Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Мясо с картошкой в мультиварке

Этот рецепт очень прост, не требует много времени на подготовку продуктов. А сама картошка в мультиварке получается очень вкусной и наваристой.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм
  • картофель – 800 грамм
  • морковь – 130 грамм
  • лук репчатый – 80 грамм
  • лист лавровый – 1 – 2 листика
  • лук зеленый – 45 грамм (небольшой пучок)
  • соль, черный перец молотый
  • масло растительное – 35 миллилитров
  • яйца куриные – 2 – 3 штуки
  • вода.

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке:

Мясо мы рекомендуем использовать свиное или говяжье. Лучше всего, если это будет мягкая мякоть молодого животного. Мясной продукт промыть, нарезать кубками не слишком мелкими. Ещё раз хорошо промыть, выложить в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно налить немного масла растительного. В мясо необходимо налить один стакан воды, в этой жидкости оно будет тушиться.

Тушить в режиме «тушение» пока не выпариться полностью вода. На этот процесс понадобится около тридцати – сорока минут. После чего включить режим приготовления «выпечка» или «жарка». Обжаривать мясо минут пятнадцать до золотистой корочки.

Морковь и лук репчатый очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Чтобы лук не щипал глаза, наберите в рот воды. Помогает отлично! Главное – не засмеяться с полным ртом.

Выложить в чашу мультиварки обжарить десять минут.

Картофель очистить, нарезать не слишком мелко. Хорошо промыть под холодной водой, выложить в чашу. Добавить лавровый лист.

Залить водой. Уровень воды должен быть выше картофеля на три – пять сантиметров.

Готовить в режиме «тушение» до готовности. До конца процесса приготовления понадобится примерно один час времени.

Зеленый лук промыть, нарезать не крупно перья. Добавить в готовый картофель с мясом в мультиварке.

Куриные яйца сварить до готовности. Можно их варить в мультиварке на пару. Время приготовления пятнадцать минут.

Готовый тушенный с мясом картофель разложить по тарелкам, добавить в каждую по половинке яйца.

Кушайте на здоровье! Употребление первый блюд очень полезно для здоровья!

Приготовила мясо с картофелем в мультиварке happiness.

Вкусная тушеная картошка в мультиварке

» Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину.

То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней.

 Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени. И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно.

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Как приготовить — пошаговая инструкция:

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной.

При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда.

Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо.

Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем.

Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной.

Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев  – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке.

При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется.

Иначе она в процессе готовки превратится в кашу.

Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни.

Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи на сметане

Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя).

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.

И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом.

Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом  в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

 Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

Как приготовить:

1 Начинаем с обработки мяса: моем, освобождаем его от шкурок, жил и пленок, если они присутствуют. После этого приступаем к его нарезке. Порезать нам его нужно на небольшие кубики.2 Следующий этап: подготовка овощей. Чистим и моем все овощи. Морковку натираем на крупной терке (также можно нарезать тонкой соломкой). Лук следует порезать полукольцами. Чеснок можно мелко порезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и чем вы привыкли пользоваться.3 Картофель нарезаем кусками средней величины.4 В чашу мыльтиварки наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него кладет порезанное мясо. В режиме выпечки прожариваем его в течение 20 минут. Мясо должно подрумяниться.5 Как только мясо достигло желаемой нами степени прожарки, вводим к нему овощи: лук, морковь, чесночок. По-прежнему мультиварка работает в режиме «Выпечка», томим мясо с овощами еще минут 15. Готовность определяем таким образом – овощи должны стать мягкими. Крышку мультиварки закрывать не следует, за все время жарки ингредиенты нужно перемешать пару раз.6 Когда указанное время истекло, добавляем к мясу с овощами картошку, а также томатную пасту. Обратите внимание, что с томатной пастой получается более насыщенный вкус, если же заменить ее на домашний томат или томатный сок, наше блюдо будет более нежным.7 Теперь наступило время ввести в блюдо специи. Я рекомендую обязательно использовать соль, черный перец и лавровый лист. С остальными специями и травами можете экспериментировать. Если у вас есть любимые, добавляйте их, если нет, попробуйте готовить с использованием разных специй и определите для себя идеальный вариант.8 В картошку выливаем необходимое количество воды, объем воды можно регулировать в зависимости от того, какую картошку вы предпочитаете, более густую или на оборот, жидкой консистенции. Также вместо воды можно использовать бульон.9 Готовим картошку все в том же режиме выпечки, время приготовления один час.10 По истечении времени открываем крышку мультиварки, достаем лавровый лист, картошку следует аккуратно домашнее жаркое готово. Такое вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин. Праздничным его, конечно, не назовешь, но угостить нагрянувших неожиданно гостей, можно, более того, все останутся довольны.

Рецепты картошки с мясом в мультиварке, рецепты приготовления

С овощами

Лучше всего брать мясо и картошку в соотношении 1:1, но можно и по-другому, по вкусу. Картофель порезать брусочками или кубками, мясо точно также. Морковь натереть на терке, лук порезать кусочками. В мультиварку налить немного подсолнечного масла и поставить в режим «выпечка», добавив морковку и лук. Через 7 минут добавить мясо, картофель, чеснок (мелко порубленный), посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать и залить водой. Можно добавить немного сметаны, чтобы получилось сытнее. Поставить в режим «тушение» на 1,5 часа. В конце добавить мелко порубленную зелень, лавровый лист, протушить еще 10 минут.

С мясом или курицей и сметаной

Другим вариантом приготовления картошки с мясом может быть следующий. Можно приготовить картошку со свининой или с курицей, добавить больше сметаны или томатную пасту, а также грибы или другие овощи. Все зависит от желания тех или иных продуктов в блюде. Итак, берем: мясо (300 гр. свинины), картофель (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сметана (100 гр.), соль, специи и перец. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на 65 минут всего. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечного масла, добавить туда порезанный лук. Потертую морковь отправить к луку. Мясо порезать небольшими кусочками и положить к обжаренным овощам. Картофель порезать и добавить к мясу, посолить и поперчить. Сметану развести с водой (2-3 столовые ложки), вылить эту смесь в кастрюлю. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не закончится работа режима. Добавить в конце зелень.

Картофельная запеканка

Картошку с мясом в мультиварке можно приготовить не только, традиционно порезав все кусочками, но и по-другому. Например, приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем. Компоненты для блюда таковы: картофель (4-5 средних штук), мясной фарш (500 гр.), лук (1 шт.), сыр (100 гр.), яйца (3 шт.), соль и специи. Для начала приготовить мясной фарш: вместе с мясом перемолоть лук, добавить туда соль, перец, специи по вку3су, все перемешать. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Также натереть сыр и смешать с тертой картошкой. Добавить в картофельную смесь яйца. Все посолить и поперчить. Чтобы картофельная смесь не почернела, добавить две столовые ложки сметаны. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить туда картофельную смесь (половину). Сверху на смесь выложить мясной фарш. Накрыть все половиной картофельной смеси. Сверху можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Поставить прибор на один час в режим «выпечка». После выключение не вынимать минут 10, а уже после того, как немного остынет, можно доставать и подавать к столу.

Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

Вам будет интересно:Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • Соль, перец.
  • Половинка луковицы.
  • Две стол. ложки растительного масла.
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.
Читайте также:  Как приготовить котлеты в томатном соусе на сковороде и в духовке

Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.
  • Тушеный картофель с мясом в мультиварке

    Распечатать

    Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем это кушанье со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

    На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

    У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

    Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

    В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

    Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

    Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

    Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

    Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

    Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

    Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

    Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

    Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

    Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

    Рецепт Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

    350 г свиной вырезки;

    1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

    2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

    3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

    4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

    Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

    Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

    Тушенная картошка с мясом

    Ингредиенты

    • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
    • Лук — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Специи, соль- по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст ложки
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление

    1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать мясо на средние кусочки.
    3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
    4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист.

      Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.

    5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
    6. Морковь натереть на средней терке.
    7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.

    8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
    9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
    10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
    11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

    Вернутся

    Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

    Тушеный картофель с копченой курицей

    С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

    Ингредиенты

    • Картофель -1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Куриная грудка -600 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль, специи

    Приготовление

    1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
    2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
    3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
    4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
    5. «Выпечка» до окончания программы.
    6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
    7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
    8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

    Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

    Вернутся

    Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

    Тушеный картофель с курицей и грибами

    Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

    Ингредиенты

    • Курица — 500 г
    • Грибы- 200 г
    • Картофель- 500 г
    • Морковь — 200 г
    • Лук- 200 г
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление

    1. Мясо курицы мелко нарезаем.
    2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
    3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
    4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
    5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

    Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

    Приятного аппетита!

    Вернутся

    Резюме

    Попробуйте этот рецепт:

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

    Инструкции

    Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке, просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой. Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.

    Нам будут нужны следующие ингредиенты:

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond
    • Свинина (филе): 400 гр.
    • Картофель: 10-20 средних клубней
    • Морковь – 200 грамм
    • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
    • Лук репчатый – 50 грамм
    • Томатная паста – 300 грамм
    • Соль, специи

    Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

    А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:

    1. Нарезаем мясо кубиками.

    Свинина с картошкой в мультиварке Redmond

    2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало

    Сытное блюдо с салом в мультиварке

    Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

    1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
    2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
    3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
    4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
    5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
    6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
    7. Обжарить его немного со всех сторон.
    8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
    9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
    10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
    11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
    12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

    Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

    Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

    Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

    Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

    Тушеная картошка с мясом — универсальное блюдо, отлично подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Приготовить вкусное блюдо из картофеля и мяса можно в мультиварке, многие хозяйки уже оценили процесс готовки при помощи этого кухонного прибора. Все, что необходимо сделать, это выбрать и подготовить качественные продукты, уложить их в чашу мультиварки и установить нужный режим. Далее остается лишь наслаждаться удивительно вкусным и ароматным блюдом.