Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Существует множество вариантов приготовления свиных ребрышек — их коптят, жарят, запекают, делают на гриле, а в некоторых странах даже отваривают в воде с маслом и подают с зеленью.

Подробный обзор

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу

Приготовление:

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь

Нарезаем лук четвертинками колец

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

  1. Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

    Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.

  2. Картофель нужно нарезать крупными кусками.

    Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.

  3. Лук рубим полукольцами.

  4. В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

    Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.

  5. Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

    Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.

  6. Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.

  7. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

  8. Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Состав:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные ребрышки с картошкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой?

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой рецепт для молодых хозяек. Если Вы уже выбрали рецепты со свиными ребрышками, тогда готовим свиные ребрышки вместе! Для начала нам понадобится маринад для свиных ребрышек, начинаем приготовление свиных ребрышек с самого главного — это вдохновение на кулинарные подвиги!

Запеченная картошечка в специях и сочные мясные ребрышки — идеальное сочетание, замечательно подходит для праздничного стола или семейного ужина, главное, побольше соуса и приправ, предлагаем несколько удачных рецептов на выбор. Итак, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Масло растительное
  • Чеснок 1 головка
  • Приправа сладкая молотая (паприка)
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Горчица — 40 гр.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой?

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Способ приготовления вкусных свиных ребрышек с картошкой в духовке:

  1. Свиные ребрышки должны быть мясистые с хорошей прослойкой жира, это сделает блюдо сочным и нежным.
  2. Промойте ребрышки и разрежьте их вдоль костей.
  3. Смажьте мясо маринадом из перца, соли, чеснока, горчицы, майонеза. Маринад должен стоять 1 час в холодильнике.
  4. Картошку нарежьте крупными дольками, полейте маслом, посолите, присыпьте паприкой, далее укладываем картофель в форму.
  5. На картошку уложите кольца лука и маринованные свиные ребрышки.
  6. Накройте фольгой и запечатайте по краям формы.
  7. Отправляем в духовку на 50 минут. Ставим на 200 градусов.

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве, домашний способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве, способ приготовления.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой?

Способ приготовления свиных ребрышек с картофелем в рукове:

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать по 2 ребра, обмазать смесью из сметаны, горчицы и соли, мариновать час.
  2. Картошку нарезать пополам и посыпать специями и солью, полить маслом.
  3. Уложить в рукав картофель и ребрышки, после завязать и сделать дырочки зубочисткой.
  4. Положите на противень фольгу и рукав с мясом и картошкой, запекайте 60 минут при 200 градусов.

Свиные ребрышки с чесноком и сладкой паприкой

Свиные ребрышки с чесноком и сладкой паприкой, домашний способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1.5 кг.
  • Садкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксуса (9%)— 1 ст. л.
  • Рафинированное масло — 1,5 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка
  • Натуральный мед
  • Соль
  • Картофель

Свиные ребрышки с чесноком и сладкой паприкой, домашний способ приготовления.

Способ приготовления свиных ребрышек с чесноком и сладкой паприкой:

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой?
  1. Чтобы обмазать мясо, смешайте все ингредиенты, кроме перца болгарского.
  2. Надрежьте мясо вдоль ребер и натрите свинину маринадом.
  3. Нашпигуйте свиные ребрышки болгарским перцем и пластинами чеснока.
  4. Положите мясо свинины на противень, вокруг уложите картошку, нарезанную крупными дольками и накройте фольгой.
  5. Готовим 80 минут, потом снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Свиные ребрышки с грибами и сыром

Свиные ребрышки с грибами и сыром, домашний способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Приправа
  • Сыр

Свиные ребрышки с грибами и сыром, домашний способ приготовления.

Способ приготовления свиных ребрышек с грибами и сыром:

  1. Нарежьте свиные ребрышки по 2 штуки, положите в их в форму, сверху уложите кольца лука, посолите, приправьте специями, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Смажьте противень жиром или сливочным маслом и выложите картофель, нарезанный пластинами, посолите, сверху положите нарезанные грибы, потом маринованное мясо и накройте фольгой.
  3. Запекайте блюдо 1 час, потом снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  4. В конце посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой?

Купить свиные ребрышки в Москве

Купить свиные ребрышки в Москве, прямо с фермы по оптовой цене. Свежее, домашнее мясо свинины с доставкой на дом привозится в тот же день, когда происходит забой хрюшки.

