Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Это простое летнее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Если кто-то в семье не ест мяса, часть начинки можно сделать постной. Скажем, можно вообще отказаться от свинины, использовать мелко порезанные грибы

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
  2. Фарш мясной 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Сыр твердый 50–70 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

Приготовление кабачков с фаршем в духовке: 1 подготавливаем начинку. Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу. 2 подготавливаем кабачки. Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло. 3 подготавливаем сыр. Кусочек сыра измельчите с помощью терки, а чтобы он не прилипал в процессе, смочите прибор прохладной водой. 4 готовим кабачки с фаршем в духовке. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол. 5 подаем кабачки с фаршем. Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к аппетита! Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты

Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.

Читайте также:  Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:

  • 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой;
  • немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
  • 150 г сыра.

Еще рецепты на нашем сайте: Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.

Заливку готовим из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 300 сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Кабачки фаршированные фаршем «Лодочки»

Какие понадобятся продукты:

  • Несколько маленьких молоденьких кабачков, или один большой
  • Фарш мясной (любой, какой вам больше нравиться)-600 грамм.
  • 3 средних луковицы
  • 200 грамм сыра
  • 20 грамм томатного соуса. Если у вас есть помидоры, то вместо соуса можно взять штук 5 средних помидор.
  • Зелень обязательно (укроп, петрушку).
  • Можно добавить майонез. Но его можно и не добавлять, если вы следите за своей фигурой. Без майонеза кабачки фаршированные фаршем получаются не менее вкусными.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль, специи по вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем «Лодочки» рецепт

Для начала займемся кабачками. Их нужно помыть разрезать пополам и вынуть косточки. У вас получаться 2 (если один большой кабачок) лодочки.

Если кабачок немного перерос и кожица у него стала твердой, то ее можно очистить.

Лук, чеснок и зелень мелко порезать добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

Готовый фарш выкладываем в подготовленные лодочки.

Теперь нужно натереть сыр добавить майонез и томатный соус, хорошо перемешать. Готовую массу выложить сверху на фарш.

Теперь все это отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Фаршированные кабачки-лодочки

Запечь кабачки в духовке можно по-разному, но если плоды молодые и небольшого размера, то лучшим вариантом станут лодочки. Такое блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • У кабачка отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам и ложечкой вычищаем мякоть, мелко ее нарезаем.
  • Маленькими кубиками шинкуем лук и с помощью терки измельчаем морковь.
  • На разогретую с маслом сковороду отправляем лук, пассеруем до легкой золотистости, а затем добавляем к нему морковь.
  • Обжариваем овощи несколько минут, после выкладываем к ним мякоть кабачка, жарим все вместе 5 минут.
  • Даем смеси время остыть, а затем перекладываем к мясному фаршу. Начинку для лодочек солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  • Сыр натираем на терке.
  • В сметану кладем измельченные зубчики чеснока и хорошо размешиваем.
  • Лодочки из кабачков укладываем в смазанную маслом форму, немного их присаливаем и смазываем сметанным соусом.
  • Каждую лодочку фаршируем мясной начинкой и сверху тоже смазываем соусом. Щедро присыпаем тертым сыром.
  • Форму с кабачками накрываем фольгой и отравляем в духовку на 45-50 минут (температура 180 °С).
  • За 15 минут до готовности фольгу убираем, чтобы сыр подрумянился, а перед подачей посыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью.

Начинку можно сделать как для голубцов, то есть добавить к фаршу рис.

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом
  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)
Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Приготовление:

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом
Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Начиняем каждую лодочку

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Читайте также:  Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Запеченные в духовке кабачки с мясным фаршем

  • кабачок среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-350 грамм мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • соль

Вот кабачок, сын огорода предо мной. Он свеж и плотью переполнен сочной. Иди в мои объятья дорогой, я кулинаров представитель полномочный. Имею опыт обращения с тобой, фаршировал недавно овощами. Не я так кто-нибудь уже другой, тебя наполнит фаршем окончаньем длани.

Значит так. Отвариваю рис.

Нарезаю лук и морковь кубиками средних размеров.

Обжариваю подготовленные овощи на растительном масле.

Добавляю фарш и продолжаю обжаривать до готовности. На этом приготовление фарша для кабачков ещё не закончено.

Займусь теперь подготовкой кабачков. Естественно пред началом проведения над овощами запланированных мероприятий следует кабачки соответствующим образом подготовить. А конкретно, провести процедуру удаления загрязнений с кожуры путем ополаскивания последних в струе теплой воды.

После такого не хитрого действия кабачки готовы к дальнейшему использованию. Далее нарезаю кабачок колечками толщиной 4-5 сантиметров. Прошу заметить шкурку с поверхности овоща не счищаю.

Следующий этап приготовления фаршированных кабачков заключается в том, чтобы удалить середину с семенами прорезав в колечках сквозные отверстия. Получается нечто похожее на кабачковый бублик.

Сварился рис и я завершаю приготовления фарша для кабачков. Нарезаю укроп, чеснок и вместе с отваренным рисом соединяю с обжаренным мясным фаршем.

Солю и перемешиваю ингредиенты.

Поливаю не жалея противень растительным маслом. Так как кабачки при запекании в духовке впитывают много масла. Раскладываю на противне колечки из кабачков. Теперь в проделанные отверстие укладываю фарш, чтобы часть начинка немного возвышалась, скажу так, над горизонтом.

Покрываю образовавшуюся горку из фарша сметаной.

И последним что я делаю, это посыпаю овощные заготовки тертым сыром.

Дальнейшая судьба фаршированного кабачка известна. Он отправляется в духовку запекаться в течение часа при температуре 190 градусов.

Кабачки в духовке с фаршем, запеклись давно уже. И семья, почуяв запах, прибегает в неглиже. Поздний вечер, спать собрались, но теперь им не уснуть! На ночь кабачков нажрались перед тем как отдохнуть.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Кабачки с курицей в духовке
  • Котлеты из кабачков и фарша
  • Суп-пюре из кабачков
  • Маринованные кабачки

Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Тушёные фаршированные кабачки

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Читайте также:  Котлеты из круп : 3 простых рецепта вкусных котлет

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, главное, чтобы у вас уже был готовый фарш. Приготовление не займёт у вас много времени, а результатом будете довольны, ведь кабачки получаются сочные и очень вкусные.

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Фарш можно взять любой — из свинины или говядины, из курицы или индейки, можно взять смешанный.

Ингредиенты:

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно
  • молодые кабачки — 4 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу

Из данных продуктов получится 8 порций.

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Готовим по рецепту:

  1. Молодые некрупные кабачки помыть, отрезать плодоножку и разрезать каждый вдоль на 2 части. Теперь нужно убрать серединку кабачка, где находятся семена. Легко и просто это сделать с помощью ложки.
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на неё лодочки, каждую посолите и поперчите внутри. Наполнить их фаршем.
  4. Сверху уложить томаты, нарезанные ломтиками и посыпать сыром. Его нужно предварительно натереть на крупной тёрке.
  5. Поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут аппетитное, вкусное и полезное блюдо будет готово. Выкладывайте фаршированные лодочки на тарелку и подавайте к столу.
Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Полезные советы: Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш. Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься. Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем. Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску. Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Способ приготовления:

  1. Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
  2. Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  3. На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
  4. Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
  5. Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  6. По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

Блюдо рассчитано на 6 порций, ее время приготовления составляет 60 минут. Это вкусное, сытное овощное угощение, которое можно подать на ужин своим любимым.

Требуемые ингредиенты:

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 60 гр.;
  • Баклажаны — 2 шт. (маленького размера);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.

Поэтапное приготовление:

1. Кабачки и баклажаны тщательно промыть водой, после чего нарезать кружочками средней толщины от 5 до 10 мм. Баклажаны стоит замочить в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горчинки.

2. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

3. Форму для выпекания смазать силиконовой кистью растительным маслом и выложить в нее фарш с луком. Слой тонко намазать томатной пастой, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

4. Кольца кабачков и баклажанов выложить чередуя, слегка перекрывая друг друга.

5. Накрыть фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда стоит определять по готовности фарша, излишки мясного сока можно слить или оставить (по желанию).

6. За 10 минут до готовности достать из духовки, тонким слоем промазать кольца кабачков и баклажанов, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовку не накрывая фольгой.

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

Аппетитное и ароматное блюдо приятно разнообразит рацион и удивит гостей вкусовыми качествами!