Как приготовить мясные рулетики с начинкой

Крученики — так называют традиционное украинское блюдо, мясные рулетики с разными начинками. В каждом районе страны есть свой, местный рецепт и свои нюансы приготовления. У нас крученики чаще называют мясными пальчиками и готовят на особый случай: сочная и сытная закуска неизменно вызывает ажиотаж у гостей и первой исчезает со стола. Попробуем приготовить простые и праздничные мясные рулетики с начинкой — рецепты с фото пошагово в нашей статье.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

2. Начинка №1: Брынзу размять с помощью вилки. Добавить зелень и 1,5 зубчика чеснока. Всё перемешать. Готово.

3. Начинка №2: В творожный сыр добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан, зелень, чеснок, сметану. Перемешать. Добавить жареный бекон (заранее нарезать бекон мелким кубиком и обжарить на сковороде до хрустящего состояния).

4. На каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет.

5. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

6. Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. 

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку. 

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Другие варианты начинок

В мясной рулетик при желании можно завернуть что угодно, корме рыбы, и не испортить блюдо. Варианты начинок — хозяйкам на заметку:

  • Серая квашенная капуста. Измельчить головку лука, обжарить до мягкости. Выложить в сковороду 250-300 г. промытого и хорошо отжатого крошева. Непрерывно перемешивать пару минут, затем влить немного воды и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут. Начинка готова;
  • Чернослив. Примерно 200 г. хорошего чернослива без косточек замочить в теплом кипятке на час, затем воду слить. Чернослив выложить на тарелку, убрать влагу салфеткой. Нарезать плоды мелкой соломкой и добавить в полученную массу 2 измельченный зубчика чеснока, 1 ст. ложку майонеза;
  • Сало и сыр. Из расчета на 1 кг мяса понадобиться по 150 г сыра и сала, 3-4 зубчика чеснока. Сало и чеснок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Эта ароматная начинка растает внутри мясных рулетиков и по консистенции будет напоминать тягучую карамель;
  • Рис и яйцо. Чтобы начинка была вкусной, важно соблюдать пропорции: 1 стакан отваренного до готовности длинного риса, 2 куриных яйца (вареных), 1 средняя головка лука. Лучок измельчить и обжарить, добавить к нему рис и измельченные яйца. Хорошо посолить и поперчить. Начинку обжарить только слегка, в течении 3-4 минут.

Начинку для мясных рулетиков можно сделать полностью овощной. Например, классическая морковно-луковая зажарка подходит для этой цели идеально. Неплохим вариантом станут дольки свежих помидор и пропущенные через мясорубку баклажаны с чесночком. Главное, подойти к готовке с душой и не отступать от основных пошаговых рекомендаций.

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Читайте также:  Вырезка свиная: рецепты приготовления в духовке на любой вкус

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт

Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!

Продуктовый состав требует наличия:

  • филейная часть курицы – 0,8 кг;
  • чернослив – ½ ст.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок -1/3 головки;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
  • тимьян – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука, панировочные сухари.
Куриные рулетики с черносливом в духовке — пошаговый фото-рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
  2. Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
  5. Начинить мясную «основу».
  6. В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
  7. Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
  8. Готовить в духовке при 180 С половину часа.

Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

Мясной рулет из фарша в духовке

Необходимые ингредиенты:

Мясной рулет из фарша в духовке
  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.
Мясной рулет из фарша в духовке

Для пасты:

Мясной рулет из фарша в духовке
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.
Мясной рулет из фарша в духовке

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.

  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.

  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.

  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Простой рецепт с грибами

Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированные перцы, чтобы они были сочными
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
грибы 300 г
свинины 0,5 кг
горчица 15 мл
вода 0,4 л
чернослив 300 г
соль по вкусу
майонез 60 мл
мед 30 г
растительное масло 90 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Простой рецепт с грибами

Как приготовить:

  1. Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
  2. Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
  3. Накрыть пленкой, отбить немного.
  4. Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
  5. Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
  6. Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  7. Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
  8. Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
  9. Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
  10. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  11. Грибы почистить, нашинковать соломкой.
  12. В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
  13. Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
  14. Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
  15. Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
  16. В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
  17. Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
  18. Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

С грибами

Мясные рулетики с начинкой (рецепт с грибами) готовятся по тому же принципу, что и другие. В данном случае предлагается использовать куриное филе. Грибы лучше всего взять свежие или замороженные.

Необходимые компоненты

Для приготовления необходимо взять:

С грибами
Ингредиент Количество
Куриные грудки 2-3 шт.
Шампиньоны 150 г
Твердый сыр 50 г
Сыр Сиртаки 50 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст. л.
Лук репчатый ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, сушеная зелень По вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны вполне можно заменить на другие грибы. Если они заморожены – разморозить их необходимо заранее при комнатной температуре.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез
Закуска Мухаморчики

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.