Как приготовить блины в мясом: рецепты вкусных начинок

Блины – любимая еда большинства наших соотечественников. Делятся блинчики на два подвида – сладкие и несладкие. Соответственно, и начинка для каждого вида особенная. В несладкие заворачивают яйцо и рис с морковью, рыбу, икру, мясо, капусту, паштеты. В рецепте самих блинов тоже есть некоторая разница. Сегодня мы подобрали для вас самые вкусные рецепты приготовления блинчиков с мясом и безотказный, если правильно придерживаться, состав и соотношения ингредиентов.

Подробный обзор

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Поэтому лучше всего муку перед этим просеять и медленно всыпать в жидкость. 
  4. Оставить тесто на 20-30 минут.
  5. Перед выпеканием добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Перед тем как влить жидкую массу, можно смазать ее сливочным маслом. 
  7. В половник набери немного жидкого теста и аккуратно выливай на сковородку. При этом ее нужно держать в руках, помогая смеси растечься по всей поверхности. 
  8. Через полминуты переверни пласт на другую сторону, а затем снимай его. Кстати, не забывай периодически смазывать им сковородку.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

Вкусные блины с мясом

На каждом столе блины с мясом это желанный гость, любимый взрослыми и детьми. Классический вариант второго блюда особенно вкусен, на мой взгляд, поданный со сметаной.

Таким красивым и сытным блинам все будут рады за завтраком и за праздничным столом. Готовьте с удовольствием, пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и у Вас непременно все получится!

Вкусные блины с мясом

Вам потребуются:

  • 20 шт. блинов на молоке;
  • 700 г мясо (говядина);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ст. л. масло сливочное;
  • 1 ст. л. мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль;
  • 6-7 шт. перец горошком.

Способ приготовления:

Вкусные блины с мясом

1. Говядину промыть, обсушить и порезать крупными кусочками по 50-70 г.

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой, только покрыв мясо.

3. Варить под крышкой на слабом огне, снимая лишнюю пену.

Вкусные блины с мясом

4. Добавить специи — перец горошком.

5. За 10 минут до выключения бросить лавровый лист.

6. Вынуть мясо из бульона, а бульон процедить через мелкое сито.

Вкусные блины с мясом

7. Мясо смолоть в мясорубке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.

8. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его.

9. Всыпать муку на сковороду к луку, хорошо обжарить ее в масле -2 минуты.

Вкусные блины с мясом

10. Далее добавляем фарш, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и немного выпариваем жидкость, чтобы начинка получилась влажная, но не растекалась по сковороде.

11. Фаршируем заранее испеченные блины.

12. Небольшое количество начинки заворачиваем закрытыми рулетиками.

Вкусные блины с мясом

13. Обжариваем блины на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вкусные блины с мясом

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Читайте также:  12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.

Пошаговый рецепт

В чашке размешать яйца, соль, сахар, мешать лучше венчиком.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить всю муку (муку просеять), смешать до густой однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавить в блинное тесто на горячую воду, хорошо перемешать.

В тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, тогда оладьи можно испечь.

Нагреть сковороду (сковорода должна быть специально только для приготовления блинов чугунная или с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом и обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

При необходимости, смазывайте сковороду с небольшим количеством масла.

Как сделать начинку для блинчиков с мясом:

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить фарш до полуготовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Очистить лук, нарезать и добавить в фарш, перемешать и обжарить лук до прозрачности.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к фаршу, хорошо перемешать.

Затем добавить немного сливочного масла (30 грамм) и обжарить порезанные овощи до мягкости, под крышкой на медленном огне.

Начинку положить в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.

Готовую начинку на блины фарш, чтобы фарш был мягким и гладким.

На каждый блинчик выкладывать примерно по одной столовой ложке начинки и сложить блин с мясом удобным для вас способом.

Готовые фаршированные блинчики с мясом перед подачей лучше разогреть в микроволновой печи или духовке.

Читайте также:  Простой рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

Это простой и сытный вариант приготовления с начинкой из свиного и говяжьего фарша. Здесь нет ничего сложного, минимум продуктов и прекрасный результат. Этот способ пригодится в том случае, если дома не окажется молока. Получаеся вкусное, сытное блюдо с нежной начинкой.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

Этапы приготовления:

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

1. Разбиваю в чашу яйца, добавляю соль, сахар, взбиваю, вливаю теплую воду, всыпаю разрыхлитель. Через сито порциями подмешиваю муку, размешиваю хорошо венчиком. Последним вливаю растительное масло, еще перемешиваю.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

2. Сковороду разогреваю, наливаю растительное масло, обжариваю фарш до готовности. Отдельно жарю мелко нарубленную луковицу, добавляю к ней 1 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. пшеничной муку, перемешиваю.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

3. Соединяю обжаренный лук с мукой и фаршем, вливаю 150 мл. бульона, кориандр, перец, соль, паприку, тушу до загустевания.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

4. Из приготовленного теста пеку блины. На середину выкладываю 1 ст.л. начинки, заворачиваю конвертиком.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

5. Обжариваю на сковороде с 2 сторон.

Как вкусно приготовить блинчики с мясом на воде

Виды начинок для мясных блинов

Куриная начинка

По нашему мнению, самой вкусной будет классическая начинка из куриного мяса. Готовится так:

  1. Из 0,5 кг курицы (или филе) сварить обычный куриный бульон – с кореньями и зеленью. Мясо оставить в нем до остывания.
  2. Снять мясо с костей и порезать ножом на кусочки около 1 см (как получится).
  3. 1 луковицу обжарить на 3-4 ложках растительного масла до прозрачности.
  4. Соединить с мясом, посолить, поперчить, а чтобы начинка была нежнее – добавить немного бульона.

