Мясной рулет из фарша "Мясной батон"

Рулеты, запеченные в духовке, пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Их можно подавать к семейному ужину, но также замечательно они смотрятся на праздничном столе. Что можно сказать о разнообразии рецептов? Да их просто сотни. Мы предлагаем вам самые лучшие и вкусные.

Рулет из фарша с начинкой

Главная изюминка данного блюда в том, что готовится оно в фольге на сковороде без капли масла. К тому же начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус. А готовить их можно на ужин, обед, завтрак и даже на праздничный стол. Попробуй, и ты навсегда влюбишься в этот рецепт!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша
  • 12 перепелиных яиц или 3 куриных
  • шпинат или другая зелень (по вкусу)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 40 мл молока
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Более подробно увидеть весь процесс приготовления можно в видео ниже.

Бери на заметку рецепт таких необычных мясных рулетиков. Обязательно порадуй ими своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить мясной рулет необходимо начать с подготовки ингредиентов. Подготавливаем фарш, чтобы после, смешать его с яйцом, булкой, размоченной в молоке, солью и перцем.

  2. Все продукты перемешиваем. Оставляем фарш для созревания на полчаса.

  3. Складываем фольгу на две части. Глянцевая сторона должна быть с наружной стороны. Наносим на нее растительное масло. Раскладываем на фольге мясо так, чтобы получилась прямоугольная форма.

  4. Центр прямоугольника оформляем вареными яйцами. Можно предварительно насыпать на них муку, чтобы они не укатились.

  5. Пользуясь фольгой формуем из фарша рулет. Он должен получиться круглой формы.

  6. Далее заворачиваем его внутрь фольги. По краям закрепляем. Перекладываем в противень и ставим печься в духовку, разогретую на 180 С (40 мин).

  7. Через 40 минут можно вытащить противень, открыть фольгу и нанести на рулет соевый соус. Снова ставим рулет в духовку на 10 минут.

  8. Готовое блюдо нарезают и подают к столу.   

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
  • 1,5 кг — свиной грудинки
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного перца
  • 1,5 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ч. л. — тмина
  • 5 зубчиков — чеснока
  • 1 ст. л. — дижонской горчицы
Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
  1. Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
  2. Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
  3. Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.

    Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.

  5. Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуем прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
  6. Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!
Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях

Как приготовить мясной рулет

  1. Делаем начинку из яиц и зеленого лука. Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

  2. Варианты начинки для мясного рулета

    Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:- обжаренные грибы, лук, морковь;- тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;- картофельное пюре с сыром и укропом;- субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)

  3. Шаг 2. Готовим фарш для рулета. У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска-производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)

  4. Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.

  5. Готовим мясной рулет.Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.

  6. Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.

  7. Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.

  8. И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке. Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.

  9. Готово? Молодцы, мы уже близко к цели! Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично! Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:) На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.

  10. Выпекаем рулет. Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.

  11. Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.

  12. Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу.

  13. Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.

Читайте также:  Как приготовить тефтели в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Как проверить готовность?

Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!

Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.

Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!

Хорошего настроения и удачных рецептов!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Закуски из мяса

Мясной рулет из фарша – простых рецептов приготовления

Очень легко приготовить необычное блюдо из обычных продуктов, при этом поразив всех гостей своим кулинарным талантом. Мясной рулет из фарша – идеальное решение для праздничного застолья. Предлагаем лучшие рецепты, по которым закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с начинкой из лука и яйца выглядит шикарно и производит фурор при нарезании. Удивите семью ароматным и вкусном блюдом.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеный белый хлеб – 80 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки хлеба молоком и выдержать до полного размягчения, затем отжать.
  2. Нашинкованную луковицу соединить с фаршем, подсолить и влить сырое яйцо. Перемешать и отбить об стол.

    Эта процедура поможет массе стать более податливой и хорошо держать форму.

  3. Расстелить пищевую пленку и выложить фарш ровным слоем. Толщина не должна превышать 2 сантиметра.
  4. Посыпать поверхность нашинкованным зеленым луком и порубленными яйцами.

    Сформировать рулет и присыпать панировочными сухарями.

  5. Переместить на противень. Запекать примерно полчаса до образования корочки золотистого оттенка. Температурный режим – 220°C.

Чтобы блюдо в процессе запекания не потрескалось, перед тем как ставить в духовку необходимо проколоть его шпажкой в нескольких местах.

С начинкой из грибов

Для приготовления подходит любой вид фарша. Грибы используют шампиньоны, лесные или их смесь. Блюдо вкусно употреблять не только в горячем, но и в остывшем виде.

Рецепт приготовления в духовке с черносливом

Рулет, запеченный в духовке приобретет особенный аромат если приготовить начинку с добавлением сухофруктов.

Мясной рулет с овощной начинкой

Вкусное и питательное блюдо подходит не только для праздника, но и для ужина в кругу семьи.

В слоеном тесте

Попробуйте приготовить интересный и необычный вариант с сырной начинкой и хрустящей поверхностью. Для ускорения процесса следует использовать покупное тесто.

С беконом

Кусочки бекона помогут сделать блюдо удивительно сочным, привлекательным и аппетитным.

Вкусный рецепт с куриным фаршем

Очень вкусное и необычное по виду блюдо получается из фарша в яичном омлете. Следуя простым рекомендациям приготовить рулет получится у всех с первого раза.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: свинина – 600 г; маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); сало – 200 г (можно использовать бекон); масло растительное – 50 мл; вода – 200 мл; соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт такого праздничного блюда, как мясной рулет. Сделать его самостоятельно сможет любая хозяйка, поскольку все описано доступно и поэтапно. Для мясного рулета потребуется свинина, куриное филе, а также некоторые другие продукты и пряности. При правильном приготовлении ваш рулет выйдет сочным, и не будет разваливаться при нарезании. Пробовали ли вы в духовке запекать мясной рулет к праздничному столу? Какое мясо обычно используете для блюда, и добавляете ли в рулет какую-либо еще начинку? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления мясного рулета.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!