Говядина с цветной капустой в духовке

Моему малышу уже 3,5 месяца, а значит, у нас перестал болеть животик от всего того, что съела мама (т.е. я). В связи с этим стараюсь понемногу разнообразить свое меню и первым «новым» овощем для меня стала цветная капуста.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Цветную капусту и брокколи тщательно вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить капусту (цветную и брокколи), в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде полностью стечь (если капуста замороженная, то достаточно ее только разморозить и слить лишнюю жидкость).

3 готово Шаг 3

Приготовить заливку: разбить в миску яйца, влить сливки, добавить соль по вкусу и взболтать венчиком.

4 готово Шаг 4

Натереть сыр на мелкой терке. В миску с яично-сливочной массой добавить муку, мускатный орех, сухой тимьян и две трети тертого сыра. Перемешать все венчиком до однородности.

5 готово Шаг 5

Форму для выпечки (диаметром 26 см.) тщательно смазать кокосовым или сливочным маслом и выложить на дно два вида капусты. Вылить на капусту заливку.

6 готово Шаг 6

Посыпать оставшимся сыром и, при желании, семечками (подсолнечными, тыквенными или льняными).

7 готово Шаг 7

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Достать форму с фриттатой из духовки и дать ей немного остыть перед подачей на стол.

8 готово Шаг 8

Фриттата с цветной капустой и брокколи готова. Приятного аппетита!

Комментарии: Скрыть комментарии

NATASHA: в 13:04

Аппетитненько и сытненько!!!

Алина: в 21:35

Название такое забавное «Вкусный картофельный суп-пюре…», словно в списке рецептов есть еще «Невкусный картофельный суп-пюре…».:)) Улыбнуло.:)

Александра: в 12:30

Спасибо за рецепт обязательно прямо сейчас сделаю себе такой супчик))) уже слюнки текут!

Альбина: в 19:50

Очень вкусный суп! только вместо белой капусты я добавила зеленую брокколи. Спасибо за рецепт! Вы очень помогли разнообразить мое скудное меню:-)

Катенька: в 13:35

Попробовала,,сытный ,красивый суп! Мне понравилось)

Дарья: в 13:47

спасибо за отличный рецепт!

Надежда: в 11:44

Может у меня что-то не получилось: не очень вкусно,а главное запах отвратительный!

Марина: в 05:34

сегодня обязательно сварю!

Екатерина: в 20:38

Надежда 15|Май|2011 7 Может у меня что-то не получилось: не очень вкусно,а главное запах отвратительный!

ЭТО ИЗ-ЗА НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ГОВЯДИНЫ!!!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Описание приготовления:

Подобное блюдо можно готовить хоть каждый день. В нем есть необходимый организму (особенно растущему) белок, а также разные овощи, дополняющие рацион витаминами. Говядину при желании можно заменить свининой или курицей. Будет тоже очень вкусно!

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Цветная капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Соус соевый — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде – сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно – в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны – и полноценный обед готов.

Рагу из говядины с цветной капустой

Еще один плюс такого рагу – это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

Читайте также:  Диетические куриные сердечки с овощами

В общем, пробуем.

Рагу из говядины с цветной капустой

Ингредиенты на 6-8 порций:

Рецепт приготовления:

Рагу из говядины с цветной капустой

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

Рагу из говядины с цветной капустой

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Рагу из говядины с цветной капустой

Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

Рагу из говядины с цветной капустой

За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

Брокколи — рецепты первых блюд

Капусту брокколи можно легко и быстро превратить во вкуснейшее первое блюдо. Супы с ней всегда получаются нежнейшими и при этом сытными.

Суп-пюре из брокколи и сливок

Брокколи — рецепты первых блюд

Ингредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

  1. Прямо в кастрюле кубики лука обжариваются до румяности на сливочном масле. Если пережарить овощ, то суп будет горчить.
  2. Соцветия капусты вместе со стаканом кипятка отправляются к луку. Продукты готовятся до мягкости брокколи.
  3. Получившаяся масса перебивается блендером, солится, присыпается специями.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи сливки и прогреть его, не доводя до кипения.

Брокколи — рецепты первых блюд

С плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты: 270 г капусты, 1 ст. куриного бульона, соль, 120 г плавленого сыра без добавок, луковка, щепотка черного молотого перца.

  1. Измельченный лук обжаривается в сотейнике до аппетитной румяности. К нему выкладываются соцветия сырой брокколи и вместе компоненты готовятся пару минут.
  2. Вливается бульон. Масса солится и на медленном огне варится 8 – 9 минут.
  3. В сотейник выкладываются маленькие кусочки сыра, добавляется перец.
  4. Когда сыр расплавится, можно пюрировать массу.
Брокколи — рецепты первых блюд

Суп доводится до кипения, слегка остужается и разливается по тарелкам.

