Говядина в горшочках в духовке: 21 домашний вкусный рецепт

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.

Как приготовить кролика с овощами в духовке?

  1. Итак, мы уже порезали на порционные все-таки крупные кусочки, морковь брусочками, полукольцами лук, картофель на четвертинки, оливки можно не нарезать. Сейчас будем морковь, картофель и лук мешать с солью, майонезом и перцем.
  2. Потом положим все в пакет для запекания. Сначала выложим картофель, наверх уложим кролика и запечатаем. Намазали нашу картошку майонезом, солью поперчили. Решили к кролику добавить растительного масла, т.к. подумали, что он будет суховатый. Добавили 2 столовых ложки растительного масла и все перемешали.
  3. Получилось следующее: запечатали в рукав, завязали конфеткой. Сейчас кладем на противень и отправляем в духовку где-то на час, потом посмотрим, что у нас получится. Кролик молоденький, возможно, будет маловато, то прибавим время еще минут 15-20 и посмотрим тогда, что получится.
  4. В итоге смотрим, что получилось. Мы достали кролика из духовки: все прекрасно пропеклось, и картошечка, и само мясо – все нежненькое. Со специями все нормально, лишнего тут не надо. Пришлось подержать 2 часочка, кролик был не слишком молоденький, в итоге все прекрасно. Всем советую, попробуйте, не пожалеете.

Надеемся что рецепт приготовления кролик с овощами в духовке в рукаве в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Описание рецепта

Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M Ингредиенты для приготовления //

  • Тушка кролика охлажденная 1
  • Морковь 1
  • Стебли сельдерея 1
  • Перец красный 1
  • Кабачки 1
  • Чеснок 1
  • Соль и черный перец по вкусу

Купить эти продукты Товары добавлены! Вернуться в рецепт Перейти в корзину

Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Духовой шкаф – один из любимых видов кухонной техник большинства хозяек. И этому есть простое объяснение: он экономит время и позволяет получить на выходе вкусное, сочное блюдо.

Диетологи не менее часто рекомендуют выбирать запекание как основной способ готовки, но несколько по иным причинам:

  1. Благодаря постепенному повышению температуры, структура продуктов не разрушается, и образуется минимальное количество вредных соединений.
  2. Запекание не требует использования растительного или сливочного масла, значительно повышающего калорийность блюд (как при жарке).
  3. Закрытый способ готовки позволяет получить на выходе сочное и вкусное мясо, рыбу или овощи, которые не нужно приправлять различными видами соусов и подливов.
Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Кроме прочего, запекать в духовке очень просто, а при использовании фольги или рукава духовой шкаф не нужно будет отмывать от последствий процесса приготовления.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты

Кролик в горшочке с картошкой: простые рецепты. Как приготовить кролика в горшочке?

Разнообразить домашнее меню можно разными способами. Для этого совсем не обязательно готовить сложные блюда и покупать экзотические ингредиенты. Стоит просто использовать др. вид мяса и иной способ приготовления. Так быстрый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке кролика.

Этот вид мяса не только вкусный, но и полезный. Считается, что кролик при правильном приготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтобы получить мясо, животных приходится кормить только натуральными кормами.

Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей приготовления блюд из кролика. Именно от них зависит итоговый вкус.

Правила предельно просты и не влияют на скорость или сложность готовки.

Читайте также:  Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как приготовить кролика в горшочке?

Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определённым образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.

Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.

Для разделывания кролика необходимо промыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Затем её разрезают острым ножом на части. Можно использовать кухонный топорик. Лучше ориентироваться по последнему позвонку. Всего должно получиться 2 части – верх и них. Затем их ещё раз разрезают. Все куски должны быть одинаковыми. Это позволит им готовиться равномерно и ускорить запекание.

Блюда из кролика в горшочках: лучшие сочетания и способы готовки

Варианты приготовления могут быть абсолютно разными. Главное понять технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Наиболее частые сочетания – овощи и крупы. Кролика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он предельно просто.

Куски укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи или рис. Вкусное мясо не получится без жидкости. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть немного. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, наоборот, при тушении кролика с рисом стоит добавить столько воды, чтобы её было в 2 раза больше крупы.

Благодаря этому осуществится тушение.

Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Рецепт: кролик в горшочке с овощами

Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

Состав:

  1. Кролик – 1 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Баклажан – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Перец, соль, масло, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Кролика порубить на части кухонным топориком. В тазик налить воды и погрузить туда куски. Вымачивать в течение 3 ч. Если останется запах, то можно подержать его в воде ещё.
  • Лук, морковь, картофель почистить. Нарезать любым удобным образом. Куски должны быть примерно одинаковыми. Мясо высушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить.
  • В большие горшки уложить мясо. Сверху – овощи. Добавить небольшое количество кипячёной или фильтрованной воды. Посолить. При желании добавить немного сметаны.
  • Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. Блюдо стоит периодически перемешивать. Подавать в горячем виде.

Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки

Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагулявший аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от этого блюда веет каким-то непередаваемым домашним уютом и теплом.

После «эстафету» приняли бабушка и мама (да и папа в сторонке не стоял и был изредка причастен), готовя уже жаркое в глиняных порционных горшочках или общем блюде в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г;
  • лесные грибы – 200-300 г (этот год был «неурожайный», поэтому использовала покупные вешенки (подойдут и шампиньоны) + свои сушеные, собственноручно собранные, для более яркого аромата);
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1-2 шт. (этот ингредиент пропускаю, т.к. муж не любит морковь);
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что все ингредиенты в этом блюде мы будем термически обрабатывать до запекания (не до готовности, а слегка припуская, получая нужный нам колер). Можно выкладывать ингредиенты в горшочки без предварительной обжарки – тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другая история.

В списке ингредиентов не стала указывать сушеные грибы, т.к. брать их совсем не обязательно. Но мне захотелось добавить буквально горсточку таких грибов, чтобы усилить аромат и вкус покупных.

Первым делом замачиваем сушеные грибы в кипяченой горячей воде (если у вас свежие – спокойно пропускайте данный пункт). Еще лучше – вымочить в молоке, но его под рукой не оказалось.

Читайте также:  Тефтели для ребенка 1 год на в мультиварке пару

Далее необходимо помыть мясо, обработать (если есть какие-то ненужные пленочки – удалить) и нарезать достаточно крупно.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так же крупно.

Пока готовим другие ингредиенты, замачиваем ломтики картофеля в холодной воде.

Морковь нарезаем тоже крупно (но, повторюсь, я ее не использовала). Лук режем крупными брусочками (здесь мельчить ни к чему).

Свежие грибы, как и вымоченные сухие, также измельчаем (не мелко). Воду, оставшуюся от грибов, не сливаем, она нам еще потребуется!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем мясо. Мне нравится «обволакивать» мукой, тогда мясные кусочки действительно жарятся, а не тушатся. Для этого 2-3 ст. ложки муки добавляю в обычный полиэтиленовый пакет, потом мясо и тщательно встряхиваю. Получаются мясные кусочки, равномерно покрытые мукой.

Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (буквально 7-10 минут). Крышкой не накрываем.

Мясную «заготовку» перекладываем в керамический общий горшок (можно распределить по порционным глиняным).

Присыпаем солью, перцем и любимыми приправами + добавляем 1-2 лавровых листика.

На этой же сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем до готовности.

И снова отправляем в общую емкость к мясу. Также подсаливаем.

На эту же сковороду добавляем картофель (предварительно слив воду и обмакнув бумажным полотенцем).

Обжариваем до небольшой золотистой корочки (долго жарить не нужно) также на сильном огне без крышки.

Как обжарилась – добавляем в «чугунок». И снова немного подсаливаем.

Вливаем в горшочек жидкость, оставшуюся от вымачивания сухих грибов. Если у вас свежие грибы, то добавляете простую воду или бульон (если будете готовить в порционных горшочках – в каждый вливаете до 50 мл жидкости. Если в общем горшке – до 200-250 мл).

Сверху на картошку выкладываем 3-4 ст. ложки сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку (иногда предварительно разогреваю, но максимум до 60-80 градусов), выставляем температуру +200°C.

Когда духовка разогреется (у меня оповещает звуковым сигналом через 40-45 минут), держим горшочек под закрытой крышкой еще 13-15 минут.

Далее необходимо открыть крышку и оставить в духовке еще на 5-7 минут (можно включить режим «гриль», только тогда по времени держать нужно не более 3 минут), чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Наконец наше ароматное жаркое готово! Лучше дать блюду немного «отдохнуть» (10-15 минут), чтобы лучше раскрылись все вкусы, и можно подавать к столу «с пылу-жару».

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Ингредиенты:

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Приготовление:

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Заливаем бульоном примерно до половины крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Подготавливаем овощи

Чтобы картошка в горшочках, в духовке приготовленная, получилась сытной и питательной, следует использовать в рецепте множество различных овощей. Обрабатывать их необходимо поочередно. Картошку, лук и морковку требуется почистить, а затем измельчить. Первый ингредиент следует нарезать кружочками, второй – полукольцами, а третий – соломкой.

Также необходимо порубить всю имеющуюся зелень и натереть на большой терке твердый сыр. Что касается свежего томата, то его следует помыть и нарезать на толстые кружочки (4 штуки).

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Этапы приготовления

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Этапы приготовления

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Этапы приготовления

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Этапы приготовления

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Этапы приготовления

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. 

Этапы приготовления

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Этапы приготовления

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Шаг 2

Этапы приготовления

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

Этапы приготовления

Шаг 3

Этапы приготовления

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

Этапы приготовления

Шаг 4

Этапы приготовления

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

Этапы приготовления

Шаг 5

Этапы приготовления

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

Этапы приготовления

Шаг 6

Этапы приготовления

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

Этапы приготовления

Шаг 7

Этапы приготовления

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

Читайте также:  Как приготовить тефтели в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените материал

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 8637Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 238 (3%)
  2. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1704 (20%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4213 (49%)
  4. -pitanie/recipes/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 2482 (29%)

Приготовление:

  • Кролика порубить на части кухонным топориком. В тазик налить воды и погрузить туда куски. Вымачивать в течение 3 ч. Если останется запах, то можно подержать его в воде ещё.
  • Лук, морковь, картофель почистить. Нарезать любым удобным образом. Куски должны быть примерно одинаковыми. Мясо высушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить.
  • В большие горшки уложить мясо. Сверху — овощи. Добавить небольшое количество кипячёной или фильтрованной воды. Посолить. При желании добавить немного сметаны.
  • Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. Блюдо стоит периодически перемешивать. Подавать в горячем виде.

Кролик запеченный с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • мясо кролика — 500 гр.
  • картофель — 6-8 средних,
  • морковь -1 средняя,
  • лук -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик,
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежий огурец, зеленый лук, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Кролик запеченный с картофелем в рукаве
  1. Мясо кролика разрезать на порционные кусочки (я взяла 2 ножки, получилось 4 кусочка:два с косточками, и два без),посолить, поперчить, добавить растительное масло, оставить на пол часа.
  2. Картофель нарезать крупными кружками, морковь-более мелкими, лук -полукольцами, чеснок-мелко порезать;
  3. Все ингредиенты сложить в рукав, потрясти его немножко, чтобы хорошенько перемешалось, уложить на лист, сделать пару отверстий в верхней части рукава(чтобы пар выходил);
  4. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
  5. Готовить на среднем огне.

Дополнительная информация

Можно готовить и без растительного масла, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Выложить на тарелку приготовленные мясо, овощи. Хорошо сочетается со свежими огурцами, помидорками, зеленым луком, укропом, петрушкой (все зависит от вашего вкуса)