Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Если Вы торопитесь и у Вас мало времени, то куриная грудка в сметанно-горчичном соусе на обед – как раз то, что надо. На приготовление нужно всего лишь 15 минут. Благодаря соусу получается очень нежной и сочной.

Горчично-сметанный соус – изюминка куриных ножек

Куриные окорочка какое-то время были очень часто на нашем семейном столе, поэтому иногда я попадаю в тупик, когда необходимо снова из них что-то приготовить… Кажется, что уже все перепробовано. Но благодаря подруге из Швеции в моем кулинарном блокноте появился рецепт куриных окорочков в горчично-сметанном соусе. Это случилось по поводу дня рождения моего мужа, который очень любит курицу. Вот и решили попробовать, что же это такое написано в одной из шведских кулинарных книг. Отзывы подруги были положительными, поэтому шли на эксперимент смело, тем более, что все ингредиенты моя семья с удовольствием употребляет и по отдельности.

Стол предполагался праздничным, но сугубо семейным. В тот раз я готовила куриные окорочка с картофелем по-датски. Получился шведско-датский праздничный стол.)) А потом чего мы только не перепробовали. Со временем это блюдо стало не только праздничным, а и просто вкусным ужином.

Мне очень нравится готовить с помощью духовки. Это возможность делать еще что-то параллельно, когда не нужно стоять возле плиты, тщательно что-то перемешивая и переживать, чтобы не подгорело. Куриные окорочка в горчично-сметанном соусе – вариант, когда тратишь какое-то время на приготовление ингредиентов, а потом на какое-то время чувствуешь себя свободным от кухни… или успеваешь сделать здесь же массу других полезных вещей )).

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 25 минут

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Время приготовления: 15 минут

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Порций – 2

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаги 40 мин.Печать

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
  • Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.
  • Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.
  • Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.
  • К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.
  • Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.
  • Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
  • Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.
  • Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Читайте также:  Куриные крылья в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Необычайно простой и вкусный десерт!

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!

Необычайно простой и вкусный десерт!
Необычайно простой и вкусный десерт!

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Необычайно простой и вкусный десерт!

Ингредиенты для бисквита:

Необычайно простой и вкусный десерт!
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)
Необычайно простой и вкусный десерт!

Ингредиенты для крема:

Необычайно простой и вкусный десерт!
  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина
Необычайно простой и вкусный десерт!

Способ приготовления:

Необычайно простой и вкусный десерт!
  1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков. 250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  8. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  9. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  10. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Необычайно простой и вкусный десерт!

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

***************

Сметанно-горчичный соус для мяса

Соус с мясом и манго

А вот для мяса мы приготовим кое-что особенное. Острый, пряный и густой соус с незабываемым вкусом, который подойдет даже к шашлыку. Он очень легко и быстро готовится, не требует термической обработки и прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Стейк, шашлык, колбаски и жаркое – все будет вкусно!

Калорийность – 310 ккал.

Ингредиенты:

Сметанно-горчичный соус для мяса
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.;
  • Перец острый – щепотка (регулировать по вкусу);
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Кинза, укроп, мята – пучок смеси;
  • Лук зеленый – несколько перышек;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус острый томатный – 1 ст.л.;
  • Мускатный орех, душистый перец – по щепотке;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера кладем сметану.
  2. Режем зелень (кроме зеленого лука), кладем к сметанке.
  3. Добавляем дижонскую горчицу с зернами.
  4. Чистим чеснок и бросаем туда же.
  5. Наливаем уксус и острый томатный соус, оливковое масло.
  6. Добавляем мускатный орех, душистый перец и другие специи по вкусу, солим слегка.
  7. Всю смесь тщательно пюрируем в блендере.

Переливаем в соусницу, посыпаем нашинкованным зеленым луком и охлаждаем. Подаем к горячим мясным блюдам и наслаждаемся!

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Читайте также:  Азу из говядины с солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: приготовление

Нужно начать с картошки:

  • Картофель почистить, помыть, залить кипятком, подсолить воду. Варить картофель до готовности.
  • Снять с огня и отложить, чтобы немного остыла.

А теперь надо приступить к курице:

Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: приготовление
  • Лук почистить, помыть, просушить и порезать колечками.
  • Куриное филе хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ее поперек волокон на небольшие кусочки.
  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Отправить туда лук и прожарить до получения слегка золотистого оттенка.
  • Курицу отправить к луку. Обжаривать надо, все время перемешивая, на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Посолить, поперчить.

Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:

  • Сметану положить в небольшую миску.
  • Добавить горчицу, муку.
  • Все это разбавить водой и перемешать.

А теперь – последний этап:

  • Как только курочка полностью изменит цвет, то есть будет готова, добавить соус, перемешать.
  • Сбавить огонь.
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: приготовление
  • Отваренный картофель порезать дольками и положить к курице.
  • Как только картофель прогреется, перемешать и выключить огонь.

Курица в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Шаг 1:

2,5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
400 г
3,5 ст. л.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем. 7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с фаршем

Грудка куриная, тушеная в мультиварке

Тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, получается нежным, а сметанный соус придает ему приятный сливочный вкус.

  • 2 филе грудки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Грудка куриная, тушеная в мультиварке

Почистим и вымоем морковь, натрем её на терке. Лук также очистим и порежем мелким кубиком. Наливаем в чашу масло и включаем режим «жарка». Обжариваем овощи в течение 10 минут, иногда помешиваем.

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу к овощам и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Размешиваем муку в сметане, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Разводим сметану водой. Добавляем эту смесь в чашу, где уже обжарились овощи и мясо. Даем закипеть, солим и добавляем специи по вкусу. Переключает прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Понадобится времени: 40 порций: 3.

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток;
  • миска;
  • мультиварка.

Необходимые продукты:

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке
  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке
  1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
  4. Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой. Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.
  5. Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.