Как запечь свинину с яблоками в духовке дома

Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким — настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.

Свинина с яблоками – общие принципы приготовления

Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.

Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.

Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.

Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

Описание рецепта — Свинина с яблоками в пакете:

Рецепт вкуснейшей свинины с яблоками и паприкой, приготовленной в пакете для запекания. Очень мягкое, вкусное и ароматное мясо.Свинина с яблоками в пакете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,81 г Жиры 11,43 г Углеводы 4,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183 килокалории

Шаг 1:

Свиная вырезка
500 г
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кукурузное масло
1 ст. л.

Свинину без костей нарезаем на кусочки, очищенное яблоко — кубиками, чеснок с луком — в миску подготовленные кусочки свинины, яблоко, лук и чеснок. Посыпаем все солью, паприкой, перцем, добавляем масло, лавровый лист и перемешиваем. Оставляем свинину с яблоками на 1 часШаг 2:Для отличной подливы, в пакет насыпаем муку, хорошо встряхиваем и выкладываем подготовленную свинину с яблоком. Пакет со свининой закрываем, протыкаем в верхней части ножом, размещаем в форме и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Горячую ароматную свинину с яблоками подаем с гарниром. Приятного аппетита!!!

Свинина с грибами, яблоками и грушами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свинины с грибами, яблоками и грушами
  • Видео-рецепт

Свинина может быть приготовлена самостоятельно. Однако гораздо вкуснее она будет, если приготовить с дополнительными ингредиентами. Это может быть все что угодно, но сегодня остановимся на грибах, яблоках и грушах. Тушеная свинина в компании с лесными грибами, яблоками и грушами — весьма гармоничное сочетание продуктов, которое часто готовят в Европе. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Невероятный аромат и пикантный необычный вкус кушанья сложно передать словами. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и кисло-сладкие фрукты… Ммм… Не бойтесь экспериментировать на кухне, соединяя несовместимые продукты. В кулинарии все приветствуется, в результате чего получаются новые и интересные угощения, которые достойны истинных любителей вкусной еды.

Читайте также:  Гречневая лапша со свининой и овощами

Сам рецепт простой в исполнении и требует простые и доступные ингредиенты. Свинину можно заменить говядиной или курицей. Лесные грибочки используйте белые, лисички или рыжики. При этом беспроигрышным вариантом остаются шампиньоны, кушанье будет не менее вкусным и ароматным. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, а грушу плотную и упругую.

Свинина с грибами, яблоками и грушами
  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лесные замороженные грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Груши — 1 шт.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,5 кг картофеля;

1 луковичка;

2 яблока;

специи;

70 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

немного масла.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками — полезные советы и хитрости

Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.
Читайте также:  Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Рецепт приготовления

Яблоки вымойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками вместе с кожурой, тогда при запекании они полностью не развалятся. Положите их в миску с водой (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть яблоки) и выдавите туда лимонный сок. Оставьте их примерно на десять минут. Слейте воду.

Вымойте и высушите свиную шею. Нарежьте кусочками. Приправьте шею с обеих сторон солью, майораном, острым и сладким перцем. Если хотите, можете добавить измельченный чеснок и молотый кориандр.

Очистите лук и нарежьте. Я нарезаю кольцами.

Нагрейте пару столовых ложек масла в глубокой сковороде. Обжарьте свиную шею до золотистого цвета и выложите в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

Обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачности. Слегка посолите.

Добавьте лук к шее. На сковороду высыпьте яблоки. Обжарьте в течение секунд 30. Можете добавить для пикантности немного коньяка или кальвадоса. Влейте яблочный сок.

Когда все закипит, вылейте содержимое сковороды в форму с мясом и равномерно распределите. Посолите и поперчите.

Накройте алюминиевой фольгой, но так, чтобы водяной пар мог выходить. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около двух часов.

После запекания посыпьте свежим тимьяном или майораном (петрушка тоже подойдет). Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.

2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.

Приготовление

3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.

4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.

5. Сверху на лук положите кусок свинины.

Приготовление

6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.

7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.

8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.

Приготовление

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Приготовление

Жаркое из свинины в горшочках

Вкуснейшее и изумительное блюдо, приготовленное в керамических горшочках. Оно имеет неземной вкус, придется по душе как взрослым, так и детям. Прекрасная возможность побаловать себя и близких.

Продукция:

  • Свинина – 550 гр.;
  • Картофель – 7-8 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы сухие – 180 гр.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Сливочное масло – 80-90 гр.;
  • Соль и перец.
Жаркое из свинины в горшочках

Приготовление:

Сухие грибы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Параллельно потребуется промыть и порезать мясо небольшими кубиками. Внутрь каждого горшочка уложить сливочное масло и мясо, посыпать солью и перцем. Затем положить морковь, предварительно натертую, и мелконашинкованный лук, затем порезанные грибы и чеснок.

Следующий важный этап – добавляем воды до половины горшочка, солим, мешаем. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и закрываем их крышкой. Все горшочки поставьте в духовку. Время запекания составляет час при температурном режиме 190-210 градусов. Оцените уникальный рецепт горячего из свинины.

В духовке

Тушёную свинину с капустой готовят и в духовке. Кушанье получается сытное, вкусное, оригинальное.

Читайте также:  poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • свинина – 800 г;
  • лист лавровый – 1 – 3 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • масло растительное, паста томатная – по 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • луковицы – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец молотый – по вкусу.
В духовке

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Как подавать блюдо на стол

Подобную солянку едят как самостоятельное кушанье или её гарнируют рисом, макаронами, картофельным пюре.

Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре

Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.

Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.

Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.

Рекомендуем и вам попробовать.

Информация о рецептеКухня: Украинская

Категория: мясное блюдо

Способ приготовления: тушение

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 800 г
  • вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
  • яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • сухие семена укропа – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление

  1. Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г. Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.
  2. Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
  3. С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре. Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.
  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..
  6. По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду. Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.
  7. Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости. Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.
  8. Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.

Читайте далее:

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Свинина в соусе из красного вина