Фаршированные перцы

Смотрите и выбирайте рецепты фаршированных перцев на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фаршированных перцев с фото для приготовления дома. Подробнее о фаршированных перцах…

Как приготовить маринованный перец Светофор в домашних условиях, пошагово?

  1. Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем болгарский перец средними дольками.
  2. Кипятим воду в просторной и высокой кастрюле.
  3. Добавляем в воду сахарный песок и соль по своему вкусу.
  4. Добавляем в воду столовый  уксус и подсолнечное масло, перемешиваем.
  5. Закладываем в кастрюлю в два приема весь нарезанный дольками болгарский перец. Кипятим ингредиенты в течение 15 минут. Обратите внимание, что вместо столового уксуса можно добавлять в закуску уксусную эссенцию.
  6. При помощи шумовки достаем перец из кастрюли, немного охлаждаем.
  7. Далее к перцу добавляем чеснок и сухой перетертый укроп.
  8. Раскладываем болгарский перец по подготовленным банкам, заливаем готовым маринадом и закрываем крышками. Закуску можно употреблять в течение полугода или сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Подробнее о фаршированных перцах

Болгарский фаршированный перец – это национальное блюдо румынской кухни. Однако вкусный запеченный фаршированный перец, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, завоевал широкую популярность и в других странах.

Готовить блюдо можно из фарша и риса, можно фаршировать перцы мясом, овощами или грибами. Начиненные перцы можно приготовить в духовке, варить или тушить в кастрюле, а также использовать мультиварку. Допускается приготовление фаршированных перцев целиком или вы можете порезать их на части для большого удобства. Сколько бы ни существовало вариантов, как приготовить фаршированный перец, это всегда очень вкусно, сытно и необычно.

Фаршированные перцы в духовке пропекаются очень равномерно. Однако минусом такого варианта может быть излишняя сухость начинки. В таком случае лучше выбрать рецепт фаршированных перцев, который подразумевает их приготовление в кастрюле. В этом случае перцы точно так же начиняются, отправляются в глубокую кастрюлю, где их варят полностью покрытыми в томатном соусе около 30 минут.

Помните, что перцы, фаршированные мясом и рисом, – это не единственный возможный рецепт. Фаршируйте перец картофелем, яйцом, сыром или даже макаронами. Выбирайте овощ красного, желтого или зеленого цветов, тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и очень красивым.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы в духовке, как варить фаршированные перец и какую можно делать начинку для наполнения овоща. Находите интересный рецепт фаршированного перца и экспериментируйте, добавляя в него что-то от себя.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
Читайте также:  Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.

Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:

  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.

[attention type=green]Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.[/attention]

Приготовление

Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.

Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.

После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.

[attention type=green]Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.[/attention]

Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.

Как фаршировать перец фаршем?

Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.

Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.

Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.

[attention type=green]После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».[/attention]

Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной и томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш (свинина+говядина) — 400 гр;
  • Болгарский перец 8-9 шт;
  • Рис — 70 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

2. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и удаляем все семена и перегородки.

3. Лук обжариваем на растительном масле  на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный чеснок и жарим еще пару минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем овощи еще 3-4 минуты, периодически поиешивая.

5. Убираем в сторону 3-4 ложки обжаренных лука и моркови, а остальное добавляем в фарш. С риса сливаем воду, промываем и отправляем в миску к фаршу и овощам. По вкусу добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.

6. Наполняем перцы начинкой. Не нужно забивать перцы слишком плотно, т.к. рис при тушении ещё увеличится в объёме.

7. Теперь, обжаренные овощи, которые мы убирали в сторону, выкладываем на дно кастрюли или казана.

8. Выставляем перцы в кастрюлю.

9. Соединяем 1 литр воды, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заливаем полученной смесью перцы.

10. Теперь, доливаем воду из чайника, чтобы перцы были почти полностью покрыты жидкостью.

11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

12. После закипания, пробуем и, при необходимости, корректируем количество соли. Добавляем пару лавровых листочков, сбавляем огонь до среднего и тушим около 35-40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать фарш не только из свинины и говядины, но и любой другой. Например, из курицы или из индейки

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.

  1. Наливаем холодную сметану в соусницу, либо же в обычную глубокую тарелку. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем майонез со сметаной.
  2. Очищаем зубчики чеснока и очень мелко их измельчаем, либо же пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в тарелку к майонезу со сметаной.
  3. Солим и перчим по вкусу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем примерно одну чайную ложечку любой сушёной зелени. Отлично подойдёт базилик, орегано, либо же обычный укроп.
  4. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты, и наш соус готов!
Читайте также:  Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.
Читайте также:  Маринады для свиного шашлыка, чтобы он был сочным и мягким

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Варианты приготовления

  • Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий. Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
  • Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы. Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
  • Можно сделать фаршированный перец в мультиварке. Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
  • Есть замечательный рецепт фаршированного перца на зиму. В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
  • Делюсь с вами самым вкусным рецептом фаршированного перца с овощами, который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
  • Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных кабачков. Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
  • Безумно вкусными получаются фаршированные баклажаны в духовке. Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!

Фаршированные перцы видео — с фаршем в сметанном соусе

Если вы любите сметану, то готовьте перцы  в сметанном соусе. Смотрите видео ниже.

Другие рецепты

  • Мясо по французски в духовке из свинины — 5 рецептов
  • Мясной рулет — с черносливом запеченный в духовке
  • Яблочное повидло в домашних условиях простой рецепт
  • Любимые тефтели с подливкой — 3 рецепта на ваш вкус
  • Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке
  • Как сделать из молока творог домашний — рецепт из кислого молока и лимона

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:

  • томатная паста – 70 мл;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода охлажденная – 2,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец горошком, соль.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
  2. Присыпать мукой.
  3. Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
  4. Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
  5. Остудить.

Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.

Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.