Макароны по-флотски — классический рецепт

В этой статье мы научим вас, как приготовить макароны по флотски с фаршем. Пошаговый рецепт приготовления блюда, смотрите далее в этой статье.

Как приготовить классические макароны по-флотски

Нарежьте лук. На растительном масле обжарьте его.

Кусок мяса отварите до полной готовности.

Нарежьте мясо кусками и перекрутите его на мясорубке.

Вскипятите воду, посолите, всыпьте макароны. Варите столько минут, сколько указано на пачке. На каждый литр воды потребуется приблизительно 1,5 чайных ложки соли.

К макаронам выложите лук, а затем фарш.

Все хорошо перемешайте и оставьте постоять минут на пять.

Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски

Подавайте макароны по-флотски как самостоятельное блюдо, с зеленью или сыром, можете приготовить свой любимый соус, а также подать к блюду любые овощи.

Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски
Как приготовить классические макароны по-флотски

Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”

  • Макароны – 300 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус (томатная паста) – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем из свинины:

Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Можно сразу подготовить необходимые ингредиенты. Мясной кусок помоем в проточной воде. Луковицу, чеснок почистим.
  • Прочитав внимательно инструкцию приготовления на упаковке, поставим вариться макароны (в среднем варятся около 10 минут после закипания воды, при этом лучше макароны не доварить до полной готовности 1-2 минуты, чтобы они были в состоянии аль-денте).
  • Очень не рекомендуем для этого блюда использовать фарш, приобретенный в магазине – ничего нет лучше по качеству и вкусу продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях. Поэтому свиную мякоть порежем удобными кусочками, которые пропустим через мощные ножи электрической мясорубки. Посолим, приправим перцем.
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Луковицу и чесночные дольки порубим мелко острым ножом.
  • Включим плиту на среднюю интенсивность нагрева и поставим на конфорку сковороду с растительным маслом. Закинем на разогретое дно чесночно-луковую шинковку. Примерно 3-4 минуты будем пассеровать овощную смесь.
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Зальем к ингредиентам в сковороде томатную пасту. Перемешаем. Оставим минуту слегка протушиться.
  • Следом добавим свиной фарш, зальем 30 мл воды (2 столовые ложки).
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Активно будем мешать, разбивая фарш на мелкие составляющие. Примерно 15 минут дадим приготовиться мясной подливе под закрытой крышкой, слегка на это время убавив огонь (примерно на 1 деление).
  • Макароны готовы и мы уже слили лишнюю воду. Добавим их к мясной составляющей блюда.
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”
  • Осталось лишь соединить все компоненты, активно перемешав ложкой, и снять сковороду с готовым, ароматным блюдом с огня.
  • Сервируем сытные макароны по стильным тарелочкам, начнем трапезу.
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”

Надеемся Вам будет полезен данный простой рецепт приготовления макарон с фаршем и томатной пастой на сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как правильно готовить макароны по-флотски, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”

Сохранить в социальных сетях: Интересные статьи по теме:

  • Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
  • Макароны с сыром по-американски – рецепт «Mac and Cheese»
  • Сколько грамм томатной пасты в ложке (столовой, чайной)?
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты с мукой
  • Как сварить макароны в мультиварке
  • Сколько и как варить макароны рожки?
Ингредиенты по рецепту: “Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой”

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Мясо – 300гр.
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – 30гр.
Читайте также:  Аджапсандал — классические рецепты

Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.

Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.

Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.

Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.

Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.

А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.

По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.

Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.

Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.

Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.

Приятного аппетита!

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

  1. Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, с новым вкусом
  2. Cначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку, потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  3. Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  4. Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком

Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Готовим в мультиварке

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке

А приготовленное блюдо по этому рецепту нравится моим друзьям. Вроде и рецепт привычный, но то, что готовится оно в духовке, придает некую пикантность.

Мне понадобится:

  • по 300 г мясного фарша и российского сыра;
  • растительное масло;
  • пачка макаронных изделий;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец.
Готовим макароны по-флотски с фаршем и сыром в духовке

Рецепт такой:

  1. Для начала я отвариваю вермишель.
  2. Одновременно с этим поджариваю мясное и добавляю в него мелко нарезанный укроп. Укроп придаст интересный аромат, который добавит интересную нотку.
  3. Макаронные изделия перемешиваю с мясным. Все это перемещаю в форму для запекания, посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 230 градусов духовку. Будет достаточно десяти минут. Если же хочется, чтобы получилась румяная корочка, можно подождать подольше.
Читайте также:  Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

В итоге получится очень вкусное блюдо из простых, знакомых ингредиентов.

Видео о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке Редмонд

Макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Это очень удобно и просто. Не нужно возиться с тем, чтобы отдельно варить макароны, потом сливать кипящую воду. Все готовится в одном месте. Так что, это безопасный способ, который можно доверить и ребенку.

В представленном видео показан классический рецепт макарон по-флотски, т.е. только с фаршем и луком. Но вы по своему желанию можете добавлять все, что вам нравится.

Потратив минимум времени и усилий, получается полноценное второе блюдо для питательного и вкусного обеда! При подаче такие макароны очень хорошо сочетаются с овощным салатом.

Каждый вариант по-своему хорош. Выбирайте, какой способ вам подходит лучше всего, сочетание каких ингредиентов больше нравится. Готовьте легко, быстро и вкусно!

С добавлением сыра

Некоторые гурманы не представляют для себя блюда из макарон без сыра. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить с ним и макароны по-флотски? К этому нет никаких препятствий, ведь такой продукт превосходно сочетается, как с мясом, так и с макаронными изделиями.

Ингредиенты на пачку макарон:

  • 400 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубка чеснока;
  • 120 г сыра;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем и пассеруем на разогретом масле.
  2. К овощам добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Затем посыпаем все солью, наливаем стакан воды и томим фарш до полной его готовности.
  3. К готовым продуктам кладем макароны, перемешиваем и через три минуты снимаем блюдо с плиты. Посыпаем его сырной стружкой уже в порционных тарелках.

Мясные колбаски

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно колбаски, которые выходят очень ароматными и нежными) которого не несут вреда здоровью, подходит для жарки в сотейнике на плите и запекания в духовом шкафу.

Фарш из индейки. Рецепт приготовления вкусных колбасок.

Калорийность готовых сосисок будет достигать приблизительно 288 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Для самостоятельного изготовления мясных колбасок на основе фарша из индейки необходимо наличие таких продуктов:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Говяжий фарш 200 г
Головки лука 80 г
Дижонская горчица 10 г
Кардамон 4 г
Кишки 100 г
Масло подсолнечника 60 мл
Молотый кориандр 4 г
Мускатный орех 1 г
Смесь перцев горошком 10 г
Соль 10 г
Укроп 10 г
Фарш индейки 250 г
Черный молотый перец 5 г
Мясные колбаски

При отсутствии кишок фарш можно просто скатать руками в колбаску и отправить на некоторое время в морозильный отсек. После замороженные полуфабрикаты можно обжарить в сотейнике. Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания мясных колбасок из мяса индейки описан в следующих этапах:

  1. Говяжий и индюшиный фарш необходимо поместить в одну емкость, а после тщательно размешать.
  2. Затем у лука следует удалить шелуху, нарезав овощ кубиками и введя в фарш совместно с горчицей.
  3. Укроп потребуется вымыть под холодной проточной водой, а после мелко нашинковать и поместить в миску с ингредиентами.
  4. На данном этапе рубленое мясо нужно присолить, добавив перец с молотым кардамоном, кориандром и мускатным орехом.
  5. После тщательного перемешивания всех продуктов емкость требуется накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
  6. Кишки понадобится хорошо промыть и немного обсушить.
  7. Затем фарш необходимо пропустить через мясорубку и при помощи специальной насадки наполнить им подготовленные кишки. По завершении процедуры кишки следует завязать нитью с обеих сторон.
  8. На данном этапе потребуется разогреть в сковороде масло семян подсолнечника и на небольшом огне обжарить с двух сторон подготовленные полуфабрикаты до образования румяной корочки.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовые сосиски рекомендуется украсить свежей зеленью и дополнить горчицей.