Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Крученики — так называют традиционное украинское блюдо, мясные рулетики с разными начинками. В каждом районе страны есть свой, местный рецепт и свои нюансы приготовления. У нас крученики чаще называют мясными пальчиками и готовят на особый случай: сочная и сытная закуска неизменно вызывает ажиотаж у гостей и первой исчезает со стола. Попробуем приготовить простые и праздничные мясные рулетики с начинкой — рецепты с фото пошагово в нашей статье.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Нюансы приготовления

Опытная хозяйка может приготовить мясные рулетики буквально из ничего: в ход идут овощи, грибы, сухофрукты, яйца, крупы, фарш. Главное условие — наличие правильного кусочка мяса, чтобы сделать тонкие отбивные. Удобнее всего готовить рулетики из свиного карбонада или бескостной корейки, эти части удобно нарезать пластинками подходящего размера. К тому же свинина легко отбивается, быстро маринуется, да и просто более привычна для жителей нашей страны, чем та же говядина.

Начинка, как правило, используется уже полностью готовая: овощи или грибы заранее обжариваются, сухофрукты заливаются кипятком, крупы и яйца варятся. Это значительно экономит время обжаривания и тушения самих рулетиков, и исключает риск подачи на стол сырого блюда.

Нюансы приготовления

Мясные рулетики с любой из начинок сначала обжаривают на сковороде до крепкой корочки, а затем запекают в духовке, щедро полив томатным соусом, сметаной или сливками. Пропускать один их этапов не рекомендуется: без запекания рулеты получаться жесткими, а без обжаривания блюдо просто будет безнадежно испорчено.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.

Ингредиенты:

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге
  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.

Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.

Сразу обращаю ваше внимание, что мы будем сами перекручивать мясо, по классике взяли свинину и говядину. Однако вы уже можете использовать тот, какой больше нравится, или купить уже готовый. Только берите для рецепта котлетную мякоть, т. к. отсутствие жирка сделает наше блюдо сухим.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.

3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Вкусные блюда из фарша: пошаговые рецепты с фото

4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.

Кстати, а вы никогда не задумывались для чего добавлять в котлеты хлебный мякиш? И нет, он не для экономии или объёма. Он для пышности и сочности.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.

6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.

8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.

Данный процесс лучше не пропускать, корочка позволяет изделию схватиться, чтобы при нарезании он не распадался.

Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

Читайте также:  Греческий салат классический рецепт с курицей

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Формирование и термическая обработка

Благодаря тому что куски говядины были тщательно отбиты молотком, обжариваться на сковороде они должны недолго. Перед термической обработкой из мяса нужно сформировать аккуратные и красивые рулетики. Для этого отбивные следует выложить на разделочную доску, смазать их чесночно-сырной начинкой, не доходя до краев 2 см, а затем хорошо завернуть и закрепить зубочистками. Далее необходимо влить в сковороду немного масла, подогреть и выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует до полной мягкости и румяной корочки, регулярно переворачивая лопаткой.

Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка

Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка
Формирование и термическая обработка

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр  кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Продукты:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г филе сельди;
  • 5-6 грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой.  Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г колбасы;
  • 3 ст. л. кетчупа;

Приготовление:

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени. Важно купить свежий продукт.

Подготовьте ингредиенты

Печенку говяжью – 0,55 кг

Несколько крупных луковиц

Морковку – 2 шт

Два яйца

Специи

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Какие продукты будут нужны:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчинка (колбаса) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г.
Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Последовательность приготовления – по шагам:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  1. Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.
  2. Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.
  3. Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Легкие и простые рецепты

Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Зелень.
  1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Чеснок.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Яйца отвариваются вкрутую;
  2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
  3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
  4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол: