Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

Читайте также:  Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Порядок приготовления «Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Говяжий фарш выложить в миску, разбить яйцо, добавить нарезанные как можно мельче репчатый лук и свежий укроп, соль, специи.

3. Перемешать руками и всыпать столовую ложку кукурузного крахмала.

4. Снова смешать и хорошо «выбить» фарш. Это значит, с силой бросить несколько раз в тарелку. Масса должна стать вязкой. Поставить в холодильник на час. Этим моментом пренебрегать не стоит, фрикадельки из хорошо охлажденного фарша будет гораздо удобнее лепить. Если времени нет, можно отправить в морозилку на 15 минут.

5. Подготовить все для панировки. В плоские тарелки насыпать крахмал и измельченные кукурузные хлопья. Но их кусочки должны быть достаточно крупными, для этого хлопья нужно либо перемолоть в кухонном комбайне прерывистыми нажатиями кнопки Пуск, либо поместить в прочный пакет и хорошо постучать скалкой. В кружку разбить яйцо и взболтать вилкой.

Читайте также:  Запекаем в духовке фаршированные половинки перца

6. Влажными руками взять небольшую порцию фарша и сформировать колобок. Обкатать сначала в кукурузном крахмале.

7. Окунуть в яйцо.

8. И хорошо обвалять в хлопьях.

9. Заготовки разместить на ровной поверхности. Так они могут спокойно пролежать в холодильнике несколько часов.

10. В глубокую неширокую емкость, удобнее всего воспользоваться эмалированной кружкой, налить растительное масло. Хорошо прогреть. Выкладывать фрикадельки порциями и обжаривать около минуты на самом сильном огне.

11. По мере приготовления убирать на тарелку. Такая панировка практически не напитывает масла, поэтому здесь можно обойтись без бумажных полотенец.

loading…

12. Подавать жареные фрикадельки горячими, предложив в дополнение любой соус.

Приятного аппетита!

loading…loading…

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Фрикадельки из куриного фарша

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Фрикадельки из куриного фарша

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Фрикадельки из куриного фарша

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Фрикадельки из куриного фарша

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Фрикадельки из куриного фарша

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Фрикадельки из куриного фарша

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

Фрикадельки из куриного фарша

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Фрикадельки из куриного фарша

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Фрикадельки из куриного фарша

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Фрикадельки из куриного фарша

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Фрикадельки из куриного фарша

Как варить фрикадельки в супе

Фрикадельки из куриного фарша

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Фрикадельки из куриного фарша

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Фрикадельки из куриного фарша

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Читайте также:  Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Если фарш получился жидким

Такое может случиться с полуфабрикатом из размороженного мяса, с магазинным фаршем, и если дрогнула рука и я перебухала воды. Тогда не получается сформовать шарик, а в кастрюле с кипящей водой все просто разваливается.

Спокойно, без паники!

  • Первое: хорошенько вымешиваю всю массу, кладу его на 30-40 минут в холодильник. Вода, как это ни странно звучит, вступит в реакцию с мясными белками и свяжет их.
  • Второе: дополнительно добавляю в миску перемолотые хлебные сухари — они заберут всю воду и сделают фрикадельки мягче. Не надо бояться этого ингредиента, он очень хорошо себя чувствует в супе.
  • Третье: «переиграть» рецепт — добавить промытый рис. Дать массе немного постоять. Рис прекрасно вбирает в себя воду.

Эти советы должны помочь, главное — не переживайте и не рассказывайте всем, что у вас что-то не получилось. Не вышло сегодня, получится завтра, свой опыт бесценен.