Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Мясной фарш – удобный в использовании продукт. Поскольку структура волокон сильно изменена во время измельчения, то время его приготовления уменьшается. Это удобно, когда надо быстро и вкусно что-то сделать на обед или ужин. Однако возникает вопрос: что приготовить из него, если обычные котлеты и тефтели уже порядком надоели. Предлагаю подборку рецептов блюд, которые облегчат вам эту задачу.

Состав блюда » Гнездышки из фарша запеченные в духовке» :

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Яйцо  — 2 штуки(1 для фарша, второе для начинки);

Соль, специи.

Способ приготовления блюда » Гнездышки из фарша запеченные в духовке «:

Лук мелко шинкуем.

Фарш смешиваем с луком, морковкой, яйцом.

Солим и перчим.

Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Разделяем фарш на две части. Можно конечно и на больше частей, тогда гнездышки будить маленькие.

С фарша формируем гнездышко.

Теперь взбиваем яйцо вилкой. Солим его и перчим.

Выкладываем гнезда на противень и в каждое гнездышко вливаем взбитое яйцо.

< Предыдущая Следующая >

Вариация с сыром и грибами

Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.

Необходимые составляющие:

  • упаковка макарон – 1 шт.;
  • любой фарш – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – головка;
  • сыр – 300-граммовый кусок;
  • соль, специи – по личному усмотрению.

Последовательность шагов:

  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.
  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.
  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.
  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.

Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:  Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Гнезда из фарша с картошкой

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Грибы – 30 г шампиньоны
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тмин – по желанию
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сыр полутвердый – 50 г тертый

Приготовление:

Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.

Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Приготовить основу «гнезд».

В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания». После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.

Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.

Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.

Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.

Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».

Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.

Читайте также:  Рецепты запеканки из макарон — очень вкусно и просто

Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр. Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.

Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!

Как насчет грибов?

Любителям полакомиться грибами такой рецепт точно придется по душе. Перед вами ниже представлен рецепт картофеля с фаршем и грибами в духовке. Удачного приготовления. Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 350 г шампиньонов;
  • майонез;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • 7 картофелин;
  • перец.
  1. Очистить и нарезать картошку кружочками.
  2. Лук, который для начала очистите, порежьте на тонкие колечки.
  3. В формочку или противень, который смажьте растительным маслом, поместите сначала фарш. Поперчите и, наконец, посолите.
  4. Аккуратно положите грибочки, распределите их по всей формочке.
  5. Наверх выложите картошку, посолите и поперчите.
  6. В конце смажьте майонезом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут до полной готовности.

Вот и все. Осталось лишь дождаться блюда и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12шт. (средние)
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа (хмели-сунели) – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обмазки
  • Вода – 2-3ст.л.

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.

Должно получиться как на фотографии.

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Ингредиенты:

  • Картофель – 2кг.
  • Мясной фарш – 500гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Петрушка свежая – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Масло сливочное – 80гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Перец чили – 1/3ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – по вкусу

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

С уважением, Александр.

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

«Гнезда» из фарша

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий — 250 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

Как приготовить «гнезда» из фарша:

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр. Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша
«Гнезда» из фарша

12

29 спасибо 0

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром
  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Все хорошенечко перемешиваем.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

На томат вкладываем сырный соус.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны гнезда (250 г.);
  • две морковки;
  • крупный томат;
  • два мясистых сладких перца;
  • 480 г мясного фарша;
  • 185 г сыра твердого;
  • соль, масло.
Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Способ приготовления:

  1. Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.
  2. В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.
  3.  Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.