной 1,5 см.

Отбиваем его специальным молоточком до толщины 1 см.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

К сведению: Мясо лучше отбивать, накрыв его целлофаном  или вложить в целлофановый пакет. Это предотвратит от разбрызгивания мясного сока и волокон, разлетающихся в разные стороны.

Каждый отбитый кусок солим и перчим с обеих сторон. И на время отставляем в сторону.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Займемся овощами. Берем лук и режем его на мелкие кусочки.

Картошку сначала разрезаем пополам, а затем полукруглые дольки.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Для сочности сбрызгиваем картошку оливковым маслом, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Лук смешиваем с майонезом. К этой массе добавляем 1/4 часть тертого сыра.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Приступаем к запеканию.  Смазываем противень растительным маслом или накрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем картошку на противень. В процессе выпекания она будет насыщаться мясным соком, что сделает ее во много раз вкуснее.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Посыпаем сверху натертой брынзой. Это дополнение придаст пикантности во вкусовые нотки блюда.

Чтобы мясо оставалось сочным, каждый кусок нужно слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Сок как бы запечатается в каждом кусочке.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Теперь укладываем его поверх картофеля, располагая куски плотно друг к другу.

Заливаем сверху смесью лука, майонеза и сыра.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

И ставим противень в разогретую до 190-200⁰С духовку примерно на 50 минут.

За 15-20 минут до конца готовки посыпаем наше будущее блюдо тертым сыром.

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

И теперь остается ждать, когда весь процесс завершится.

И это того стоило. Замечательный вид, шикарный вкус! Ну что тут скажешь? Совершенство!

Мясо по-французски с картошкой, запеченное в духовке

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Сочетание свинины и ананасов создает божественный вкус. Помидоры можно класть по желанию, если у вас есть, если нет, то и без них вкус чудесный. Я замораживаю помидоры, поэтому использую либо свежие, либо из морозилки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Ананас беру в сладком сиропе, нам нужные не кусочки, а кольца. Сочетание которое получается в итоге, потрясающее. Этот рецепт без картофеля, чтобы не утяжелять блюдо дополнительными ингредиентами.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке
  • 600 грамм свинины
  • 1 банка ананасов кольцами (консервированных)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора (по желанию)
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной)
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль и перец черный молотый
Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Процесс приготовления:

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Важное правило в этом процессе, подготовка продуктов. Мясо нужно нарезать кусочками половить в пакет или накрыть пленкой, и отбить с двух сторон.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Далее процедура стандартная, соль и перец с двух сторон. Лук порезать кольцами, ананасы вынуть из сиропа. Томаты, если таковые имеются, порезать кольцами. С подготовкой закончили.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

В этом рецепте не обязательно использовать помидоры, зимой не всегда они есть в продаже. Здесь два варианта, либо используем замороженные, либо не используем вообще.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Противень я смазала растительным маслом, выкладываю свинину, лук, майонез, а сверху помидор и колечко ананаса. Сыр натираю на терке, и посыпаю сверху. Для красоты помещаем оливку в центр колечка ананаса.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Как видите, ничего сложного, а дальше отправляю в духовку на 40 минут, температура 190 градусов. За это время все приготовится, и будет великолепным.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

На любой праздничный стол, на ужин, на обед, на семейные посиделки, уходит на ура. Проверено много раз. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и друзей.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с ананасами в духовке

Как приготовить мясо по-французски с картофелем без сыра

Вот и настал черед рассказать подробно о том, как приготовить описываемое блюдо. Расскажем о каждом этапе отдельно:

Читайте также:  Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

Обработка ингредиентов

На пару минут замочите лук и картофель, после чего:

  1. Очистите их кожицы.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Картофель сполосните, нарежьте медальонами в полсантиметра толщиной. Промойте и залейте кипятком на 5 минут. После бланшировки откиньте.
  4. Грибы залейте холодной водой, потрите руками и сполосните под краном. Разрежьте каждый пополам.
  5. Мясо нарежьте. Оптимальная толщина ломтей — 20 мм. Отбейте заготовки плоской стороной молотка. Не солите, но притрусите черным перцем.

Мясо по-французски: готовые отбивные: Pixabay

Соус бешамель

Положите в сотейник сливочное масло. Распустите его на небольшом огне. Затем:

  1. Добавьте всю муку, разотрите ее с маслом и поджаривайте до появления орехового аромата.
  2. Влейте молоко, положите соль, мускатный орех.
  3. Варите, постоянно помешивая до закипания. Как только бешамель станет густым, снимайте сотейник с огня.
  4. Яйца взбейте и влейте в соус, когда тот немного остынет. Перемешайте до однородности.

Приготовление

Включите духовку. Пока она разогревается до требуемых 200 °С, займитесь следующим:

  1. Стеклянную или любую другую форму с высокими краями натрите кусочком сливочного масла.
  2. На дно положите картошку. Поверх нее поместите лук, а после отбитое мясо, шампиньоны.
  3. Залейте продукты соусом.
  4. Установите противень в духовой шкаф на 45 минут.

