Куриные отбивные в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Рубрики: Запеченное мясо Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6-8 порций

Свиная отбивная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • майонез
  • лук
  • твердый сыр
  • соли и перец по вкусу

Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.

Нарежем мясо на отбивные. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.

Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.

Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.

Репчатый лук нарезаем кружками. на каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.

Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.

Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.

По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

  1. Мясо лучше хорошо вымыть, дать ему обсохнуть и нарезать поперек, на нужное количество кусков. 
  2. Теперь надевая на каждый кусок пакет, отбить молоточком. Также вместо пакета можно обернуть кусок обычной пищевой пленкой. 
  3. Положить все кусочки в миску где будем готовить соус. 
  4. В другую глубокую миску налить воды, перемешать ее со сметаной, выдавить кетчуп, посыпать специями и полученным ароматным соусом залить наши отбивные. 
  5. Дать настояться несколько часов, лучше в холодильнике. 
  6. За это время нарезать полукольцами лук и также помидоры. 
  7. Обжарить минуты 2 лук и несколько кусочков помидоров. 
  8. Затем натереть сыр на терке. Когда мясо достаточно хорошо пропитается маринадом, выложить его на сковородку и жарить каждый кусочек с двух сторон. 
  9. Я в это время солю и перчу их.
  10. Когда каждый кусочек отбивной будет обжарен с обеих сторон, я мою сковороду, так как на ней немного нагара и пригоревших специй. 
  11. Или лучше просто взять другую чистую сковородку и выкладывать на нее наши кусочки, посыпать луком и помидорами, вылить в них остатки маринада и вылить немного воды. Тушить минут 10–15. Затем посыпать тертым сыром и тушить пока мясо не будет готово. 
  12. Отбивные получаются, конечно, не как запеченные в духовке и без хрустящей сырной корочки, но чертовски вкусные. 
  13. На гарнир приготовьте то, что нравится вашей семье, я люблю пюре из картофеля. О, мне не передать этот вкус. И вы не поймете меня, пока не приготовите. 
Читайте также:  Биточки мясные с подливкой в духовке пошаговый рецепт

Приятного послевкусия! Похожие рецепты

  • Тефтели в духовке
  • Свинина с овощами под сыром
  • Сочноя буженина в фольге
  • Сочная рулька запеченная в рукаве

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Читайте также:  Индейка в мультиварке рецепты с фото диетические

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Читайте также:  Бешбармак из говядины — 7 рецептов казахской кухни

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это вариант со вкуснейшей прослойкой из томатов, с длинным лучком и картошечкой.

Ингредиенты:

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром
  • Свиная шея — 1 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Картофель  — 10 шт (небольшие клубни).
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лук — 1 шт крупная.
  • Укроп — произвольное количество.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.
  • Майонез.

Итак, свиная шея имеет жировые прожилки, которые при запекании тают, дают сочность, но не всем они нравятся.

На мой взгляд, шея — очень нежное мясо, хорошо подойдет для нашего рецепта. Также подойдет корейка, лопатка и филе.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Я нарезала мясо на ломти толщиной примерно 1 см.

Накрываю каждый ломтик пакетом и хорошо отбиваю его. Совсем тонко дырявить не нужно. Толщина 0,5-0,8 см будет оптимальна.

Отбитые кусочки режу пополам, все-таки очень они большие. Накрою пакетом, чтобы мясо не заветривалось, пока я занимаюсь другими составляющими.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Подготовим помидорный слой. Я предпочитаю снимать шкурку с томатов, чтобы потом она не мешала в готовом блюде, не все ее любят.

И опытные кулинары знают, как можно легко снять кожицу с помидоров при помощи кипятка. А для тех, кто не знает, я по-быстрому покажу этот лайфхак.

Помидорки моем в теплой воде. Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Заливаем их крутым кипятком примерно на минуту, даже меньше. Вы увидите, что шкурка начинает отслаиваться.

Сливаем воду и легко очищаем наши томаты. После ошпаривания это сделать очень просто.

Этот способ обычно используется, когда нужно сохранить красивую форму помидоров, например для нарезки кружками. Берите на заметку!

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Признаюсь, когда мне лень ждать пока закипит чайник, а форма томатов не важна, я просто чищу их ножом, как картошку. Только тссс, это маленькая слабость о которой никто не знает.