Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Куриные голени — 4 шт. (500 г.)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Панировочные сухари — 100 грамм
Овсяные хлопья — 100 грамм
Растительное масло — 1 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Ингредиенты для приготовления курятины в хрустящей панировке

Для приготовления курятины по этому рецепту нам не понадобится никаких сложных продуктов — нам нужны: куриное филе или грудка без костей и кожицы, сыр пармезан, куриные яйца и горчица, чесночный порошок, соль и чёрный перец.

Для приготовления панировке нужны — обыкновенная пшеничная мука, панировочные сухари, желательно крупные. Для жарки оливковое или другое растительное масло, но без ароматических добавок и лимон для сервировки, но это нестрого.

  • куриное филе — 2 штуки среднего размера
  • мука пшеничная — примерно 3/4 стакана
  • чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль поваренная или морская — 3/4 чайной ложки
  • куриные яйца — 2-3 штуки в зависимости от размера
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • сыр пармезан (тёртый) — 1/4 часть стакана
  • оливковое масло — 1/4 часть стакана
  • лимон дольками — для подачи

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,7 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

С хлопьями

Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использовать ингредиенты без яиц и молочного белка, вполне можно назвать диетическими. Вместо обжаривания во фритюре их запекают в духовке, в результате чего образуется толстая хрустящая корочка, очень напоминающая по вкусу оригинальное блюдо.

Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 кг куриных окорочков с костями, без кожи (около 8 штук);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1,25 ст. имбирного эля или газированной воды;
  • 0,75 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 4-5 ст. кукурузных хлопьев;
  • антипригарный спрей;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.

Читайте также:  Как приготовить перловку с тушенкой в кастрюле или казане

Особенности приготовления блюда

1. Куриное мясо относится к самым бюджетным продуктам в нашей стране, поэтому не стоит удорожать блюда различными лишними продуктами. Лучше всего использовать готовый идеальный аккомпанемент – картофель.

2. Чтобы сохранить максимум сочности и нежности блюда, лучше использовать именно охлажденные, ни разу не замороженные, свежие голени или любые другие части курицы. Заморозка безвозвратно выжимает нужные соки из мяса и если при тушении продукта это не страшно, то запекание сделает такое мясо сухим и жестким.

3. Если вы торопитесь, да и вообще в любом другом случае, отдавайте предпочтение рукаву для запекания перед обыкновенным противнем. Это огромная экономия времени и энергии!

4. Если вы все-таки запекаете курицу в фольге, ни в коем случае не забывайте раскрывать ее за 20 минут до окончания приготовления, иначе ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

5. Успешно мариновать курицу можно почти в любом полужидком или жидком продукте, очень желательно, чтобы он был кисловатым и немного сладким. А может, даже сильно. Например, очень хорошо подходят соки и пюре из фруктов или овощей, кефир, сметана или майонез, мед, растительные масла, лимонный сок, мед и прочее, прочее. Позвольте себе пофантазировать и создавать неповторимые смеси. Особенно хорошо подходит вино, но лишь для праздников или романтических ужинов.

6. На самом деле, создать хрустящую корочку очень просто. Некоторые хозяйки совсем не «заморачиваются» и просто натирают мясо солью со специями и растительным или сливочным маслом и это, вы удивитесь, безотказно работает. Кроме того, точно такой же маринад можно сделать для овощей, которые вы запекаете вместе с курицей и тогда продукты приготовятся в очень гармоничном сочетании вкусов.

7. Запекать вместе с курицей вполне успешно можно самые разные продукты и это даст неожиданный, но несомненно очень интересный результат. Например, можно добавлять к картофелю грибы и морковь, томаты, кабачки или болгарские перцы, крупные куски лука, цветную капусту или, что, кстати, является беспроигрышным праздничным вариантом – с кусочками яблок. Дело в том, что кислота яблок смягчит мясо и придаст ему легкую фруктовую сладость, а яблоки в свою очередь пропитаются мясным соком.

Результат умопомрачающий!

(Посетители 183 455 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

Читайте также:  Фаршированные ракушки в духовке с соусом

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
  3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
  4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Голени куриные во фритюре

Рецепт готовится на :

Голени куриные во фритюре

Обед

Основной ингредиент:

Птица

Блюдо:

Голени куриные во фритюре

Горячее блюдо

Время приготовления:

20-30 минут

География кухни:

Голени куриные во фритюре

Кухня Европы

Количество провиантов для кляра сравнительно, тут величаво вес яйца, жирность молока и сорт муки. Поэтому взирай на глаз, будто всего кляр стал непроницаемый, значит он готов. Можно добавьте капельку крахмала, это сделает кляр более хрустящим.

Вам понадобится :Приготовление:

Голени куриные во фритюре

На 5 порций я взяла 5 голяшек.

Я вымыла ножки, прибрала останки перьев. Посолила и бросила на 10 минут.

Голени куриные во фритюре

Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.

Кляр долен быть непроницаемым, дабы не стек залпом с голяшек.

Голени куриные во фритюре

Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.

И залпом в горячий фритюр. Жарим.

Голени куриные во фритюре

Готовые голени кладем на бумажные салфетки, нехай впитают избыточный сало.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Голени куриные во фритюре

Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях :

Нравятся наши рецепты?

Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!

Голени куриные во фритюре

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.
Домашние наггетсы из куриного филе

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.