Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов

Любите вкусно поесть, но недостаточно времени готовить? Тогда такое блюдо как ленивые пельмени создано для вас! Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

В мисочку разбиваем яйцо, добавляем необходимое количество сметаны, любимые специи.

Все тщательно перемешиваем. Это будет сметанный соус для нашей пельменной запеканки.

Твердый сыр натираем на терке, лук чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Нагреваем масло растительное на сковородке и жарим на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета.

Берем подходящую посудину для запеканки. Щедро смазываем ее сливочным маслом. Сырые пельмешки выкладываем на донышко смазанной формы.

Сверху посыпаем обжаренным лучком. Поливаем соусом из яйца и сметаны. Верх засыпаем натертым сыром.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Будущую запеканку отправляем в духовку на полчаса. Оригинальное и бюджетное блюдо готово.

Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить какие-нибудь ингредиенты по своему вкусу, например, свежие шампиньоны, томаты, цуккини, зелень петрушки, укропа или базилика.

Приятного всем аппетита!

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно посмотреть здесь. Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим , при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.

  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Заливка:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

6. По скольку тесто у вас на отдыхе

Пошаговое приготовление

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
  4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
  5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
  6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
  7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пельмени розы на сковороде

  1. В глубокую миску просейте муку. Отложите 2 столовые ложки из общей массы для замеса теста.

  2. Влейте в муку растительное масло.

  3. Влейте в миску кипяток и быстро ложкой перемешайте тесто. Оставьте минут на 5, чтобы оно немного остыло.

  4. В теплое тесто вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

  5. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную двумя столовыми ложками муки, которые мы отложили. Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Заверните тесто в пакет, оставьте на столе «отдохнуть» минут на 20-30.

  6. Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

  7. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на терке.

  8. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

  9. Добавьте сметану.

    Отложите в сторону.

  10. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

  11. На поверхность теста распределите тонким слоем куриный фарш.

  12. Сверните в рулет.

  13. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

  14. Овощи посолите, поперчите, добавьте чеснок.

  15. Влейте воду и установите рулетики с фаршем вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.

    Доведите соус до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите пельмени под крышкой до готовности.

  16. Ленивые пельмени «Розочки» на овощной подушке готовы!

  17. Блюдо подавайте теплым. Вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо на большую семью, не тратя много времени у плиты.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе курицы;
  • 400 г свинины с салом;
  • 3 луковицы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 60 г томатной пасты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахара;
  • 40 мл сметаны.

Шаги приготовления.

  1. Из мяса и двух луковиц, с помощью мясорубки, готовят фарш. Его солят, перчат, смешивают со сметаной и взбивают.
  2. Делают заварное тесто: оно получается более эластичным и без труда раскатывается тончайшим слоем. Кипятят 250 мл воды. Отдельно соединяют яйцо, соль, просеянную муку, 20 мл масла. Добавляют кипяток. Тесто размешивают вилкой, а когда оно остынет — руками.
  3. Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе.
  4. Чтобы приготовить пельменную заливку, нарезают и обжаривают в масле луковицу, перчик, чеснок. Добавляют томат, соль, сахар, черный перец.
  5. Небольшую часть теста тонко раскатывают. На всю поверхность получившейся лепешки выкладывают фарш. Сворачивают рулетиком (неплотно).
  6. Рулет разрезают на части длиной 5 см. Каждый кусочек немного придавливают руками с одной стороны, чтобы с другой он раскрылся, напоминая розочку.
  7. Полуфабрикаты выкладывают в глубокий противень так, чтобы между ними оставалось место. Пустоту заполняют обжаренными овощами: это не даст пельменям слипнуться. Наливают кипяток, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовят 35 минут.
  8. Ленивые пельмени в духовке готовы, когда они приобретают приятный золотистый оттенок. Если при этом в противне остается вода, можно снять фольгу и подержать блюдо в жаровом шкафу еще несколько минут.

