Как приготовить идеальный ростбиф и 5 блюд из него

Отличная альтернатива мясу! Приготовь вкусную закуску! Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу продукты животного происхождения, соевое мясо — отличный вариант и по вкусу, и по содержанию полезных веществ. А маринованное соевое мясо — замечательный рецепт, который попался мне недавно в сети. Получившуюся закуску оценили даже родные-мясоеды. Очень вкусно!

Каким должно быть мясо для ростбифа

Выбор мяса для приготовления ростбифа производится в соответствии с определенными кулинарными правилами:

  • Для ростбифа, а тем более маринованного ростбифа, стоит выбирать исключительно телятину.
  • Нужно выбирать исключительно свежий продукт, чтобы в процессе приготовления не ощущались посторонние запахи.
  • Говядина должна быть только молодой, так как старое мясо не впитает запахи и вкусы маринада, а также получится жестким.
  • Стоит выбирать кусок, на котором присутствует минимум пленок и прожилок, так как эти части могут ухудшить процесс пропитывания маринадом.

Другие рекомендации касаются индивидуальных предпочтений.

Каким должно быть мясо для ростбифа

Выбор мяса для приготовления ростбифа производится в соответствии с определенными кулинарными правилами:

  • Для ростбифа, а тем более маринованного ростбифа, стоит выбирать исключительно телятину.
  • Нужно выбирать исключительно свежий продукт, чтобы в процессе приготовления не ощущались посторонние запахи.
  • Говядина должна быть только молодой, так как старое мясо не впитает запахи и вкусы маринада, а также получится жестким.
  • Стоит выбирать кусок, на котором присутствует минимум пленок и прожилок, так как эти части могут ухудшить процесс пропитывания маринадом.
Каким должно быть мясо для ростбифа

Другие рекомендации касаются индивидуальных предпочтений.

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Пока 15 минут отваривается соевое мясо, сделайте маринад: — подогрейте до кипения воду с сахаром; — после закипания добавьте перцы — красный и черный, специи, перемешайте; — затем добавьте уксус, масло и дайте закипеть; — тем временем разомните с соевым соусом чеснок и добавьте к маринаду после закипания. Отваренное соевое мясо залейте готовым маринадом, поставьте под легкий гнет, чтобы мясо не всплыло. После остывания уберите на сутки в холодильник. Готовое маринованное соевое мясо годится и в салаты, и как закуска. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вариант Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • семена кунжута – 20 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листа;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Шаг 1:

Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2:

Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

Читайте также:  Вкусные, сочные котлеты из свиного фарша на сковороде: рецепт с фото

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

Маринад из французской горчицы и морской соли

Такой маринад делает телятину более нежной, в меру острой и ароматной. А если после маринования запечь мясо в духовке или пожарить на гриле, получится поистине королевское блюдо. Для 1 кг телятины вам понадобится:- 3 ст. ложки французской горчицы в зернах;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки соевого соуса;- морская соль по вкусу;- 2 ст. ложки оливкового масла.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите морской солью. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Готовить телятину можно уже спустя 2 часа, но особенно вкусное мясо получится, если подержать ее в маринаде около 7 часов.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

Свинина (восемьсот грамм);

Жаркое из мяса с соевым соусом

Луковица репчатая – 3;

Пять стол. лож. соуса (соевого);

Чеснок – три перышка;

Три зеленых яблока;

Жаркое из мяса с соевым соусом

Масло (три стол. лож.);

Сахарный песок – одна стол. лож.;

Лаврушка (два листочка);

Соль, перец (молотый).

Жаркое из мяса с соевым соусом

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом.

Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог). В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

Жаркое из мяса с соевым соусом

Аппетитный говяжий ростбиф от Джейми Оливера

Ростбиф из говядины (классический рецепт в духовке в этом случае представлен Джейми Оливером) остается популярным блюдом среди англичан. Особенность приготовления от шеф-повара заключается в том, что мясо получается в глянцевой хрустящей корке.

Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем в духовке – 9 вкусных рецептов

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 2 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • ворчестерский соус – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 подавленных ножом зубка;
  • неострая зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин – листья с 5 веток;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Аппетитный говяжий ростбиф от Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает свой рецепт обработки мяса:

  • Сначала необходимо смешать компоненты маринада и отделить 25 % смеси. Эти количеством нужно смазать мясо и оставить для пропитки на 90 мин.

  • Далее нужно поместить говядину на противне в духовой шкаф и нагреть его до 250-300 С.
  • Спустя 20 мин. температуру следует уменьшить до 160 С и полить мясо оставшимся маринадом.
  • Ростбиф необходимо готовить еще 2-2,5 час., поливая каждый 30 мин. подливой.
  • Через 2 час. следует проверить готовность блюда зубочисткой – если выделяется желто-розовый сок, значит, мясо с кровью готово.

Правила подачи

После приготовления мясо необходимо переложить на разделочную доску и оставит еще на 15 мин., после чего накрыть фольгой и сверху – полотенцем. Перед подачей на стол кусок следует нарезать на порции. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи или картофель.