Говядина с черносливом и грецкими орехами. Рецепт с фото.

Как приготовить Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами на 4 порции?

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»:

  1. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
  2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить.
  3. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить.
  4. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Чернослив промыть.

  • Шаг 2.

    Орехи слегка измельчить.

  • Шаг 3.

    Свинину нарезать на кусочки и отбить. Натереть солью и перцем с обоих сторон. Завернуть в отбитые кусочки чернослив с орехами (боковые края свинины завернуть во внутрь так, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления). Перевязать ниткой в нескольких местах.

  • Шаг 4.

    Подготовленный полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Снять нитки. Тушить на медленном огне (практически без кипения: иначе рулетики раскроются) с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать лучше всего с отварными макаронами и поливать бульоном.

Оставить комментарий

Говядина с грецкими орехами. Говядина тушеная с черносливом и орехами.

Говядина – довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, которое будут есть все гости, если, конечно, они не вегетарианцы. Хорошее мясо сложно испортить, а вот улучшить вкус можно разными способами. В прошлый раз мы готовили говядину с красным вином, черносливом и изюмом, сегодня добавим чеснок и имбирь и исключим вино. Чеснок и имбирь добавят остроты и пикантности в дополнении к сладкому вкусу чернослива, а еще нам понадобиться сушеная кислая слива – альбухара.

Ингредиенты:

  • говядина, 1.1 кг.
  • репчатый лук, 0.8 кг.
  • орехи грецкие, 150 г.
  • чеснок, 1 головка
  • корень имбиря, 50 г.
  • чернослив, 150 г.
  • альбухара, 200-250 г.
  • соль, перец
  • топленое масло

Моем кусок говядины, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на тихом огне на 2 часа.

Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, и тушим на медленном огне. Через 1-1,5 часа посолите, но воды не добавляйте. Переходим ко второму этапу приготовления нашего блюда: нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря – тонкими палочками, сушеную сливу двух типов промываем холодной водой, а грецкие орехи измельчаем по вкусу(помельче или покрупнее).

В достаточном количестве масла пассеруем лук 5-7 мин., затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты в сковороду добавляем сливу. На среднем огне тушим сливу с луком и чесноком, перемешивая время от времени.

Добавляем орехи, и перемешиваем. Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне. Теперь и Вы знаете как приготовить говядину с черносливом, чтобы получился насыщенный и интересный вкус.

Снимаем крышку со сковороды и наслаждаемся запахом и видом тушеной говядины с черносливом, орехами и имбирем. Это обалденно вкусно и красиво, когда смотришь уже хочется побыстрее попробовать замечательную говядину. Говядина с черносливом украсит любой праздник! Например, День Рождения кого-то из семьи, 23 февраля или устроить праздник для всей семьи в воскресенье. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить перловку с тушенкой в кастрюле или казане

Начинаем приготовление

  1. Чернослив заливаем коньяком или кипятком на 5-10 минут.
  2. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем его вдоль волокон по спирали так, чтобы получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и отбиваем, чтобы придать куску одинаковую толщину. Подготовленное мясо солим и перчим, натираем чесноком и присыпаем паприкой. А также присыпаем любимыми специями и все хорошо в него втираем.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладем с того края, где будем начинать сворачивать рулет.
  4. Чернослив процеживаем и раскладываем сверху бекона. А затем сверху присыпаем тертыми орехами.
  5. Затем аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет. Завязываем его ниткой или шпагатом.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем кладем рулет и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на двойной пергамент и плотно заворачиваем.
  7. Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  8. Через отведенное время достаем его, разворачиваем и снимаем нитки.
  9. В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Получившимся соусом смазываем рулет и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут для получения золотистой корочки.
  10. Готовый рулет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, нарезать и подать к столу в виде закуски.

Попробуйте также шикарный закусочный рулет с яичными блинчиками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Чернослив заливаем коньяком или кипятком на 5-10 минут.
  2. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем его вдоль волокон по спирали так, чтобы получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и отбиваем, чтобы придать куску одинаковую толщину. Подготовленное мясо солим и перчим, натираем чесноком и присыпаем паприкой. А также присыпаем любимыми специями и все хорошо в него втираем.
  3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и кладем с того края, где будем начинать сворачивать рулет.
  4. Чернослив процеживаем и раскладываем сверху бекона. А затем сверху присыпаем тертыми орехами.
  5. Затем аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет. Завязываем его ниткой или шпагатом.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем кладем рулет и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на двойной пергамент и плотно заворачиваем.
  7. Перекладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  8. Через отведенное время достаем его, разворачиваем и снимаем нитки.
  9. В миске смешиваем сметану и томатную пасту. Получившимся соусом смазываем рулет и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут для получения золотистой корочки.
  10. Готовый рулет можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике, нарезать и подать к столу в виде закуски.

Попробуйте также шикарный закусочный рулет с яичными блинчиками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Готовим из говядины

Чернослив уж очень хорош с мясом, но не все умеют приготовить его так, чтобы сухофрукты обогатили вкус блюда и не расползлись при этом в бесформенную массу.

Как этого добиться, подробно рассказано в рецепте тушеной говядины с черносливом, в состав которой на полкило нежирной, без костей, говядины входят:

  • столько же сухофруктов без косточек;
  • по 300 грамм репчатого лука и молодой моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 400 – 600 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 10 – 15 горошин черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • подсолнечное рафинированное мало для жарки.

Технология приготовления:

  1. С луковиц снять шелуху, каждую разрезать на четвертинки, затем нашинковать четверть кольцами. В сковороде с толстым дном и высокими стенками обжарить измельченный лук до мягкости.
  2. После этого в сковороду отправить очищенную и наструганную на крупной терке морковь. Пока она будет томиться на огне, говядину нарезать на маленькие кусочки и через 3 – 4 минуты отправить к овощам.
  3. При постоянном помешивании обжарить мясо до изменения цвета, влить воду и томить говядину на среднем огне до мягкости.
  4. Далее добавить чернослив, томатный сок, соль, специи. Все перемешать и томить еще несколько минут до готовности.
Читайте также:  Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Чернослив, фаршированный орехами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

Состав:

  • чернослив — 2 стакана,
  • грецкий орех очищенный — 1 стакан,
  • сметана — 1 стакана,
  • десертное вино – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • сахарной пудры — 0,5 стакана,
  • вода – 1-1,5 стакана.

Одним из самых потребляемых сухофруктов является чернослив. Чернослив можно употреблять как отдельно, так и использовать в приготовлении различных блюд . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.

Сочетание чернослива с грецким орехом встречается довольно часто в кулинарных рецептах. Их часто используют вместе при приготовлении тортов, в приготовлении блюд из дичи и других рецептах.

Как приготовить чернослив фаршированный орехами?

Чернослив, фаршированный орехами – это очень вкусный и любимый многими десерт из детства. Готовится это блюдо быстро, а вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый. Чернослив, фаршированный орехами можно подавать как на большом блюде, так и порционно в креманках.

Приготовление чернослива фаршированного орехами

Чтобы приготовить чернослив фаршированный орехами для начала нужно чернослив промыть и ошпарить. Если ваш чернослив оказался суховат, то его необходимо залить холодной водой примерно на 2 часа. После чего воду вместе с черносливом довести до кипения.

  1. Затем чернослив остудить и очистить от косточек.
  2. Далее нужно ядра грецкого ореха слегка поджарить.
  3. После чего чернослив нафаршировать орехами и уложить в эмалированную посуду.
  4. Затем нужно из воды и сахара сварить сироп.
  5. Полученный сироп влить к черносливу.

Тушить нужно до размягчения на медленном огне под закрытой крышкой.

Как только чернослив станет мягким нужно влить вино и снять с огня. Затем чернослив вместе с сиропом охладить.

Следующим шагом нужно охлаждённую сметану или сливки взбить при помощи миксера.

Как только масса начнёт густеть, необходимо тонкой струйкой добавлять сахарную пудру. Высыпать все количество сахарной пудры сразу нежелательно, чтобы сметана не осели. Обязательно следите за готовностью сметаны в процессе взбивания, чтобы не взбить её в масло.

После этого нужно охлажденный чернослив выложить в креманки.

Затем добавить 1-2 столовые ложки сиропа и сверху полить взбитой сметаной.

Чернослив, фаршированный орехами готов. Сверху на сливки можно натереть немного шоколада. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот десерт, напишите свой отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты :

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

Читайте также:  Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Кому-то этот вариант приготовления может показаться непривычным, но он однозначно стоит того, чтобы его опробовать. У блюда будет очень яркий, гораздо ярче, чем в случае с сухофруктами, аромат и вкус. Дополнив его остреньким перчиком и душистым базиликом, вы получите очень пикантное мясо с густой подливой. В этом рецепте вместе с говядиной используется еще и свинина. Это не обязательный момент, вы можете этого не делать. Если все-таки решите повторить один в один, то скажу, что свинина нужна для больше сочности блюда и даем ему немного своего жирка, того, которого не хватает суховатой говядине.

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
  • говядина — 250гр;
  • свинина с жирком — 250гр;
  • подсолнечное масло — 70мл;
  • лук — 400гр;
  • перчик чили — 1шт;
  • слива — 400гр;
  • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
  • свежий базилик — 1/2 пучка;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль — по вкусу.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
  1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
  2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
  3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
  4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
  6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
  7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
  8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Свиные рулетики

Свинина с черносливом идеально гармонирует. Более того, это сочетание является классическим как для русской, так и европейской кухонь. Готовится оно в духовке, а значит, не доставит лишних хлопот хозяйке.

В наш рецепт входят следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 300 граммов твердого сыра (например, Голландского);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • чайная ложка соли и перец по вкусу;
  • рюмка коньяка.
Свиные рулетики

Для блюда выберите хороший кусок постной мякоти (например, лопатку или шейку). Мясо нарежьте поперек волокон на пласты толщиной по 10 миллиметров. Каждый отбейте максимально тонко.

Натрите крупно сыр и нарежьте не мелко чернослив, влейте коньяк. Положите начинку на свиные заготовки. Рулеты скрутите максимально туго. Сколите края зубочистками.

Духовку нагрейте до +190 °С. Выпекайте изделия в течение 40 минут.