Аналогично готовится наполнение для блинов из телятины, индейки, мяса другой птицы.

Начинка из жареного фарша

Виды начинок для мясных блинов

Второй вариант: фарш надо взять сырой и обжарить на сковороде с измельченным луком до полной готовности. Добавить специи, соль. Отличная идея – приправить ложкой кетчупа.

Начинка из ливера (куриных потрошков). Желудочки и сердечка в равном количестве (по 200 г) отварить в течение часа в подсоленной воде, с 1-2 лавровыми листочками и 5-6 горошинами перца. На сковороде спассеровать измельченную луковицу, потом добавить помытую куриную печенку и довести под крышкой до готовности, посолить, поперчить. Потом все вместе пропустить через мясорубку. Эту начинку можно дополнить рисом.

Начинка из телятины с яйцом и зеленью для праздничного стола

Говядину (0,8 кг) отварить цельным куском в бульоне до полной готовности, мелко порубить ножом поперек волокон. 2 луковицы мелко порезать, пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к нему мясо и немного поджарить, перемешивая. Сваренные вкрутую 2 яйца также порубить, смешать с мясом и измельченным укропом. Начинка готова.

Испечь блины по универсальному рецепту, на каждый пометить 2 ст.л. начинки, свернуть в плотные трубочки. Взбить 2 яйца, обмакнуть каждую трубочку, потом в панировочные сухарики и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подаются такие великолепные блинчики как дополнение к бульону с зеленью.

Начинка из ветчины и риса

Отварить 200 г риса в 400 мл воды или лучше – куриного бульона. 250 г ветчины и немного бекона мелко порезать, лук спассеровать. Все смешать, добавить соль перец. Наполнить блины, свернуть конвертиком, обжарить с обеих сторон и подавать со сметанным соусом.

Начинка из кислой капусты и копченого мяса (курица, индейка или свинина)

Капусту промыть (1 стакан), порезать немного, чтобы не было очень длинных волокон, а потом поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить полстакана горячей воды и тушить под крышкой около 45 минут. Копченое мясо отделить от костей (если есть) порезать кубиками, добавить к мясу и на маленьком огне тушить без крышки, пока вся вода не испарится. Начинку поперчить, приправить зеленью.

Пикантная начинка из курицы по-мексикански

Виды начинок для мясных блинов

Используется на подачи в виде мешочков из цветных блинчиков. Потрясающе вкусная и эффектная закуска для праздника.

Филе молодого цыпленка порезать на небольшие кубики, немного посолить, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки в одной сковороде с натертой на терке головкой лука и 3-4 дольками чеснока. Потом влить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, добавить 2-3 лавровых листочков и кусочек острого перчика, если любите пикантные блюда (можно обойтись и без него).

Тушить 1 час без крышки на небольшом огне. Почти вся жидкость испарится. В конце добавить 100 г толченого жареного миндаля, 10-12 порезанных маслин 2-3 порезанных помидора черри. Тушить еще 5-6 минут, остудить, сделать из блинчиков мешочки, связать перьями зеленого лука.

Читайте также:  Говядина запеченная калорийность на 100 грамм

Марианна Павлей

Полезные советы опытных хозяек

  1. При выпекании блинов к выбору сковороды следует подойти со всей ответственностью. Раньше вообще пекли только на чугунных. В самом деле, именно на чугунной сковороде получаются потрясающие блины – проверено многочисленным опытом. Но сейчас есть много современных вариантов. Тем, кто не любит жирное, следует остановиться на варианте с противопригарным покрытием. При выпечке в таком случае вообще не надо смазывать сковороду маслом или жиром.
  2. Строгое правило: для выпечки блинов должна быть отдельная сковорода. Если такой возможности нет, то хотя бы соблюдайте принцип – не берите для блинов сковороду, на которой вчера жарили рыбу или картошку. Стопроцентно первый блин у вас не получится.
  3. Очень важный нюанс: прежде чем лить блинное тесто на сковороду, ее надо очень сильно разогреть. Этому секрету раньше учили бабушки, не разогреете как следует сковороду – получите первый блин комом. А то и второй не пойдет. Как проверить готовность сковороды? Капнуть воды – она должна закипеть и зашипеть. Некоторые современные сковороды сейчас сами демонстрируют момент нагревания.
  4. Блины, которые мы собираемся фаршировать, не следует сильно зажаривать. Пусть они будут бледнее обычного. Золотистый оттенок блинчики приобретут в конечном зажаривании уже в фаршированном виде.
  5. Масло для поджарки готовых фаршированных блинчиков берем только сливочное. Хорош вариант топленого масла.

Если у вас мало опыта в выпекании блинов и они пока не получаются ровными и красивыми – вариант фаршированных блинов именно для вас.

Тут можно скрыть все изъяны и неровности. И никто не догадается, что вы пока не самый лучший пекарь. Чем чаще будете радовать близких и друзей фаршированными блинчиками да еще и с мясом, тем быстрее набьете руку.

В результате не заметите сами, как станете блинной мастерицей.

Поделитесь с друзьями

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
черный перец 5 г
лук 2 головки
перец болгарский 8 шт.
укроп 15 г
соль 5 г
рис 0,1 кг
сливки 500 мл
масло растительное 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Какова калорийность – 146 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  2. Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  3. Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  4. Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  6. Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  7. Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  8. Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  9. Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  10. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  11. Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  12. Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей , где подробно расписан весь процесс.

Начинка

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.