Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Сезон кабачков продолжается. Вы уже, наверняка, жарили эти овощи кружочками, делали икру и оладьи, тушили, мариновали их и запекали. Ну а если еще не успели, то переходите по ссылкам, где найдете много чего интересного и вкусного.

Комментарии

ПожаловатьсяЕвгенияЖелезнодорожныйТимофей8 лет 11 месяцев

Котлеты с добавлением кабачка очень вкусные получаются, сочные, манты тоже должны наверно такими быть.

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаТроицкМаратик10 лет 3 месяца Дамирка7 лет

сегодня попробую, если понравиться, может и котлетки потом когда-нибудь с кабачками сделаю

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяиринаГайПюлия9 лет 10 месяцев

мама делала, она взяла кабачок на терке натерла и никакого и потом даже и кабачком не надо кубиками резать

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаТроицкМаратик10 лет 3 месяца Дамирка7 лет

я его кубиками нарезала, думала что тыкву режу, опомнилась уже потом

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяlianaТверьмилена8 лет 11 месяцев Никита6 лет 10 месяцев

ЕЛА С ТЫКВОЙ! В ГОСТЯХ! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! САМА ЕЩЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛА!

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаТроицкМаратик10 лет 3 месяца Дамирка7 лет

я с тыквой делала, очень люблю, а сегодня что то мой мозг отключился и я купила кабачки))видимо беременность так действует

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЗмеяГорыновнаБелгородОлеся9 лет 1 месяц Ванечка-Ангелок13 лет 5 месяцев

да, даже еще сочнее, мне больше с кабачками нравится ))

12 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЕкатеринаТроицкМаратик10 лет 3 месяца Дамирка7 лет

о, это очень хорошо) надеюсь всем моим тоже понравиться)))

12 сентября 2013Ответить

Предыдушая статьяпосоветуйте фильмец хорошийСледующая статьялюбовь)

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща. Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8
  • мука — 6
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Нежные оладьи из кабачков с манкой
Нежные оладьи из кабачков с манкой

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку.  Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок. Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированные перцы

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
  • Драники из кабачков, учимся готовить быстро и вкусно, пошаговый рецепт
  • Очень вкусные котлеты из домашнего фарша — традиционный рецепт
  • Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.

 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!
 Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.

11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

 Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!

Вариант 2: Фаршированные кабачки в духовке — новый рецепт

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Шаг 1:

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Шаг 3:

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Шаг 4:

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

Шаг 5:

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Шаг 6:

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.

Манты из свинины и кабачков

К вам неожиданно нагрянули гости, и вы не знаете, чем их угостить?

Можно заказать доставку пиццы на дом в кафе или ресторане. Горячую, нежную выпечку представитель службы доставки привезет вам в любое, удобное для вас время и место.

А любителям мясных блюд придутся по душе горячие манты.

Манты можно готовить не только на основе мясного фарша, но и добавлять в мясо кабачки. К сожалению, свежие кабачки в продаже только в летнее время, поэтому такое блюдо лучше готовить в теплые деньки.

Манты – это не только очень вкусное, но и простое блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени и сил.

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина);
  • кабачки;
  • лук;
  • соль и перец;
  • мука;
  • яйцо.
Манты из свинины и кабачков

Измельчим мясо, кабачки и лук, добавим перец и соль по вкусу. Фарш отставим на двадцать минут в сторонку, а в это время займемся замешиванием пельменного теста.

Для приготовления теста в муку добавим яйцо, воду и соль, а затем замесим тесто. Готовое тесто нарежем кусочками небольшого размера и раскатаем его. В серединку каждого кусочка положим готовый фарш и залепим края полученных мантов.

Манты варятся на пару в пароварке или мантоварке на протяжении сорока минут. Готовые манты к столу можно подавать с томатным соусом или маслом. К мантам отлично подойдут домашние заготовки (хреновая закуска, кетчуп или лечо).

Вкуснейшие манты из свинины с кабачками готовы. Они должны получиться очень аппетитными и вкусными, просто пальчики оближите. Обязательно попробуйте.

Отметим, что название этого мясного блюда пришло в нашу страну с тюркским языком. В переводе с китайского «маньтоу» обозначает «голова с начинкой». Для приготовления этого вкуснейшего блюда пресное тесто необходимо раскатать тоненьким слоем, а затем разрезать на небольшие кусочки размером с ½ ладони. В центр полученный кусков кладут овощную или мясную начинку. Ранее манты готовили из рубленого бараньего мяса, в которое добавляли курдючный жир (для сытности). В наше время манты готовят из говядины, свинины, птицы или кролика.

Манты готовятся на пару, что делает это блюдо ценным диетическим продуктом. Помимо этого, начинка, которая состоит из паровых овощей и мяса, позволяет сохранить в присутствующих ингредиентах все ценнейшие макро и микроэлементы.

Приятного Вам аппетита и веселого торжества!

Готовим по-узбекски

В данном варианте манты по-узбекски готовим с соблюдением национальных изысков и традиций.

Мясо берем по возможности баранину, но можно использовать нежирную свинину или телятину, но вот кусочек курдюка всё, же придётся купить на рынке, так как это неотъемлемая составляющая узбекского блюда. Курдюк придаст блюду национальный колорит и наполнит правильным ароматом и вкусом.

Состав для начинки:

  • мясо – килограмм;
  • курдюк – 200 граммов;
  • тыква и лук – по половине килограмма;
  • соль, перец, кориандр и зира – на ваше усмотрение и вкус.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком режем мясо, курдюк, тыкву и лук. Можно для быстроты прокрутить всё на мясорубке с крупной решёткой, но настоящие узбекские манты должны быть всё же с рубленным мясом.
  2. Перемешиваем полученную массу, сдабривая её солью, перцем, кориандром и зирой по вкусу. Слишком не усердствуем, добавляем мелкими порциями и тщательно вымешиваем, пробуя на соль.
  3. Достаём из холодильника готовое вылежавшееся тесто.
  4. Раскатываем скалкой на столе тонкий сочень и вырезаем из него кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Опытные хозяйки вполне могут убыстрить процесс раскатывая тесто колбаской и нарезая его на цилиндрики одинакового размера, которые потом раскатываются скалкой каждый по отдельности.
  5. Выкладываем на кружочки из теста начинку и защипываем края, придавая мантам правильную форму.
  6. Выкладываем готовые манты в пароварку, обмакивая донышко каждого в растительное масло, готовим на пару минут 40-50.
Читайте также:  5 жестких правил приготовления сочных стейков

Подавать на порционных тарелках. В качестве соуса подойдёт домашняя сметана, смешанная с нарубленной зеленью и чуть подсоленная.

Приятного аппетита!

Манты с начинкой из зелени

Манты из свежей зелени станут настоящим украшением праздничного стола. Они не настолько сытные, как мясные лепешки, поэтому лучше усваиваются организмом и оставят место для остальных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Стандартный набор продуктов для «зеленых» мантов:

Название продукта Вес
Пшеничная мука 600-700 г
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Чистая вода 1,5 ст.
Соль по вкусу хозяйки
Растительное масло 30 г
Зеленый лук 150 г
Листья мяты 5 г
Лук 2 шт.
Кинза 5 г
Молотый красный перец 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Манты с начинкой из зелени

Манты с начинкой из зелени без труда делаются таким способом:

  1. Сначала необходимо нагреть воду до комнатной температуры и влить в глубокую посуду. Затем в жидкость всыпаются сухие дрожжи и поваренная соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В полученную смесь добавляется пшеничная мука и замешивается крутое тесто. В конце замеса вливается немного растительного масла. Готовое тесто присыпается небольшим количеством муки, накрывается мягким полотенцем и ставится часа на 3 в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Спустя пару часов тесто нужно немного помять в руках, дав подойти повторно.
  3. Теперь нужно мелко порезать зелень, добавить соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. После этого смесь из зелени хорошо перемешивается.
  4. Тесто раскатывается круглым пластом, а потом режется одинаковыми квадратами с краями примерно по 10-12 см каждый.
  5. В центр лепешки кладется наполнитель, а стороны квадрата плотно прижимаются друг к другу.
  6. Блюдо готовится паровым способом примерно 50 мин.

Правила подачи и украшения

Манты с начинкой из зелени рекомендуется подавать к столу с молочным напитком (кефиром, молоком, ряженкой, йогуртом) или томатным соком. Гарнир для этого блюда не требуется. В классическом варианте восточное угощение употребляется руками. Край лепешки осторожно откусывается, а образовавшийся сок выпивается.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мука — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • тертый твердый сыр — 40 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

В чем лучше всего варить манты

Лучше всего приобрести мантоварку.

Это большая многоярусная кастрюля, где решетки расположены на верном расстоянии друг от друга. Кроме того, посередине каждой решетки находится паровой канал, чтобы насыщать манты влагой.

Если же это блюдо в доме готовят редко, то вполне подойдут такие приспособления, как пароварка или мультиварка. Манты, приготовленные таким способом, практически не будут уступать классическим.

При варке продукт увеличивается в размере. Поэтому нужно разложить изделия на решетку так, чтобы оставалось свободное место.