Каннеллони с фаршем — 6 рецептов приготовления

3 вариант. Все то же, что в 1, 2 вариантах плюс:

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.

  • Шаг 2.

    Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.

  • Шаг 3.

    Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.

  • Шаг 5.

    Залить оставшимся соусом сверху.

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

  • Шаг 7.

    Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

Оставить комментарий

Каннеллони с фаршем — рецептов приготовления

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица.

Читайте также:  Вкусные и сочные стейки из свинины в духовке — рецепты

Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем — рецептов приготовления

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Соус можно приготовить из томатной пасты или же консервированных помидоров. Но из свежих томатов с базиликом получается ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Полкило смеси свиного и говяжьего фарша;

головка лука;

8 штук каннеллони;

яйцо;

две дольки чеснока;

по 0.5 чайной ложки соли и молотого черного перца;

петрушка свежая;

150 граммов пармезана.

Для соуса:

Два крупных помидора;

луковица;

томатная паста – четыре ;

чайная ложка базилика ( сушеного);

оливковое масло;

соль, перец, чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Дольки чеснока мелко крошим, обжариваем до золотистости на оливковом масле. Так же мелко шинкуем лук, кладем в сковороду и даем слегка зарумяниться. Выкладываем туда же фарш. Все вместе жарим минут семь. Пусть теперь остынет. После чего переложим фарш в глубокую посуду. Посолим. Приправим перцем, а также прибавим мелко рубленную зелень петрушки. Разбиваем яйцо. Соединяем его с фаршем.

Делаем соус. С томатов снимаем кожицу. Удаляем семена. Блендером измельчаем в однородную массу.

Для соуса также необходимо обжарить на оливковом масле мелко порезанную луковицу. Выкладываем к ней измельченные помидоры и томатную пасту. Смешиваем. Доводим до кипения. Теперь пора приправить: кладем соль, сахар, базилик, перец. Потомим еще несколько минуток.

Раскладываем начинку по трубочкам макарон. В форму наливаем томатный соус – немного, надо лишь покрыть дно. Поверх размещаем нафаршированные каннеллони. Выливаем весь оставшийся соус, он должен полностью укрыть пасту. Сверху — слой тертого пармезана. Покрываем форму листом фольги. Духовку – на 230 градусов. Готовим 45 минут.

Читайте также:  Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой

Примерно за десять минут до окончания приготовления убираем фольгу. Так сыр может хорошо подрумяниться.

Каннеллони с рыбным фаршем на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Трубочки макаронные — 12 шт.
  • Филе трески — 450 г.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сливки — 300 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.

Процесс приготовления:

Каннеллони с рыбным фаршем на сковороде
  • Филе промыть, разделить на средние куски, поджарить на чугунной толстостенной сковородке. Лук и морковку измельчить, подрумянить отдельно от филе. Собрать мясорубку и перемолоть треску с овощами.
  • Нагреть воду в кастрюле, отварить каннеллони 5 мин., переложить на досточку, начинить рыбным фаршем. Подготовить сковородку, нагреть растительное масло для жарки, поджарить макаронные трубочки порциями по 3-4 шт. в зависимости от вместительности посуды.
  • Рыбная жидкость, оставшаяся после фарша, не выливается, используется, как жидкая основа к соусу (либо заменить кипяченой водой). Протушить чеснок, добавить помидоры, сливки и травы, соль. Помидоры могут быть свежие, не обязательно их размягчать в сливках. Полить горячим соусом готовые трубочки.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Иногда вместо фарша при приготовлении этого блюда используется тушенка. С ней макароны по-флотски готовятся еще быстрее и получаются сочнее.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Лук режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Тушенку выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить.

Далее отварим макароны, сливаем воду и добавляем их в жарящуюся тушенку. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все смешиваем. Приятного аппетита!

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.