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
  2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
  3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
  4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
  5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
  6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 порций: техника и утварь: скалка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Приготовление ленивых пельменей в мультиварке

  1. В миске смешиваем яйцо с солью – примерно пол чайной ложки.
  2. Добавляем ¾ стакана кефира, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим 380 г просеянной муки, постоянно размешивая.
  4. Тесто должно быть крутым. Нужно, чтобы оно «отдохнуло» под полотенцем минут 10-15.
  5. В мясной фарш (400 г) добавляем пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли, примерно 90 мл воды (для того, чтобы фарш получился жидковатым, так его удобнее будет намазывать на тесто). Все тщательно перемешиваем.
  6. 2 луковицы мелко шинкуем.
  7. Морковку (1 большую или пару маленьких) натираем на терке.
  8. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный корж.
  9. Фарш выкладываем на тесто и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.
  10. Аккуратно сворачиваем рулет.
  11. Рулет режем на небольшие порции по 2-3 см шириной.
  12. Наливаем в чашу мультиварки грамм 30 растительного масла и активируем режим «Жарка».
  13. В разогретое масло выкладываем кусочки рулета. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
  14. Вынув пельмени, закладываем в чашу морковь и лук на 5 минут, после чего возвращаем пельмени обратно.
  15. В отдельную емкость наливаем 400 мл горячей воды. Кладем 2 столовых ложки сметаны, размешиваем.
  16. Досыпаем чайную ложку соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты. Хорошенько размешиваем.
  17. Заливаем сметанную смесь в мультиварку, пельмени должны быть полностью ею покрыты.
  18. Включаем режим «Выпечка» на 125°С на 25 минут.

Видео рецепта ленивых пельменей в мультиварке

На видео демонстрируется рецепт ленивых пельменей из теста на кефире для мультиварки. Можете уделить несколько минут просмотру, чтобы убедиться в простоте приготовления этого блюда при помощи такой популярной сейчас кухонной техники.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени , можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты .

Для ленивых пельменей понадобится

Ленивые пельмени
  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло. 50-60 мл.

Готовим ленивые пельмени.

Ленивые пельмени

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

Ленивые пельмени

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

Ленивые пельмени

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

Ленивые пельмени

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

Ленивые пельмени

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ленивые пельмени

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

Ленивые пельмени

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

За это время мелко нарезаем чеснок.

Ленивые пельмени

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

Ленивые пельмени

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.

Ленивые пельмени

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

Ленивые пельмени

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем

Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать на праздничный стол.

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем

Ингредиенты:

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 г соли;
  • примерно 250 г муки (смотреть по консистенции теста);
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 морковки;
  • 700 г фарша из говядины и свиного сала;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл масла для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 15 г свежей зелени;
  • 50 мл сметаны.
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем

Шаги приготовления.

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
  1. Готовят тесто. Во вместительную чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца, соль, взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала массу размешивают венчиком, затем месят руками. Тесто должно получиться эластичным, тугим. Если оно прилипает к рукам — нужно всыпать еще муки.
  2. Завернутое в пищевую пленку тесто отправляют в холодильник на 40–60 минут для созревания.
  3. На мясорубке или мелкой терке измельчают 2 луковицы. Мясной фарш перчат, солят, соединяют с луком.
  4. Тесто делят на 3 одинаковых куска. Одну часть раскатывают скалкой в лепешку толщиной 3 мм. На нее ровным слоем выкладывают треть фарша, закатывают в рулет, постоянно защипывая края.
  5. Получившийся рулет разрезают на небольшие одинаковые кусочки.
  6. С оставшимся тестом и фаршем проделывают то же самое.
  7. Чистят и измельчают оставшиеся луковицы, морковь, чеснок. Овощи обжаривают в масле на сковороде.
  8. Отдельно смешивают нарубленную зелень и сметану. Соединяют с обжаренными овощами.
  9. В глубокую сковороду выкладывают полуфабрикаты-розочки. Наливают оставшуюся воду. Сверху розочки покрывают сметанно-овощной смесью.
  10. Блюдо готовят под крышкой 13 минут. Подают на стол прямо в сковороде.
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем
Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем