Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Если вы любите восточную кухню, то наверняка слышали о блюде под названием люля-кебаб. Я впервые попробовала его в ресторане татарской кухни, там его готовили на гриле на деревянных шпажках. Поверьте, это очень вкусно! Придя домой, стала думать, как приготовить его для своих домочадцев. Оказалось, что совсем несложно – вкусный люля-кебаб на сковороде можно легко приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить рецепт люля кебаб из баранины:

1) Баранину перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и салом. В идеале, вместо сала необходимо использовать курдючный жир, но я его купить не смогла, заменила на свиное сало. Перекрутить фарш необходимо два раза. Добавить в готовый фарш соль и перец. Я также добавила щепотку сушеного базилика.

2) Теперь фарш для люля кебаб необходимо хорошенько отбить. Для этого я фарш разделила на две части и каждую отбивала в течение 10 минут. Такое длительное вымешивание необходимо для того, чтобы фарш перестал трескаться и стал более вязким. Готовый фарш необходимо на час убрать в холодильник, чтобы схватился жир и готовые люля кебаб было легче вымешивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пошаговый рецепт Куриные кебабы

1. В небольшой миске перемешайте вместе оливковое масло, вурстерширский соус, розмарин, соль, лимонный сок, белый уксус, перец, сахар и соус ранч. Дайте смеси настояться пять минут, после чего выложите в получившийся маринад кусочки курицы и поставьте маринад с курицей в холодильник на тридцать минут.2. Разогрейте гриль и насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, позволив лишнему маринаду стечь.3. Вылейте на гриль небольшое количество масла, после чего готовьте куриные кебабы от восьми до двенадцати минут, или же до тех пор, пока на каждом из кусочков не образуется золотистая корочка.

Рецепт

Как приготовить люля-кебаб

  1. Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течение 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  2. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г
  3. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную «колбаску», стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
  4. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
  5. Жарить люля-кебабы 4 — 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать люля — кебаб с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Читайте также:  Вырезка ягненка: лучшая цена в Мясной № 1

Особенности приготовления блюда дома

Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».

Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.

Приготовление люля-кебаб:

Для начала, как мы это любим, все подготовим. Это значительно упрощает дальнейший процесс приготовления блюда. Картофель, чеснок, лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Грибы просто помойте, а болгарский перец еще и очистите от семян и перегородок.

Приготовление люля-кебаб:

Картофель нарежьте крупными квадратиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, лук и перец — соломкой. Чеснок натрите на терке, грибы, если крупные, нарежьте пополам, а если маленькие — оставьте так.

Теперь фарш. Духовку уже сейчас начните разогревать до 180 градусов. В говяжий фарш добавьте немного натертого или давленого чеснока, лук, пропущенный через мясорубку, соль и чеснок. Я добавила еще немного мелких овсяных отрубей. Все это тщательно вымешиваем и формируем продолговатые котлетки, по типу киевских.

Приготовление люля-кебаб:

На противень, застеленный фольгой, выкладываем котлетки и ставим в духовку минут на 15 буквально, этого времени хватит. Тем временем занимаемся овощами.

Казан или кастрюлю ставите на большой огонь и наливаете любое масло, на котором вы предпочитаете жарить. Далее выкладываем туда картофель и обжариваете его в течение 5-7 минут, добавляете туда лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 10 минут, помешивая. Добавляем соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Остается добавить грибы.

Приготовление люля-кебаб:

Обжаривайте минут 5 и убавьте огонь, можете добавить томатной пасты и лавровый лист. Сверху выложите люля-кебаб и накройте крышкой.

На медленном огне томите соус до готовности картофеля. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Приготовление люля-кебаб:

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Читайте также:  Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

1. Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой. Масло максимально разогрето и жарим до полу готовности картофеля, снаружи корочка — внутри еще сырая. Полу-готовую картошку снимаем с огня и солим.

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно!!! Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч!!!!

Люля-кебаб из смешанного фарша с болгарским перцем

  • фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • лук — 3 шт.
  • сало — 90 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перья зелёного лука — 3 шт.
  • чесночные зубки — 4 шт.

1. Фарш лучше брать готовый из свиного и говяжьего мяса. Сало необходимо заранее порубить, пропустить через крупную сетку мясорубки и примешать к мясной основе.

2. Две репчатых луковицы порубите большим ножом или измельчите блендером (не рекомендуется). Приплюсуйте к фаршу, сюда же добавьте нашинкованный зелёный лучок, кашицу чеснока, молотый перец и соль.

3. Приступайте к вымешиванию фарша в течение 10—15 минут. Затем поместите его в холодильник на 45—60 минут. За этот срок очистите сладкий перчик и порубите квадратиками. У вас должна остаться одна луковица, её необходимо порубить кольцами.

4. Фарш остыл, приступаем к формированию котлеток. Не забудьте заранее смочить руки в холодной воде, чтобы мясная основа не прилипала к рукам. Сардельки в длину должны достигать 7 см. при диаметре — 2,5—3 см.

5. Теперь вооружитесь шпажками или бамбуковыми палочками. Сначала нанизывайте котлету, затем кусок сладкого перца и лук. Далее опять идёт котлета, овощи и т.д. После формирования люля-кебаб обжаривается 13—15 минут до корочки.

Люля-кебаб на сковороде – хитрости и полезные советы

• При приготовлении люля-кебаб можно использовать несколько видов мяса, главное, чтобы способ измельчения был одинаков.

• Готовить рубленый фарш легче всего из слегка подмороженного мяса.

• Люля-кебаб не развалится во время жарки на сковороде, если фарш долго и тщательно вымешивать руками, слегка приподнимая и снова бросая в миску. После вымешивания фарш рекомендуют положить на полчаса-час в холодильник, снова перемешать и только после этого формировать колбаски.

• Люля-кебаб можно сначала сформировать, а после аккуратно насадить на шпажки, но гораздо быстрее и легче сооружать из фарша котлетки-колбаски непосредственно на палочке.

• Лепить люля-кебаб вокруг шпажки нужно плотно, чтобы в процессе жарки между фаршем и палкой не образовалось пространство, из-за которого вытекающий сок может развалить всю конструкцию.

• Деревянные шпажки не будут подгорать, если их предварительно вымочить в холодной воде.

• Мясо внутри люля-кебаб будет сочным, если выкладывать полуфабрикаты в хорошо прогретое масло, обжарить до золотца на сильном пламени и только после этого доводить до готовности на медленном огне. Если сразу тушить – соки вытекут, люля-кебаб получится суховатым.

• Фарш во время лепки колбасок не будет липнуть к рукам, если их периодически окунать в холодную воду или смазать растительным маслом.

• Интересный аромат и вкус блюду придает добавленный в фарш чеснок, лучше использовать сушеный, а не свежий продукт.

• Используя специи и пряности, постарайтесь не переборщить, они должны подчеркивать, а не перебивать вкус основного ингредиента – мяса.

• Все вышеперечисленные рецепты актуальны не только для приготовления блюда на сковороде, но и для запекания в духовке или жарке на костре.

• Подавайте люля-кебаб с самыми разнообразными соусами, которые оттенят вкус сочного мяса.