Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Чтобы удивить вторую половинку изысканным и незабываемым ужином, вам больше не нужно думать о том, как это сделать. Украсьте ваш романтический вечер потрясающе вкусным и аппетитным блюдом — курицей по-мексикански!

Как приготовить курицу по-мексикански

Пошаговый рецепт приготовления курицы по-мексикански. Мексиканские блюда – это не один только перец чили и халапеньо с небольшими вкраплениями мяса и овощей, как считают противники острой пищи. Наоборот, кухня этой страны изобилует богатыми на ингредиенты, цвета, ароматы и запахи блюдами. К примеру, сочное куриное мясо с аппетитной корочкой будет приятно соседствовать с целой плеядой всевозможных овощей и легкими нотками остроты. Такой «ансабль» придется по вкусу даже тем, кто не приемлет пикантной пищи.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Курица по-мексикански

Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь.

Курица по-мексикански

Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

Курица по-мексикански

Для приготовления нам понадобится:

Курица по-мексикански
  • Отправить список:
Курица по-мексикански

Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания.

Курица по-мексикански

Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Курица по-мексикански

Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу.

Курица по-мексикански

Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.

Курица по-мексикански

Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза.

Курица по-мексикански

Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.

Курица по-мексикански

Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты.

Читайте также:  Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Курица по-мексикански

Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Курица по-мексикански

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица по-мексикански

Рецепт острого риса с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 банка консервированная красная фасоль или ~ 200 г отварной
  • 1/2 консервированная кукуруза
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку или 1 ст.л. томатная паста, или помидорки черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 — 1/2 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3-1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка
  • 250 г длиннозернистый рис
  • 300 мл вода

Остроту блюда регулируйте количеством острых продуктов, хотите острее добавьте больше и, соответственно, убавьте, если хотите получить более мягкий вкус.

Мясо берите на свой вкус, можно куриное филе или бедрышки, а можно говядину или говяжий фарш.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, нарежьте его мелким кубиком со стороной примерно 1-1.5 см.
  • Лук  — средним кубиком.
  • Сладкий перец немного крупнее лука, а острый измельчите ножом. Если любите острое мелкие зернышки не убирайте.
  • Чеснок можно натереть сразу в блюдо.
  • Рис промойте проточной водой до прозрачности воды

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите мясо и на сильном нагреве обжарьте его до изменения цвета.

Добавьте лук, сюда же натрите чеснок и обжарьте все вместе пару минут.

Дальше — сладкий и острый перец, перемешайте.

Всыпьте все приправы и немного посолите.

Добавьте томаты, фасоль, кукурузу, рис и воду.

Доведите до кипения, окончательно досолите, накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 15 минут.

Проверьте, если рис не готов, оставьте еще на 5 минут. Если воды не хватает (но должно хватить), добавьте немного.

Курица по‑мексикански пошаговый рецепт

Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и лук и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько порезанные помидоры с соком из банки и томатную курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.ГуляшКонсервированные помидорыКотлетыКуриные ножкиМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСвежие зерна кукурузыСольЧили-пудраШашлык

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 484 0 Морские гребешки в белом вине 403 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 379 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Как приготовить:

2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.

Как приготовить:

3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусочками.

Как приготовить:

4. Выложите мясо к овощам.

Как приготовить:

5. Добавьте соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.

Как приготовить:

7. Затем добавьте сушеный или свежий чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.

Как приготовить:

8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.

Как приготовить:

9. Тушите все вместе в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Как приготовить:

Мясо обязательно должно стать мягким.

Как приготовить:

Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.

Как приготовить:

Вот такое рагу по-мексикански получилось!

Приятного аппетита!

С грибным вкусом

Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.

В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Необходимы:

  • мясо курицы – ½ кг;
  • опята или лисички – 300 г;
  • красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
  • кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
  • оливковое пахучее масло – 50 мл;
  • промолотый белый перец – по усмотрению;
  • свежая ароматная кинза – пучок;
  • соль крупных фракций – 1 ч. л.;
  • твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
С грибным вкусом

Способ приготовления по этапам:

  1. Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
  2. На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
  3. В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
  4. К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
  5. Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
  6. Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
  7. Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.

Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.

Как приготовить «Курица по-мексикански»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.

В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.

Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.

Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,6
Жиры 1,3
Углеводы 22,4
С макаронами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 1 упаковку;
  • помидор и зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • мексиканскую смесь – 1 пакет;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 70-80 г;
  • сливочное масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится приготовить макаронные изделия. Спагетти варятся для этого в большом количестве соленой воды до полной готовности, согласно инструкции. После нужно выложить макароны на дуршлаг и полностью слить с них жидкость.
  2. В сковороде требуется растопить сливочное масло, а после – обжарить на нем помидор с чесноком. Для этого томат требуется порезать на небольшие дольки. А чеснок нужно порубить миниатюрными кубиками. Можно добавлять помидор в блюдо и вместе с кожицей, но нежнее угощение получится без нее. Достаточно будет обдать томат сначала крутым кипятком, а затем – холодной водой. Тогда кожица очень легко снимется просто пальцами.
  3. Через 4-5 мин обжаривания томата с чесноком в массу можно добавлять и мексиканскую смесь. С ней требуется добавить также ½ ст. воды и томить продукты вместе, пока вся жидкость полностью не выпарится.
  4. В эту же сковороду можно отправить уже подготовленные ранее спагетти. Нужно слегка обжарить продукты вместе.
  5. Остается обработать «Голландский»/«Российский» сыр теркой со средними или крупными делениями.
С макаронами

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.
  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на 4 части и отбить молоточком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, равномерно разложить по дну филе, посолить и поперчить.
  3. Смазать филе майонезом. С целью снизить калорийность блюда, можно поменять майонез на сметану или йогурт.
  4. На каждый кусочек выложить по два кружка ананаса внахлест друг на друга.
  5. Натереть сыр, равномерно распределив его по подготовленному блюду.
  6. Готовить курицу с ананасами в мультиварке на режиме «Выпечка» 35-40 минут (исходя из особенностей именно вашей мультиварки).

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.