Мясо по-французски с помидорами и сыром

Здравствуйте, друзья мои! Вас тоже часто мучает вопрос, что бы сегодня приготовить? На моем сайте есть огромное количество мясных рецептов на горячее. Например, макароны по-флотски и фаршированные перчики, шашлык из баранины и азу по-татарски… А сегодня тема будет не менее вкусная – свинина по-французски!

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Французский изыск — свинина в духовке

Блюдо французское — вкус русский

Когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но так, чтобы долго не возиться, всегда на ум приходит блюдо — мясо по-французски.

Что еще может быть таким сытным и вкусным одновременно?

К тому же это так “по-заграничному”.

Такое блюдо будет уместно всегда: и на ужине tête-à-tête, и на званом вечере, и на семейном обеде.

Мужчины будут в восторге, а дамы забудут о диете.

Вроде бы уже всем известно, как оно готовится: кусок филе с сыром, запеченный в духовке.

Французский изыск — свинина в духовке

И всегда можно добавить компоненты на свой вкус.

Читайте также:  Как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде

Но все-таки у этого блюда есть традиционные компоненты, свои правила в приготовлении.

Хоть мясо по-французски и было впервые приготовлено во Франции, но оно не является французским блюдом.

Его готовили специально для русского графа: кусок телятины под корочкой из тертого сыра.

А для того чтобы приготовленное блюдо могло с гордостью называться мясом по-французски, надо придерживаться правил его приготовления, следуя указанным рецептам.

А любой другой кусок мяса из духовки пусть называется как-то иначе.

Приготовить его можно двумя способами, во многом схожих, но все равно имеющих отличия.

Вариант первый, более обычный и известный в нашей стране.

Все ингредиенты подготавливаются и в сыром виде укладываются на противень слоями, потом запекаются.

Но не все так просто.

Французская кухня не требует поспешности.

Настоящий французский вкус заключен в вине и особых травах.

Второй вариант приготовления — с французской изюминкой.

Перед запеканием продукты проходят первичную обработку: быстрое обжаривание для стейков и тушение для овощей.

Французский изыск — свинина в духовке

Какой вариант более предпочтителен, на каком остановитесь вы — решать самим.

Для возможности выбора будут рассмотрены оба варианта готовки.

Плошки, ложки, поварешки… все, что необходимо

Для приготовления мяса по-французски кроме продуктов потребуется и небольшой набор посуды.

Лучше все приготовить заранее, чтоб ничего не отвлекало от готовки:

  1. Сковорода для жарки овощей. На ней будет тушиться лук, чеснок и другие овощи, если это необходимо по рецепту.
  2. Сковорода для жарки мяса. В этой спосуде оно будет предварительно обжариваться перед дальнейшей обработкой.
  3. Кухонные лопатки для переворачивания и равномерного тушения продуктов.
  4. Противень или жаропрочная посуда. В зависимости от количества приготавливаемого мяса можно использовать небольшую емкость или большой противень.
  5. Глубокая чаша, миска для замачивания мяса, если того требует рецепт.
  6. Терка, чтоб натереть сыр для идеальной корочки сверху.
  7. Чесночница, если рецепт требует давленого чеснока.
  8. Доска и ножи для разделки.
  9. Кухонный молоток, для отбивания.
  10. Широкое блюдо для складывания мяса.
  11. Салфетки, пищевая пленка, бумажные полотенца.
  12. Тарелка, нож и вилка для дегустации готового блюда.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Я увидела этот ролик на канале «Рецепты Аrtegusto» и не могла пройти мимо. Удивилась я тому, что парень нарезал такие огромные куски говядины. Я подумала: — как же он будет их жарить? Но, когда он их отбил металлическим молотком, они стали совсем тоненькими. Посмотрите как ловко это получается.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
  • Мякоть говядины— 600 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

В этом видеоролике используется говядина. Если же удастся купить телятину, то блюдо получится ещё вкуснее.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром
Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

В первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде
  • Нарезаем не очень толстые куски и отбиваем их молоточком.
  • Свинину солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем любимыми специями с пряными травами. Куски накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
  • Пока мясо маринуется, жарим с луком грибы. Сначала слегка обжарьте грибы на сухой сковородке, затем добавьте немного растительного масла и нарезанный мелко репчатый лук. На среднем огне, все время помешивая, лук с грибами жарится около 3 минут. Лук должен стать мягким.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
  • Смешиваем муку, панировочные сухари и немного сухого чеснока.
  • В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
  • Включаем плиту на огонь меньше среднего, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
  • Куски свинины сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковородку. С одной стороны жарим их 5-6 минут.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
  • Отбивные переворачиваем и выкладываем на них сначала грибы с луком, а затем помидоры.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
  • Сковороду закрываем крышкой и тушим свинину еще 5 минут.
  • Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им почти готовое мясо, опять закрываем крышкой и жарим еще пару минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Гречаники с фаршем в томатном соусе

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Сладкие перцы промойте, проколите ножом в нескольких местах и отправьте на сковороде в горячую духовку.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Пускай там постоят минут 15, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Помидоры обдайте кипятком и без особого труда снимите кожуру. Порубите их колечками.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Мясо промойте, нарежьте ножом поперек волокон.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Отбейте молотком с одной стороны, чтобы оно стало мягче.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Присолите и поперчите по вашему вкусу. Репчатую луковицу порубите тонкими полукольцами.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Смотрите также: Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

С перцев снимите кожицу и нашинкуйте полосками.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Начнем выкладывать слоями в определенной последовательности. На противень постелите пищевую фольгу и нарежьте небольшие кусочки сливочного масла. Следом выложите подушку из луковых колец.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Это будет своего рода подушка для мяса, чтобы оно не прилипало к фольге. В тоже время лук отдаст ему свой сок. Поверх лука уложите плотно мясо.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Полейте майонезом. Далее пойдет слой из сладкого перца и помидор.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Овощи присолите по вкусу. Завершает эту композицию слой натертого сыра.

Отправьте мясо по-французски запекаться в духовку на 45 минут при среднем огне. Подавайте с пылу с жару к столу.

Bon Appetite!

Сочное мясо по французски с шампиньонами — видео

Подойдет как курица, так и говядина или баранина, но обычно используют свинину. Такое блюдо придётся по душе не только всем гостям, но и станет любимым в ежедневном рационе вашей семьи.

Не старайтесь абсолютно точно соблюдать количество всех ингредиентов, просто отталкивайтесь от размера своей формы или противня.

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец —  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Состав: Картофель — 500 гр Филе индейки — 400 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь средняя — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. Сыр — 80 гр Майонез — 150 гр Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить пхали по-грузински: пошаговые рецепты

Свинина с картофелем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите получить готовое блюдо к обеду или ужину, то вам подойдет свинина по-французски с картошкой. Здесь не потребуется думать над гарниром, ведь он запечется вместе с мясом. Даже на праздничном столе такое блюдо будет не лишним, а нравится оно практически каждому, будь то взрослый или ребенок. Гости точно останутся довольны и даже попросят рецепт.

Ингредиенты:

Свинина с картофелем
  • крупная луковица – 3 шт.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – тоже по вкусу;
  • картошка – 1 кг.;
  • растительное масло – немного для смазывания;
  • свиная вырезка – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. На промасленный противень уложить слой картошки, порезанной кружочками.
  2. Далее равномерно распределить луковые колечки. Приправить перцем, посолить.
  3. Вырезку промыть, дать ей обсохнуть, нарезать небольшими кусочками. Уложить следующим слоем.
  4. Сверху смазать майонезом, обильно посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить противень на 1 час в духовку, температура в которой равна 180 градусам.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Мясо по-французски с сыром

Необходимые ингредиенты:

Мясо по-французски с сыром
  • 0,75 кг свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, перец, майонез/сметана.
Мясо по-французски с сыром

Этапы готовки:

Мясо по-французски с сыром
  1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
  2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
  3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
  4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
  5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
  6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.
Мясо по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром