Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину

Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.

На Западе [ править | править код]

Техника стир-фрай была ввезена в США в первой половине XIX века первыми китайскими иммигрантами[4]. Сам термин (наряду с другими англоязычными терминами китайской кулинарии) был впервые использован письменно в книге 1945 «Как готовить и есть по-китайски», в написании которой автору, Ян Бувэй (1889—1981), помогал её муж, известный американский лингвист китайского происхождения Чжао Юаньжэнь[5].

Из китайских кухонь и ресторанов стир-фрай распространился очень широко: приготовление многих блюд, благодаря новой технике, сократилось по времени примерно до 15 минут[6].

Стир-фрай из говядины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.

  • Шаг 2.

    Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.

  • Шаг 3.

    Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Оставить комментарий

Ингредиенты

  • 300 гр свинины
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 5 грибов шиитаке
  • 2 яйца
  • 70-80 мл бульона (куриного, мясного или овощного)
  • 3 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • соль по вкусу

Для маринования свинины:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соуса Хойсин

Жареная свинина по методу «стир фрай»

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Жареная свинина по методу «стир фрай»

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.
Жареная свинина по методу «стир фрай»
  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.
Читайте также:  Пшенная каша

Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт свинины на сковороде гриль

1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.

2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.

3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.

4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).

5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.

Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.

Читайте также:  Как потушить кролика в сметане или с овощами в мультиварке и духовке

Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.

Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.

Шаг 4. Ставим свинину мариноваться в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.

Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.

Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.

Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!

Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.

По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…

Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт

Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт

На сайте есть много других рецептов приготовления вкусной свинины. Если рецепты Вам понравились, сохраняйте их себе в социалочки!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!4.9/5(14 голосов )Прочитано: 872

Описание приготовления:

Стир-фрай с овощами — одно из моих самых любимых летних блюд. Свежих овощей — хоть пруд пруди, аппетита к каким-то тяжелым мясным блюдам — совершенно нет. В итоге, вооружившись нехитрым набором продуктов, готовим очень летнее блюдо — красочное, хрустящее, легкое и позитивное. Взгляните на цвета этого блюда — разве можно после такого обеда остаться грустным?:) Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

Для классического приготовления стейка мы не будем изобретать велосипед, действуем по накатанной. Степень прожарки, к которой будем стремиться — medium (средняя).

Шаг-1

Мясо вынем из упаковки, удалим лишнюю влагу и дадим ему насытиться кислородом в течении 20-30 минут.

Важно, перед началом приготовления, убедиться, что стейк имеет комнатную температуру. Шаг-2

Эвакуируем родственников и близких. Разогреем сковороду до максимальной температуры (пока не появится небольшой дымок). Мясо смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на максимальном огне, затем ещё по 1.5 на минимальном. После того как обжарим стейк с одной стороны, добавим розмарин, чеснок и сливочное масло.

Переворачивая кусок говядины, кладите его на раскалённую часть сковороды, а не туда, где он жарился первоначально. Шаг-3

Снимем стейк на тарелку и накроем фольгой. В таком положении он должен «отдохнуть» от трёх до пяти минут. Затем уберём с него «металлическое одеяло», разрежем на кусочки, солим, перчим и вуаля. Стейк «бавет» готов, можно пробовать.

Читайте также:  Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пока я готовил мясо на сковороде, стейк «бавет», приготовленный методом сувид, также подошёл к своей завершающей стадии готовности. Обжарим его горелкой и выложим для сравнения.

Внешне, куски выглядят очень аппетитно, но стейк, приготовленный под вакуумом, кажется потерял меньше в весе. Мясо сувид значительно ровнее по прожарке, но оно вышло ближе к medium-rare.

Давайте пробовать. Классический стейк менее сочный, он имеет более насыщенный вкус. Реакция Майяра от горелки, на мой взгляд, проигрывает тому же процессу на сковороде, возможно мясо sous-vide, приготовленное при помощи термостата, нужно было обжигать подольше. Из плюсов метода су-вид: говядина получилась более мягкой и отлично просолилась.

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

Итог. В целом, оба куска получились вкусными. Но, даже несмотря на некоторую потерю сочности, мясо, приготовленное на сковороде, больше понравилось (вернувшимся из эвакуации =))) родственникам и близким. Думаю, в этот раз, победа присуждается классической обжарке.

В следующий раз, чтобы сравнение было более объективным, попробуем выставить температуру воды для sous-vide 63 градуса цельсия и оценить конечный результат.

А как Вы готовите свой любимый стейк? Пробовали оба метода? Какой у Вас в фаворитах?=))

Распечатать рецепт

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Как приготовить «Стир-фрай из свинины»

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль 2 дольки чеснока сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе