Калорийность и пищевая ценность семян чиа

Слово пеперони (peperoni) — множественноe число от итальянского слова peperone, которое означает стручковый перец[3], в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пеперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пеперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой).

Состав и калорийность пищевых продуктов

Продукты Содержание в % Калорий в 100 г
белки жиры углеводы
Баранина 1-й категории 16,4 17,0 225
Говядина 1-й категории 18,0 10,05 171
Ветчина 17,0 35 395
Колбаса вареная 12,5 15,1 1,2 197
Куры 1-й категории 20,3 13,1 205
Мозги 9,0 9,5 125
Печенка говяжья 17,4 3,1 122
Свинина мясная 16,5 21,5 268
Сосиски 12,4 19,4 0,4 233
Телятина жирная 19 7,5 147
Телятина тощая 20 0,5 87
Цыплята 1-й категории 20,6 10,5 182
Язык говяжий 13,6 12,1 177
Яйца 12,5 12 0,5 53
Яичный белок 12,5 53
Яичный желток 17,3 31,2 363
Яичный порошок 44 42,2 1,8 579
Белуга свежая 16,9 7,0 258
Икра кетовая 13,6 16,2 260
Икра белужья зернистая 26,7 16,2 260
Икра черная паюсная 36 18,2 317
Карп прудовой 16 3,6 99
Сельдь атлантическая соленая 18,9 19 254
Севрюга свежая 17,2 11,9 181
Судак свежий 19 0,8 85
Треска свежая 17 0,4 76
Щука свежая 18,8 0,7 84
Кефир средний 3,3 3,7 3 67
Масло сливочное несоленое 0,5 83,5 0,5 781
Масло топленое 99,5 925
Масло подсолнечное рафинированное 99,9 929
Молоко коровье 3,3 3,7 4,7 67
Молоко сгущенное с сахаром 8,1 8,8 56 345
Простокваша жирная 3,3 3,7 3,9 67
Сливки 20 %-ные 2,8 20 3,8 213
Сметана высшего сорта 2,5 30 2,5 302
Сыр голландский 50 %-ный 23,5 30,9 392
Творог жирный 13,2 20 2,4 253
Творог нежирный 16,1 0,5 2,8 86
Булка городская из муки высшего сорта 10,3 2 54 282
Горох (зерно) 23,4 2,4 53,1 336
Крупа гречневая (ядрица) 12,5 2,5 67,4 351
Крупа манная 11,2 0,8 73,3 354
Крупа овсяная 13 6,5 64,9 380
Крупа перловая 11 0,9 74,2 358
Макаронные изделия 11 0,9 74,2 358
Картофельный крахмал 1 84,7 351
Мука пшеничная 1 сорта 11 1,1 72,9 354
Мука пшеничная 2 сорта 11,5 1,4 71,3 351
Рис 7,6 1 75,8 351
Пшено 12 2,5 69,6 358
Сухари сахарные 8,9 4,7 72,9 379
Хлеб пшеничный из м,1 с 7,9 0,8 52,6 255
Хлеб пшеничный из м,2 с 8,4 1,2 48,5 245
Хлеб ржаной простой формовой 5,9 1,1 44,5 217
Абрикосы свежие 0,9 10,5 52
Виноград 0,4 16,5 73
Груши свежие 0,4 10,7 47
Изюм 1,8 70,9 303
Клюква 0,5 4,8 34
Лимон 0,9 3,6 43
Мандарины 0,8 8,6 43
Черника 1,1 8,6 45
Смородина черная 0,8 8,0 45
Яблоки свежие 0,4 11,3 51
Арбуз 0,5 9,2 40
Бобы 6 8,3 59
Грибы белые сушеные 36 4 23,5 281
Дыня 0,6 9 39
Кабачки 0,6 3,7 18
Капуста свежая 1,8 5,4 30
Картофель свежий 2 21 94
Лук репчатый 3 9,6 52
Морковь свежая 1,5 8 39

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni — множественное число — «перчики».

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Лепёшка составляет 282 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав сладкого перца

Сладкий перец является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамина С в нем даже больше, чем в черной смородине и лимонах. Также богат сладкий перец витаминами группы В, каротином, витамином Р.

Минеральные вещества представлены в болгарском перце преимущественно солями натрия и калия, а также фосфором, железом, цинком, йодом, магнием и кальцием.

Характерный сладкий вкус присущ перцу благодаря содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину, что также делает его очень полезным для желудка.

По количеству минералов и витаминов сладкий перец является поистине бесценным овощем.

Особенности орехов

Чтобы ядра приносили организму человека исключительно пользу, нужно уметь правильно употреблять данные продукты. Для этого необходимо знать количество килокалорий, а также уровень белков, жиров и углеводов каждого плода. Это позволит не превышать допустимую суточную норму калорийность, которая рассчитывается индивидуально. Делается это на основе возраста, пола и физической активности человека, а также наличия болезней или индивидуальных особенностей.

Читайте также:  Готовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой

Позновательно!

Мало кто знает, что орехи относятся к высококалорийным, но очень полезным продуктам. Они являются природным источником растительных белков и жиров. Поэтому для многих людей такая пища становится прекрасной заменой мяса.

Орешки способны уменьшить холестерин или запустить процесс активного метаболизма. Главное не превышать рекомендуемую дозировку. В противном случае еда может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого избежать, лучше кушать орехи, независимо от их вида, только в разумных пределах. Зная эти свойства, кулинары стали добавлять орехи в такие блюда, как:

  • салаты;
  • холодные закуски;
  • горячее;
  • паштеты;
  • десерты и сладости.

Несмотря на высокую энергетическую ценность орехов, их также можно встретить в разнообразных современных диетах. Происходит это благодаря уникальным составам плодов, в которых присутствуют минералы, витамины и другие полезных макро- и микроэлементы, а также питательные вещества.

Химический состав и калорийность

Местные племена Африки, которые прожили в этих местах сотни лет, не стали бы употреблять в пищу бесполезный или вредный продукт. Не является исключением и маниок. Что это богатый источник питательных веществ – это бесспорно, поэтому давайте разбирать, что он дает организму.

Химический состав характеризуется высоким содержанием белков, углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. В 100 г продукта содержится не менее 160 ккал. Совсем немало, отличный источник энергии. Вместе с этим нужно учитывать, что сырые корни содержат цианогенные гликозиды. При распаде они образуют ацетон и синильную кислоту. Это страшный яд. То есть всего 400 г этого корня содержат смертельную для человека дозу.

Нормы пищевого пайка

Нормы пищевого пайка зависят от характера работы: чем больше затрата энергии, тем выше должна быть калорийная ценность пищи. Поэтому норма пищевого пайка будет различна для разных профессиональных групп.

Особенно важно .наличие в пище белков. Принятая у нас норма белка в сутки равна 100—118 г, Наличие белков в пище особенно важно потому, что белки в организме в запас не откладываются, следовательно, необходимо обеспечить их непрерывное поступление. Важно, чтобы поступали полноценные белки; поэтому в пищевом рационе не менее 30% белка должно быть животного происхождения.

Как средние величины дневного пайка для мужчины среднего возраста и веса, занимающегося умеренной работой в течение 8—10 часов, приняты следующие нормы: белков 118 г, жиров 56 г, углеводов 500 г.

Для женщины нормы пайка несколько меньше, чем для мужчины: белков 94 г, жиров 40 г, углеводов 400 г.

При более тяжелых видах физической работы нормы пайка соответственно увеличиваются.

LiveInternetLiveInternet

photorecept

LiveInternetLiveInternet

все записи автораМакароны с курицей

Советы по рецепту: – Использовать можно любые грибы. – Нет гороха под рукой? Попробуйте замороженную брокколи, кукурузу или стручковую фасоль. – Если при приготовлении лапши в соусе вы заметите, что соус быстро загустевает, а лапша остается твердой, просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы соус стал более мягким, и продолжайте…

LiveInternetLiveInternet

Спагетти с тушеной курицей и томатным соусом

Читайте также:  Мясо лося: польза и вред. Какие паразиты могут быть в лосятине?

Обожаю этот рецепт! Свежие садовые помидоры, чеснок, травы…волшебные ароматы летают на кухне. Все подается с моей любимой пастой!

LiveInternetLiveInternet

Ракушки, фаршированные курицей и сыром

Выбирайте сами, быть этому блюду в виде закуски или же подать его на ужин в качестве второго. Для получения более густой начинки слейте воду из рикотты. Подавайте с острым соусом, смешанным с голубым сыром. Он подойдет для макания ракушек.

LiveInternetLiveInternet

Салат “Цезарь” пенне

Интересный поворот в данном салат. Приготовим его по новому, с пастой пенне.

LiveInternetLiveInternet

Макароны с курицей и сыром

Подготавливая куриную грудку, я нарезаю филе на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть, так как она смешана с соусом.

LiveInternetLiveInternet

Макароны с куриной грудкой в сырном соусе

Вкусное, легкое фирменное блюдо, прекрасный вкус. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас были остатки на следующий прием пищи

Где купить

Суперфуд продается во многих магазинах здорового питания. Его можно найти практически в любом городе. А если в каком-то населенном пункте семена чиа не продаются, их можно заказать онлайн. Но искать продукт нужно только на проверенных сайтах.

Самые низкие цены на семена чиа — в известном интернет-магазине iHerb. У других продавцов стоимость будет на 30-50% выше. Можете проверить сами.

На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду: AGK4375 Активировать Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Испанский шалфей имеет идеальное соотношение БЖУ, много полезных химических веществ, но мало калорий. Он не только помогает снизить аппетит, но и восполняет недостаток витаминов, минералов, белка, жирных кислот. На основе суперфуда составляются специальные диеты, а еще его можно добавлять в салаты, супы, напитки и десерты. Главное – не превышать дозу, иначе зерна могут вызвать вздутие или боль в животе.

Расчет калорийности грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (900 грамм) на коэффициент являющийся результатом деления (100 гр / 900 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2432.8 * = 268 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = * = ≈ 11.2 гр.
  2. Жиры = * = ≈ 16.5 гр.
  3. Углеводы = * = ≈ 18.6 гр. 11.2 * 4 + 16.5 * 9 + 74.4 * 4 ≈ 268 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что пицца «пепперони» – высококалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.