Поэтому Вы получаете парное, фермерское, живое мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке. Купить свиные ребрышки вкусные, ароматные и приготовить запеченное мясо с картошкой для всей семьи. Где купить свиные ребрышки хорошего качества — конечно же, у нас!

Запеченный чесночный картофель

Еще одним отличным вариантом гарнира будет наш мягкий чесночный картофель.

Невероятно простой в приготовлении, а из ингредиентов вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг. (лучше всего брать молодой);
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец.

Запеченный чесночный картофель

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на лист для запекания выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  2. На плиту ставим небольшую кастрюлю, в ней отвариваем картофель до готовности, он не должен быть слишком мягким, но должен хорошо размягчаться ложкой.
  3. В отдельной неглубокой миске смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Отваренный картофель необходимо промакнуть сухими полотенцами, затем выкладываем на лист для запекания. Берем вилку и немного разминаем картофель, он должен быть чуть тверже чем в пюре. Затем с верхушки удаляем кожицу и посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло с чесноком.
  5. Отправляем картофель в духовку на 20-25 минут до полной готовности. Подаем сразу по истечение времени!

Запеченный картофель украшаем измельченной свежей зеленью и подаем с ребрышками к столу — желаем вам приятного аппетита!

Запеченный чесночный картофель

Что особенного в приготовлении свиных ребер в духовке

Страной, которой причисляют самую большую любовь к этому блюду, считают Америку. И неудивительно — каждый уважающий себя глава семьи должен уметь приготовить свиные ребрышки, причем у каждого должна быть своя “изюминка” в рецепте.

Некоторые американцы готовят ребра по технике долгой прожарки, держа их на гриле до 8-10 часов! Традиционно, их готовят на крупные праздники, когда вся семья собирается за столом, а блюдо становится главным его украшением.

Несомненно, приготовление мяса процесс довольно трудоемкий и долгий, однако результатом всегда является невероятно нежный, сочный и ароматный деликатес. Самыми классическими по всему миру считаются ребрышки-барбекю, которые готовятся под одноименным соусом и обжариваются на гриле.

Не менее важно знать нюансы любого из рецептов приготовления ребрышек:

  1. Перед приготовлением, ребра всегда нужно немного очищать от костей, срезая их по краям. Также нужно снимать серую кожицу с мяса.
  2. Если вы хотите немного уменьшить время приготовления, то перед запеканием ребра можно отварить в кипящей воде до полуготовности. Однако, этот способ хоть и сократит время, но также значительно поменяет вкус мяса.
  3. При выборе другого мяса (например, говяжьих ребер) следует учесть, что время и условия их приготовления будут значительно отличаться. Говяжьи ребра готовятся полтора-два часа при меньшей температуре.
  4. Если вы собираетесь готовить мясо на гриле, лучше сначала запечь его пару часов духовке, а затем завершить приготовление уже на гриле.
  5. Ребра в любом случае нужно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, добавив к ним немного воды для того, чтобы во время готовки мясо не стало жестким.
  6. Запекать ребрышки сначала нужно при низкой температуре примерно 120-130 градусов (первые 2-3 часа), затем при высокой температуре, не менее 175 градусов. Это называется техникой медленной обжарки.
  7. Ребрышки готовятся довольно долго — от 3 до 6 часов, в зависимости от того, с какой части тела они были взяты. Ребра, расположенные ближе к позвоночнику имеют гораздо более нежное мясо, и время их приготовления намного меньше.
  8. Проверяется готовность ребрышек невероятно легко — если зубочистка хорошо проходит в мясо, значит оно прожаренное.
  9. При готовке на гриле, в последние полтора часа мясо лучше завернуть в фольгу, так оно не потеряет своей нежности. Если же вы изначально готовите их в духовке, то лучше сразу использовать фольгу — это сократит время приготовления мяса.
  10. Не стоит добавлять слишком много приправ, они лишь перебьют вкус мяса. Используйте по минимуму — соль и перец, можно добавить немного измельченного перца чили и паприку.
  11. Если вы добавляете к ребрышкам соус, то им нужно смазывать мясо в конце запекания, за полчаса, в противном случае соус подгорит и испортит вкус блюда. Традиционно используется соус барбекю, однако его можно заменить любым острым соусом к мясу — например соусом чили, также замечательно подойдут ягодные соусы.

Помимо соуса барбекю к ребрышкам отлично подойдет медовый маринад, а также маринад из соевого соуса и множество других.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Свинина с картофелем по – французски в духовке

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили этоблюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

Читайте также:  Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты