Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

  • мясо должно быть обязательно свежим или охлажденным, не покупайте замороженный продукт;
  • для жаркого годятся любые части тушки, все зависит от вкусовых предпочтений, так, если любите, чтобы было пожирнее, выбирайте бекон или щековину, если хотите чтобы жира было поменьше, остановите выбор на лопатке или ошейке. Очень вкусно получается это блюдо из свиных ребрышек, хотя в принципе для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо и даже птицу.

  • Цветная капуста в мультиварке Редмонд, обжаренная в кляре

    Данный рецепт подскажет вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из небольшого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Итак, для того, чтоб пожарить цветную капусту в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • молоко – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • зелень укропа – 3-4 веточки;
    • растительное масло – 50 г.

    Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

    1. Положите цветную капусту в дуршлаг и тщательно обмойте ее под краном. Затем разделите на веточки, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. После этого слейте кипяток и дайте продукту остыть.
    2. В это время займитесь кляром. В отдельной мисочке взболтайте яйца, влейте молоко, все хорошенько смешайте и постепенно введите муку. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, примерно как жирная сметана. Подсолите массу, поперчите и добавьте в нее мелко порезанный укроп.
    3. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу масло. Каждое соцветие капусты окунайте в кляр и опускайте в емкость. Затем закройте крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд в течение 20-30 минут.

    Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Цветная капуста в кляре замечательно сочетается с соусом из сметаны.

    Читайте также:  Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

    Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

    Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

    Что понадобится:

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
    2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
    3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
    4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
    5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
    6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

    На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

    И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

    Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)

    Работающие женщины постоянно заняты, поэтому у них нет времени и сил для того, чтобы приготовить изысканный деликатес. Для того, чтобы получить идеальную ежедневную закуску, следует обратить внимание на тушеную капусту с качественными сосисками.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кг
    • сосиски – 0.4 кг
    • лук репчатый – 4 шт
    • томатная паста – 4 ст. л
    • вода – 1 стакан
    • подсолнечное масло – 5 ст. л
    • соль
    • перец черный
    • лавровый лист – 3 штуки

    Приготовить блюдо можно легко, потому что сосиски легко заменяются на копченную или вареную колбасу, сардельки, копчености. Подойдут даже не слишком свежие сосиски, но и те, которые залежались в холодильнике с недавних праздников. Если томатная паста придает блюду кислый вкус, то следует добавить 1 столовую ложку сахара.

    Способ приготовления:

    Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)
    1. Мелко нарезаем лук
    2. Нагреваем сковороду с растительным маслом
    3. Обжариваем лук до золотистого оттенка
    4. Посолить лук
    5. Разрезать капусту на половинки
    6. Нашинковать капусту крупно, а потом порезать на 3-4 части
    7. Добавить капусту к луку
    8. Тушить на небольшом огне под крышкой и посолить
    9. Добавляем поломанный на мелкие части лавровый лист
    10. Влить воду
    11. Добавить томатную пасту
    12. Тщательно перемешать, протушить под крышкой 5 минут
    13. Нарезать сосиски на кружочки
    14. Обжарить на масле сосиски до румянца
    15. Соединить капустную массу с сосисками
    16. Перемешать
    Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)

    Сосиски обязательно сделают овощное блюдо намного сытнее, придадут ему уникальный вкус и аромат. Можно тушить капусту с копченостями в кастрюле с толстым дном или воке, не добавляя в блюдо ничего, кроме соли.

    Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)

    Чтобы блюдо не стало пресным, сосиски и капусту следует обжаривать отдельно. Капусту обязательно нужно обязательно периодически помешивать. Если капуста подгорает, то к ней нужно добавить немного воды.

