Калорийность Зубатка пестрая. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 14,6 %, витамином B6 – 35,6 %, витамином B12 – 22,3 %, витамином PP – 44,8 %, фосфором – 23,5 %, селеном – 37,6 %

Полный состав продукта «Медвежатина»

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм Количество Норма % от нормы Лосятина — описание, состав, калорийность и пищевая ценность — Patee. Рецепты Косуля (мясо) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность — Patee. Рецепты Медвежье мясо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — Медвежатина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред — Калорийность и макронутриенты Белки, г 20.1 76 26.4 Жиры, г 8.3 60 13.8 Углеводы, г ~ 211 ~ Ккал 161 1684 9.6 Вода, г 71.2 2400 3 Гликемический индекс Гликемический индекс ~ ~ ~ Омега 3,6,9 Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г ~ 3 ~ Клетчатка, Холестерин, Трансжиры Клетчатка, г ~ 30 ~ Крахмал, г ~ ~ ~ Холестерин, мг ~ ~ ~ Трансжиры, г ~ ~ ~ Витамины Витамин A, мкг ~ 900 ~ Альфа-каротин, мкг ~ 5000 ~ Бета-каротин, мкг ~ 5000 ~ Витамин D, кальциферол, мкг ~ 10 ~ Витамин E, альфа токоферол, мг ~ 15 ~ Витамин K, филлохинон, мкг ~ 120 ~ Витамин C, аскорбиновая, мг ~ 90 ~ Витамин B1, тиамин, мг 0.2 1.5 13.3 Витамин B2, рибофлавин, мг 0.7 1.8 38.9 Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг 3.2 ~ ~ Витамин B4, холин, мг ~ 500 ~ Витамин B5, пантотеновая, мг ~ 5 ~ Витамин B6, пиридоксин, мг ~ 2 ~ Витамин B7, биотин, мг ~ 50 ~ Витамин B8, инозит, мг ~ 500 ~ Витамин B9, фолаты, мкг ~ 400 ~ Витамин B11, L-карнитин, мг ~ ~ ~ Витамин B12, кобаламин, мкг ~ 3 ~ Витамин B13, оротовая кислота, мг ~ ~ ~ Коэнзим Q10, убихинон, мг ~ ~ ~ Витамин N, липоевая кислота, мг ~ ~ ~ Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг ~ ~ ~ Микроэлементы Кальций, мг 3 1000 0.3 Железо, мг 6.7 18 37.2 Йод, мкг ~ 150 ~ Магний, мг ~ 400 ~ Фосфор, мг 151 800 18.9 Калий, мг ~ 2500 ~ Натрий, мг ~ 1300 ~ Цинк, мг ~ 12 ~ Медь, мг ~ 1000 ~ Марганец, мг ~ 2 ~ Селен, мкг 8.3 55 15.1 Фтор, мкг ~ 4000 ~ Хром, мкг ~ ~ ~ Кремний, мг ~ 30 ~ Хлор, мг ~ 3000 ~ Молибден, мкг ~ 70 ~ Сера, мг ~ 750 ~ Аминокислотный состав — незаменимые аминокислоты Триптофан, г ~ 0.8 ~ Треонин, г ~ 2.4 ~ Изолейцин, г ~ 2 ~ Лейцин, г ~ 4.6 ~ Лизин, г ~ 4.1 ~ Метионин, г ~ 1.8 ~ Цистин, г ~ 1.8 ~ Фенилаланин, г ~ 4.4 ~ Тирозин, г ~ 4.4 ~ Валин, г ~ 2.5 ~ Аргинин, г ~ 6.1 ~ Гистидин, г ~ 2.1 ~ Аланин, г ~ 6.6 ~ Аспарагиновая, г ~ 12.2 ~ Глутаминовая, г ~ 13.6 ~ Глицин, г ~ 3.5 ~ Пролин, г ~ 4.5 ~ Серин, г ~ 8.3 ~

ПИТАНИЕ

В нашей стране, где проявляется исключительная забота о здоровье трудящихся, организация питания населения является важнейшим мероприятием, которому наше государство уделяет большое внимание. Широкая сеть столовых и других учреждений общественного питания организует свою работу на основе научных данных.

От правильной организации питания зависит как покрытие энергетических затрат организма, так и обеспечение всех пластических процессов необходимым строительным материалом. Следовательно, пища должна иметь в своем составе белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины в необходимых количествах и правильном соотношении.

Для покрытия затрат энергии организмом могут быть использованы как жиры, так и углеводы и белки. При определенных условиях все три питательных вещества могут окислятся до конечных продуктов и служить источником энергии. Поэтому для покрытия расхода энергии совершенно безразлично, что окисляется в организме углеводы, жиры или белки. Однако, как мы уже знаем, было бы неправильно ограничиться при составлении пищевого рациона только учетом калорийной пищи. Для организма очень важен состав пищи — наличие белков, жиров и углеводов, их качество и соотношение.

Происхождение вида и описание

Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание

По утверждению ученых и археологов медведи произошли от древних куниц примерно 3-4 млн. лет тому назад. Останки такого древнего вида были обнаружены на территории современной Франции. Это был небольшой малайский мишка. Этот вид эволюционировал в более крупного хищного зверя – этрусского медведя. Его территория распространилась на Европу и Китай. Предположительно именно этот вид стал основателем крупных, черных медведей. Примерно млн лет назад появились пещерные хищники семейства медвежьих. Именно от них произошли бурые и белые медведи, которые впоследствии разделились на множество подвидов.

Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание

Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание
Происхождение вида и описание

Свинина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свинины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0% .

’> ’> ’> ’> ’> ’> ’> ’> ’> ’>
БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Жиры 6,9 г 8,3%
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B4 57,8 мг 11,6%
Витамин B6 0,7 мг 55,8%
Витамин B12 0,5 мкг 22,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Как выбрать и правильно хранить?

При покупке шпината обязательно обращайте свое внимание на свежесть натурального продукта. Ярко-зеленые листья должны быть упругими, издавать специфический хруст при нажатии. Присутствие светлых или темных пятен, сухих концов или порченых участков на стеблях – основные признаки порчи овоща. Отказаться от приобретения также нужно, если листья завяли и стали слишком мягкие. В таком случае в составе шпината значительно снижается количество полезных веществ.

Наверное, не каждый знает, что шпинат не хранится длительное время. Поэтому закупать его в больших количествах не следует. Листья нужно поместить в тару с прохладной водой и отправить в холодильник. Помните, что оптимальное время хранения шпината — не более двух дней. Можно также завернуть свежие листья в полиэтиленовые пакеты.

Ополаскивать водой растение перед хранением не нужно. С каждым днем в составе шпината витаминов становится все меньше. Разрешается заморозить листовой овощ. В этой ситуации длительность хранения значительно увеличивается — до двух месяцев.

Противопоказания и возможный вред

Молоки не содержат вредных веществ и токсинов, если рыбу выловили в экологически чистых водах. Основным противопоказанием считается аллергия на морепродукты.

Не рекомендуется давать молоки детям до 3 лет, а в дальнейшем вводить в рацион понемногу и отслеживать реакцию организма. Во время беременности соблюдают осторожность, в период грудного вскармливания — полностью исключают продукт из рациона, чтобы не нанести вред новорожденному.

Жареные молоки довольно жирные и уже не являются диетическим продуктом, поэтому для людей с ожирением и нарушенным обменом веществ следует употреблять продукт в ограниченном количестве. В подобных случаях допустимая суточная норма — 120–150 грамм.

Полезные свойства

Польза для организма:

  • Содержание большого количества витаминов и минералов. Причина — всеядность животного (употребление в пищу растительного корма и рыбы). Перед спячкой элементы накапливаются и разрушаются (происходит из-за замедления процесса обмена веществ).
  • Повышение эластичности стенок сосудов.
  • Положительное влияние на кровообращение.
  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение общего состояния организма.
  • Запуск более активной работы кишечника.
  • Нормализация деятельности органов пищеварительной системы.
  • Поднятие уровня жизненных сил.
  • Лечение заболеваний легких (используется медвежий жир, способ — прикладывание компрессов).
  • Отсутствие в составе антибиотиков и лекарственных средств (вводят в организм домашних животных).
  • Наличие в составе линолевой кислоты (CLA). Вещество лечит высокое кровяное давление, способствует снижению жировых отложений.
  • Содержание жирных кислот Омега-3 обеспечивает снижение уровня триглицеридов. Результат — лечение артрита, астмы, неврологических проблем.
  • Уменьшение углеродных следов.
Полезные свойства

Мясо, птица

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187
Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163
Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346

Медвежатина в вине. Суп из медведя

Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

  1. Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
  3. Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
  4. Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
  5. Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
  6. Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
  7. Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.

Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Как приготовить фарш для котлет

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Как приготовить фарш для котлет

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Как приготовить фарш для котлет