Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Что может быть проще и популярнее котлет? Их любят абсолютно все. А внести немного нового в привычное всем блюдо поможет томатный соус. Его приготовление не отнимает много времени, зато результат очень радует.

1 готово

Приготовить и взвесить продукты. Вымыть картофель и варить до полуготовности. Зелень помыть, лук почистить.

2 готово

Нашинковать лук как можно мельче. Обдать кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Слить воду, отжать лук.

3 готово

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

4 готово

Мелко порезать зелень.

5 готово

Смешать лук, картофель, манную крупу, зелень, посолить, поперчить.

6 готово

Оставить фарш на 15-20 минут для разбухания манки.

7 готово

Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на масле, включив средний огонь.

8 готово

Если у вас есть перетертые томаты, можно использовать их. Если нет, томаты надо очистить от кожуры, натереть на терке и с небольшим количеством соли потушить 20 минут. Вылить в сковороду с котлетами измельченные томаты, добавить сахар и соль по вкусу, щепотку тимьяна. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

9 готово

Луковые котлеты готовы!

10 готово

Приятного аппетита!

Комментарии (к статье “Рыбные котлеты в томатном соусе ”

  1. Яна: 7 февраля 2012 в 15:58

    У меня дети категорически не хотят кушать рыбные котлеты, даже пробовать. Попробую приготовить эти – если они такие вкусные и удасться заставить попробовать, есть шанс, что начнут есть)

  2. Мамочка и Ребенок: 7 февраля 2012 в 16:10

    Яна мой сын рыбу практически не ест, а вот эти котлетки уплетает с удовольствием. Попробуйте может и вашим деткам понравятся, главный секрет в сахаре, не жалейте его в соус ).

  3. Людмила: 7 февраля 2012 в 19:29

    Выглядит очень аппетитно. И еще интересно, что вместо яиц можно добавлять манку. Надо попробовать.

  4. Мамочка и Ребенок: 8 февраля 2012 в 13:05

    Людмила, заменила манкой яйца моя свекровь, так как я не ем яйца. И получилось очень даже хорошо ))).

  5. Елена: 8 февраля 2012 в 17:17

    Я тоже готовила котлеты из толстолобика, но совсем по другому. Очень интересный рецепт, я уверена, что детям понравится. Они в “котлетах” готовы есть всё

    Читайте также:  Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!