    Очень вкусная тушёная капуста на сковороде с сосисками (пошаговый фото-рецепт)

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    Цветная капуста с мясом в мультиварке
    1. Филе мясное – 500 г.
    2. Цветная капуста – 250 г.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Морковь – 70 г.
    5. Подсолнечное масло – 25 мл.
    6. Томатное пюре – 4 ст.л.
    7. Питьевая вода – 170 мл.
    8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
    9. Соль поваренная – по вкусу.
    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета. Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты. Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски. Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты. Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты. Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час. Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с мясом в мультиварке

    Блюда из говядины в духовке

    Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

    Читайте также:  5 кулинарных вариаций мусаки по-гречески с баклажанами

    Говядина с тыквой

    Продукты:

    • 400 г говядины
    • 500 г сладкой тыквы
    • Подсолнечное масло грамм 20
    • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
    • Соль, перец
    • 150 мл воды

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

    Говядина по-гречески

    Продукты:

    • 1 кг телятины
    • 400 г пасты «орзо»
    • 3 ложки томатной пасты
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 2 больших томата
    • ¼ ч. ложки мускатного ореха
    • 6 стаканов воды
    • Соль, перец

    Подробный рецепт приготовления:

    1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
    2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
    3. Выложить в противень или пирекс.
    4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
    5. Температуру выставить 200 градусов.
    6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
    7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

    Люля-кебаб из говядины

    Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

    Продукты:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 300 г курдючного сала
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 4 крупных лука
    • Немного петрушки
    • 1 ч. ложка сушеного базилика
    • Соль
    • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)
    1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
    2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
    3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
    4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
    5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
    6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
    7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
    8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
    9. На противень постелить пергаментную бумагу.

    Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

    К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

    Говядина, запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • 1 кг отборной говядины
    • 1 головка чеснока
    • 1 ложка черного и красного молотого перца
    • Соль
    • 1 крупная морковка
    • Фольга
    • Кулинарный шпагат
    Читайте также:  6 лучших рецептов мяса по-французски с картофелем

    Способ приготовления:

    1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
    2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
    3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
    4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
    5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
    6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.

    Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

    Праздничное мясное блюдо

    Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    свинина 1 кг
    хмели-сунели 5 г
    зернистая горчица 5 г
    паприка 10 г
    сухой чеснок 5 г
    куркума 5 г
    соль 15 г
    черный молотый перец по вкусу
    молотый кориандр 5 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 245 калорий.

    Праздничное мясное блюдо

    Как приготовить:

    1. В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
    2. Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
    3. Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
    4. Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
    5. Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
    6. После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
    7. Завязать его и положить в мультиварку.
    8. Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
    9. В режиме выпечки готовить один час.
    10. За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.

    Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!

    С горчицей

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 180 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Если сделать филе с горчицей правильно, то должно получиться сочное, ароматное и аппетитное блюдо. Его можно использовать для перекуса (бутерброды) или подавать как гарнир. Вкус тушеной в мультиварке говядины одинаково приятен в горячем и холодном виде. Рекомендуется приобрести для закуски хмели-сунели, душистый перец, универсальную приправу.

    Ингредиенты:

    С горчицей
    • мякоть – 500 г;
    • горчица – 150 г;
    • приправы для мяса и хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
    • соль, перец душистый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе хорошо промыть водой, обсушить. Посолить, поперчить.
    2. Обильно обмазать цельный кусок говядины горчицей со всех сторон.
    3. Натереть сверху приправами.
    4. Залить в чашу немного растительного масла. Выложить туда мясо.
    5. Установить программу Тушение на час.
    6. Подать к столу с овощным салатом.

    С овощами

    • Время: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 265 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Отличное, универсальное блюдо на все случаи жизни — говядина тушеная с овощами в мультиварке. Помидоры, лук, морковка и чеснок дают блюду аромат, делают его вкус более насыщенным. Можно добавить приправы, например, базилик, кориандр, черный перец. Свежие томаты можно заменить консервированными или томатной пастой. Для блюда в мультиварке используется говяжья вырезка.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, специи, приправы для мяса.
    С овощами

    Способ приготовления:

    • Итальянская фокачча
    • На сколько вырастут пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2020
    • 10 проблем женского здоровья после 50 лет

    Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

    Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 шт
    • Фисташки — 150 г
    • Петрушка — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубка
    • Сыр — 50 г
    • Горчица — 1/2 чайной ложки
    • Оливковое масло по вкусу
    Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке

    Приготовление:

    В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 — 30 минут.

    Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.