Оригинальное первое блюдо с беконом

Ингредиенты: 1 л любого бульона, 2 большие ложки просеянной муки, 1,5 ст. среднежирных сливок, горсть консервированной кукурузы, 280 г брокколи, 120 г бекона, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сухого тимьяна и перца.

Брокколи — рецепты первых блюд
  1. Мелкие кусочки грудинки жарятся в сотейнике на любом жире 6 – 7 минут. Далее к ним выкладывается лук. Вместе продукты готовятся до мягкости овощных кубиков.
  2. В сотейник высыпается мука. Обжаривание продуктов при постоянном помешивании продолжается еще полминуты.
  3. Вливается бульон, добавляются бруски картошки, соль.
  4. Еще через 12 минут в емкость закладываются соцветия брокколи, специи, кукуруза, вливаются сразу все сливки.
  5. Варка продолжается 7 – 8 минут.

Готовый супчик разливается по глубоким пиалам.

Постный крем-суп

Брокколи — рецепты первых блюд

Ингредиенты: кочан брокколи (примерно на полкило), 160 г картофеля, пол-литра фильтрованной воды, полстакана кокосового молока, пиала крупных креветок, соль, приправы. Как приготовить постный крем-суп из брокколи с морепродуктами, рассказывается далее.

  1. Картошка режется средними кусочками, заливается водой и отправляется вариться.
  2. Минут через 10 к картофелю выкладывается капуста. Масса томится на среднем огне до размягчения овощей.
  3. Готовые компоненты пюрируются.
  4. К пюре из брокколи и картофеля перемещается молоко кокоса, соль, приправы.
  5. Креветки варятся до готовности отдельно.

Готовое угощение разливается по тарелкам и украшается морепродуктами.

Брокколи — рецепты первых блюд

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Ингредиенты: по 1 шт. лука, морковки и болгарского перца, 2 небольших помидора, 4 картофелины, 240 г капусты, 70 г длинного риса, лаврушка по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, ароматные травки.

  1. Все овощи (кроме картошки) произвольно измельчаются и сразу же закладываются в чашу «умной кастрюли». В программе жарки они готовятся до мягкости.
  2. Далее к перечисленным ингредиентам высыпаются картофельные кубики, выкладывается хорошо промытая крупа и соцветия брокколи.
  3. Продукты заливаются бульоном, к ним добавляется лаврушка, соль и ароматные травы.
  4. В режиме «Суп» блюдо готовится до мягкости картошки и риса.
Брокколи — рецепты первых блюд

Подается угощение к обеду со свежей зеленью.

Читайте также:  Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке

Куриный суп с капустой

Ингредиенты: куриная грудка, полкило брокколи, 2 картофелины, луковка, 2 морковки, 60 г масла сливочного, пучок свежего укропа, 4 – 5 горошин душистого перца, соль.

Брокколи — рецепты первых блюд
  1. Грудка варится в воде с перцем и солью 20 минут. В процессе с поверхности жидкости нужно периодически снимать пену.
  2. Готовое мясо снимается с кости, мелко режется.
  3. Измельченные овощи вместе с курятиной слегка обжариваются на сливочном масле.
  4. Далее обжарка и кубики картошки закладываются в еще горячий бульон. После закипания супа в него высыпаются соцветия капусты.

Под крышкой блюдо осталось варить 12 – 14 минут. При необходимости его можно досолить.

Рецепт супчика для самых маленьких

Брокколи — рецепты первых блюд

Ингредиенты: 1 л воды, по 1 шт. морковки и лука, 2 стакана риса, 300 г брокколи, соль.

  1. Вода доводится до кипения, солится.
  2. В нее сразу отправляется тертая морковка, хорошо промытый рис и целая луковица.
  3. Минут через 15 можно закладывать в суп соцветия брокколи.
  4. Еще через 10 – 12 минут угощение для самых маленьких полностью готово.

По желанию, детский супчик можно пюрировать.

Брокколи — рецепты первых блюд

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания; отставьте в сторону. Раскрошите белый хлеб. Растопите 1 ст.л. сливочного масла. Вылейте масло в чашку с хлебом и перемешайте. Отставьте в сторону.
  • 2 На среднем огне обжарьте с луком говядину, примерно 10 минут. Выложите говядину в блюдо для запекания.
  • 3 Тем временем отварите цветную капусту в подсоленной воде, примерно 15 минут. Отбросьте и выложите поверх говядины.
  • 4 В отдельной кастрюле растопите оставшееся масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Медленно добавьте молоко, продолжайте помешивать пока смесь загустеет. Снимите с огня. Добавьте соль, сыр, черный перец, мускатный орех и кайенский перец. Полейте соусом цветную капусту.
  • 5 Посыпьте хлебными крошками и запекайте 15 минут.
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Необычное применение цветной капусты
  • Картошка с капустой в мультиварке

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция

Комментирование закрыто.

О пользе и вреде такого блюда

Наравне с другими овощными культурами семейства капустных, в цветной капусте содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Такой продукт полезен как для взрослых, так и для детей. Если говорить о калорийности, то в 100 граммах такого продукта содержится всего 100 ккал. Понятно, что в сочетании с мясом калорийность значительно увеличивается, но не столь значительно, чтобы беспокоиться о стройности фигуры.

Тем людям, которые следят за своим весом, надо отдавать предпочтение нежирному мясу, лучше всего брать индейку или курицу. Такой продукт обладает очищающим эффектом, из организма быстро уходят все токсины и шлаки. В цветной капусте в изобилии содержатся витамины С и марганец, которые в сочетании с мясом только усиливают положительное воздействие на состояние здоровья человека. После такого вкусного блюда пищеварительная система человека работает без проблем.

Надо понимать, что несмотря на потрясающий вкус и пользу такого блюда, от него может быть и вред организму человека. Дело в том, что в цветной капусте содержатся вещества под названием пурины, некоторым людям они противопоказаны. Такие вещества способны расчленять и формировать кислоту мочевого типа, поэтому людям с подагрой или почечными заболеваниями от такого продукта настоятельно рекомендуется отказаться.

Бефстроганов с цветной капустой: пошаговый рецепт

Кусок телятины или говядины (800 г) посолите и поперчите по вкусу, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Для этого блюда лучше выбирать лопатку или заднюю часть. Я не рекомендую использовать ошеек, так как он достаточно жирный и жилистый.

Читайте также:  Вкусная сыровяленая куриная грудка проще не бывает

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте мясо запекаться в фольге примерно на 1,5 часа. В зависимости от того, какой кусок мяса вы выбрали для блюда, можете готовить его и дольше. Главное, чтобы в результате оно хорошо распадалось на волокна.

Головку цветной капусты разберите на соцветия, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности капусты, примерно 10-15 минут. Слейте воду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перебейте капусту с помощью погружного блендера.

Готовое запеченное мясо достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем руками разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Добавьте к мясу 200 г сметаны и 1 столовую ложку каперсов. Перемешайте и протушите на небольшом огне в течение 5 минут. При необходимости немного посолите и поперчите.

Выложите на тарелку пюре из цветной капусты, а сверху на него запеченное мясо в сметане. Готовить — это просто!

Начинка для рулета

Для наполнения рулета нужно взять следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр по вкусу;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • половину столовой ложки жидкого меда;
  • десять желтых томатов черри;
  • 200 грамм говядины;
  • немного свежей петрушки;
  • пару долек чеснока;
  • веточку розмарина.

Немного остывшую капустную массу нужно смазать слоем сливочного сыра. Распределяем петрушку и половинки томатов.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. При жарке в сковороду нужно добавить немного масла, разрезанный чеснок и розмарин.

Румяные кусочки мяса также выкладываем на капусту, добавляем кусочки козьего сыра и поливаем все медом.

Аккуратно сворачиваем наше блюдо в рулет при помощи пергамента, после снимаем его. Запекаем еще десять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Овощное рагу

Это яство точно придется по вкусу горячим поклонникам цветной капусты, а всех остальных подкупят его низкая калорийность и простота готовки. Берем:

  • болгарский перец – 5 штук;
  • 300 г. капусты цветной;
  • три луковицы;
  • семь помидоров свежих;
  • базилик (по вкусу);
  • три зубка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • орегано (по вкусу);
  • масло постное (по вкусу);
  • пучок петрушки свежей;
  • черный перец молотый (по вкусу).

Выполните такие шаги:

Овощное рагу
  1. Сперва подготовьте овощи. Для этого отделите ножом цветную капусту от толстого стебля, сложите в дуршлаг и промойте теплой водой. Разберите овощ на мелкие соцветия, обрезая слишком толстые и длинные побеги.
  2. Очистите зубки чеснока и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите от семян болгарские перцы, разделите на половинки и изнутри срежьте все белесые перегородки. Вымойте овощи, обсушите, а затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  4. Помидоры отправьте на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, затем резко охладите. Этот прием вам поможет легко томаты очистить от кожицы. После нарежьте помидоры дольками или кубиками.
  5. Промойте зелень, жесткие стебли срежьте, а остальные обсушите тканью и мелко порубите.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  7. Нагрейте постное масло в кастрюле, обжарьте в нем чеснок с луком до готовности. Затем добавьте перец болгарский, размешайте все и тушите 5 мин. на умеренном огне.
  8. После отправьте в кастрюлю кусочки томатов, посыпьте все молотым черным перцем и солью, приправьте орегано и базиликом. Размешайте снова и тушите еще 5 мин.
  9. Отправьте к овощам зелень и цветную капусту, перемешайте, крышкой накройте и тушите 15 мин. до готовности капусты. Как только она сменит цвет и станет мягкой, выключайте огонь, раскладывайте яство по тарелкам и подавайте к столу.

При подаче вы можете каждую порцию цветной тушеной капусты посыпать моцареллой или козьим сыром, полить жирной сметаной. К этому овощному рагу можно также предложить пару сэндвичей с ветчиной.