О том, что кушанье готово, сообщит божественный аромат запекшегося мяса и румяная корочка на поверхности. Если вилка свободно проходит, то время вынимать противень настало.

Не ждите, пока угощение остынет. Подавайте мясо по-французски с картофелем на стол сразу. В качестве гарнира к нему возьмите маринованные корнишоны или томаты. Неплохо сочетается блюдо и с салатами из свежих овощей. Разрежьте его на порции. Важно, чтобы в каждой присутствовала цельная отбивная.

Оригинал статьи: -maso-po-francuzski-s-kartofelem-bez-syra/

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо, приготовленной по данному рецепту, в списке праздничных блюд во многих семьях нашей страны. Выбирают его и рестораторы за активный спрос и популярность у посетителей.

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки
;
  • сыр российский — 200 граммов;
  • майонез домашний — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль и специи — по вкусу.
Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

По простому рецепту мясо по-французски с картошкой готовят так:

  1. Выбранное мясо отмочить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон на пластинки на разделочной доске не толще 1,5-2 сантиметров.
  2. Получившиеся куски мяса через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком и, пересыпав смесью соли с черным молотым перцем и сложив один на другой, оставить настаиваться.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить полотенцем, нарезать тонкими кружочками и поделить на две равные части в разные мисочки.
  4. Очищенный лук мелко порубить ножом и тоже разделить на две равные части.
  5. Измельчить сыр на крупной терке.
  6. Смазать толстостенную сковороду и выложить в нее первым слоем одну половину картофеля и тонким слоем нанести майонез (также на все последующие пласты); вторым слоем — первую половину подготовленных кусков мяса; третьим — измельченный лук; четвертым — вторую часть кусков мяса; пятым — вторым слоем лука; шестым — вторую половину картофеля, который залить оставшимся майонезом.
  7. Собранное блюдо поместить в разогретую до +180° С духовку на 60 минут, по истечении которых сковороду извлечь, посыпать сверху ровным слоем тертого сыра и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Простой рецепт мяса по-французски с картошкой

По классике жанра, готовому мясу по-французски дать «отдохнуть» от пыла-жара. Затем нарезать сегментами или квадратиками-прямоугольниками, как пирог, и подать порционно или на общем блюде с острым овощным салатом.

Читайте также:  Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Свинина по-французски

Что может быть лучше поджаренной свинины? Только свинина, приготовленная по-французски! Аппетитная сырная корочка добавляет элегантности и непередаваемого шарма мясу.

Слов для описания прелестей блюда не хватает, давайте просто приступим к его приготовлению.

У нас припасены продукты на 5 порций

  • 500 гр. свинины (корейка, лопатка);
  • Три луковицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.
Свинина по-французски

Готовим

  1. Успех блюда зависит от подготовки мяса. Порежьте его поперечными движениями на куски толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Отбейте хорошо, но не сильно тонко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Противень смажьте растительным маслом.
  4. Уложите мясо на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  5. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Разложите лук на мясо.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Притрусите мясо сыром.
  10. Поместите в разогретую духовку (180 – 200 градусов), запекайте полчаса.

Усилить аппетит может только еще подача на красивом блюде в окружении благоухающей зелени. Наслаждайтесь на здоровье!

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами
  • филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — 150 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

Оригинальное блюдо с ананасами

Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

Оригинальное блюдо с ананасами

Вам потребуются:

Оригинальное блюдо с ананасами
  • телятина или маложирная свинина – 700 г;
  • ананасы консервированные (колечками или кусочками) – 1 баночка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец черный молотый.
Оригинальное блюдо с ананасами

Пошаговый рецепт:

Оригинальное блюдо с ананасами
  1. Мясо нарезать брусочками, как на гуляш, луковицу − колечками.
  2. Смазать сковороду маслом, выложить слой лука.
  3. Сверху – мясо, соль и перец. Залить все толстым слоем майонеза.
  4. Завершить «конструкцию» кусочками ананасов и тертым сыром.
  5. Емкость накрыть крышкой, тушить мясо примерно полтора часа на самом медленном огне.
Оригинальное блюдо с ананасами

При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

Оригинальное блюдо с ананасами

Мясо Мясо по-французски На сковороде По-французски Основные блюда

По теме:

Мясо по-французски из говядины – 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке, на сковороде

Читайте также:  Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы 

В духовке

В мультиварке

Говядина

Из говядины

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Чтобы дополнить любое застолье оригинальным, необычайно вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, следует научиться готовить мясо по-французски из говядины. Это отличное, очень сытное и презентабельное на вид угощение, подходящее как…

Как приготовить мясо по-французски — 8 вкусных и правильных рецептов

Котлеты по-французски

Мясо

Мясо по-французски

По-французски

Немногие знают, что настоящее название известного французского блюда — телятина по-Орловски. Блюдо было ознаменовано в честь знаменитого графа Алексея Орлова. Сегодня существует множество вариаций рецепта, и с каждым годом их…

Мясо в кляре – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде и в духовке

В духовке

В кляре

Мясо

На сковороде

Что такое мясо в кляре? Это сочный и нежный ломтик говядины, свинины либо курятины, искусно приготовленный в хрустящей корочке из воздушного теста. Выбирайте любой рецепт пречудесных блюд и получайте в…

Мясо по-французски из фарша – 6 рецептов приготовления блюда русской кухни

из фарша

Мясо

Мясо по-французски

По-французски

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь…

Мясо по-французски — 7 рецептов

Мясо

Мясо по-французски

По-французски

Несмотря на свое название – это блюдо с русскими корнями. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, который проживал в Париже. За многие года рецепт практически не изменился, исчезли только…

Мясо по-французски из курицы — 7 рецептов

Из курицы

Мясо

Мясо по-французски

По-французски

Вид у этого блюда невероятно аппетитный, а аромат запеченных мяса и сыра, приправленных специями, делают мясо по-французски из курицы всегда желанными за любым праздничным и повседневным столом. Содержание1 Классический рецепт…

Мясо по-французски с картошкой — 9 рецептов

Мясо

Мясо по-французски

По-французски

С картошкой

Основа блюда мяса по-французски – сочное мясо, покрытое запеченной сырной корочкой. Дополнительные ингредиенты создают новые кулинарные произведения, соперничающие друг с другом своей нарядностью, невероятной аппетитностью — это мясо по-французски с…

Оригинальное блюдо с ананасами

Мясо Мясо по-французски На сковороде По-французски Основные блюда

Мясо по-французски в фольге в духовке

В фольге можно готовить целые куски мяса, а также есть рецепты с запеканием картошки и фарша, при этом используется разная мясная продукция – свинина, говядина, телятина мясо птицы.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 150 г голландского сыра;
  • 7-8 картофелин;
  • половина чашки сметаны средней жирности;
  • 140 г моркови;
  • 2 головки лука;
  • перец, крупная соль;
  • измельчённый сухой укроп.
Мясо по-французски в фольге в духовке

Способ приготовления:

  1.  Грудки следует разделить на четыре порционных кусочка, упаковать в плёнку и отбить, предварительно присолив и поперчив. Лучше начинать с мяса, так как оно хорошо впитает перец и соль, пока хозяйка занимается подготовкой других продуктов.
  2. Морковь и лук после очищения следует нарезать кубиками и пропассеровать (вначале лук, а чуть позже морковь). Необходимо, чтобы эти компоненты стали мягкими.
  3. Почистив картофель, его нарезают кружками, довольно, тонко, и тоже подсаливают.
  4. Потребуется 8 кусков фольги для отдельных порций. Посередине каждый листок нужно смазать маслом и положить мясо.
  5. Сверху кладутся кружки картофеля, спассерованные овощи, каждую отбивную смазывают смесью из сметаны и укропа.
  6. Края фольги приподнимают и плотно фиксируют так, чтобы оттуда не вытекал сок. Упакованные порции перемещаются на противень и отправляются в духовой шкаф на полчаса при температуре 210-220 градусов.
  7. В конце блюдо можно посыпать сырной стружкой и оставить в выключенной духовке на 6-10 минут.

Можно подавать порции прямо в фольге, аккуратно загнув её краешки и украсив отбивные овощами и зеленью.  В фольге все ингредиенты становятся ещё вкуснее, а мясо – более сочным и нежным буквально тающим во рту.

Запеченный картофель с курицей по-французски

По своим вкусовым свойствам курятина и картошка прекрасно сочетаются, но особенный аромат и вкус такому блюду могут придать специи и пряности – прованские травы, тимьян или розмарин. Вместо растительного масла допускается использование сливочного.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Запеченный картофель с курицей по-французски

Ингредиенты:

Запеченный картофель с курицей по-французски
  • 350 г курятины (филейная часть);
  • 500 г картофеля;
  • 2 томата или 2 штуки болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г сыра твёрдого сорта;
  • 100 г майонеза;
  • 1 головка лука;
  • ложка горчицы;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • немного чёрного перца и порошка перца паприки;
  • масло, лавровый перец, соль.
Запеченный картофель с курицей по-французски

Способ приготовления:

Запеченный картофель с курицей по-французски
  1. Куриное филе нарезается пластинами толщиной не больше сантиметра, слегка отбивается. Её можно залить соевым соусом с добавлением измельчённого чеснока, перца и горчицы.

  2. Лук, нарезанный полукольцами нужно недолго обжарить с паприкой и перцем.

  3. Картофель режут по желанию брусками, соломкой или кружками, в него же замешивают обжаренный лук с солью.

  4. Из майонеза и тёртого сыра готовят массу для заливки.
  5. В форму с маслом засыпают картошку с луком и посыпают сыром.

  6. Раскладывают кусочки курицы, а на них жареный лук и приготовленный соус.

  7. Всё покрывают сыром, и кладут разрезанные ломтики помидоров или целые черри, слегка их посолив.

  8. Запекать следует до 50 минут при 190-200 градусах, ставить блюдо нужно в уже прогретую духовку.
Запеченный картофель с курицей по-французски

Также можно приготовить мясо по-французски с курицей и грибами, которое, вообще, превосходит все ожидания. Причём грибы могут быть даже маринованными, если под рукой нет свежего продукта.

Запеченный картофель с курицей по-французски