Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.

Подробный обзор

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Домашние пельмени к праздничному столу — вкусный рецепт и оригинальное плетение

Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. Так же из такого тесто можно пожарить чебуреки. Если останется начинка, то и она не пропадет. Из нее можно нажарить сочных котлет.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша, на ваш выбор;
  • 4 дольки чеснока среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • свежая или замороженная зелень на вкус;
  • соль, меленый перчик и другие приправы к мясу на вкус.
  • одно яйцо;
  • столовая ложка масла постного;
  • 400 грамм муки;
  • стакан кипятка;
  • соль — примерно одна полная чайная ложка.
  • немного сливочного масла;
  • сладкая паприка.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • немного соли;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень.
Читайте также:  Как варить рис в мультиварке: пропорции, сколько варится по времени

Приготовление:

, чеснок и зелень перебить в блендере до однородной массы. Перемешать с мясным фаршем. Если фарш вы тоже готовите непосредственно перед лепкой пельменей, то эти ингредиенты можете пропустить вместе с мясом через мясорубку.

2. Добавить овощи и зелень в фарш, посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Просеять муку в глубокую посуду и сделать углубление для добавления других ингредиентов. Яйцо перемешать с солью, добавить в муку. Влить масло, кипяток и сразу перемешать ложкой. Как только все ингредиенты схватятся, переместить вымешивание на стол. По мере необходимости, подсыпать муку и месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к ладоням.

4. Усиленно месить тесто нужно не менее 5 минут. Затем положить его в целлофановый пакетик и убрать в сторонку на полчаса.

5. От теста отрезать часть, а оставшуюся массу вернуть в пакет. Раскатать плоскую тонкую лепешку.

6. Круглым стаканом или посудой, диаметром 10 сантиметров (примерно) разделить тесто на кружочки.

7. Каждый кружочек начинить фаршем. Первый стежок нужно завернуть внутрь, а уже дальше сплести косичку двумя пальцами с двух сторон, друг на друга. Крайняя сторона останется заостренной.

8. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки. Разместить их на подносе, присыпанном мукой.

9. Поставить на плиту бульон для пельменей. Его нужно подсолить. По желанию, можно добавить лаврушку или очищенную луковицу. В кипящий бульон отправить пельмешки и варить их после вскипания примерно 7-10 минут.

10. Сливочное масло растопить, добавить паприку на вкус и размешать.

11. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, рубленую зелень и, по желанию, посолить.

12. Полить пельмешки масляным соусом. Подавать со сметанным соусом.

Пельмени, сделанные с помощью пельменницы

Если нет времени на то, чтобы лепить пельмени, или это просто не получается — обратите внимание на пельменницу. Это простое приспособление сэкономит вам кучу времени! А пользоваться им я вас научу прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл воды;
  • Около 400-500 г муки.

Для начинки:

  • 1-2 луковицы;
  • Около 500 г любого мясного фарша;
  • Соль и перец.

Кроме того, для варки понадобятся:

  • 1-2 листочка лаврушки;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Последовательность:

Берем около 300 г муки (это часть от всей имеющейся) и просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем взбитое сырое яйцо и посыпаем все солью.

Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя к ним смесь из молока и воды. Получится нежная масса с вязкой консистенцией.

Всыпаем в него оставшуюся муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

После этого накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.

По истечении указанного времени берем половину теста и раскатываем в тонкий пласт. Присыпаем его верхнюю сторону мукой.

Кладем перед собой пельменницу. Ее присыпаем мукой тоже.

Кладем на на прибор тесто так, чтобы присыпанная мукой сторона оказалась внизу.

Из перечисленных в начале рецепта ингредиентов готовим фарш. Лук нужно будет предварительно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Скатываем из получившейся начинки небольшие шарики и кладем их в ячейки пельменницы, не задевая границы.

Оставшуюся половину теста тоже тонко раскатываем и кладем на начинку сверху. Проходимся по пельменнице скалкой, продавливая тесто так, чтобы проявились грани ячеек.

Нажимаем еще сильнее, чтобы прорезать границы окончательно и убираем излишки теста с краев.

Переворачиваем пельменницу и высыпаем заготовки на стол. После этого для удобства перекладываем их на присыпанную мукой разделочную доску.

Варятся такие «мясные красавцы» совершенно обычно. Доводим до кипения воду в кастрюле и добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Кидаем туда пельмени. Когда они всплывут, ждем еще 5-7 минут и снимаем с огня.

Подаем к столу с кусочком масла, свежей зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюда с мясом: разные рецепты

Если вы хотите разнообразить рацион своей семьи, научитесь готовить угощения из этого ингредиента. Вариантов настолько много, что каждая хозяйка подберет для себя подходящий рецепт.

Солянка

Ингредиенты:

  • масло растительное – небольшое количество;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • язык говяжий – 1 шт. (1,3 кг);
  • бекон нежирного сорта – 200 г;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • бедра куриные – 4 шт.;
  • грудинка говяжья – 2 кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • пюре из томатов – 200 г.
Читайте также:  Бигус из свежей капусты (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление:

  1. сварите бульон, закинув грудинку в шесть литров воды, дайте содержимому закипеть, снимите пенку, посолите все и поперчите, добавьте припеченные овощи;
  2. бульон процедите, отделите мясо от кости, продукт нарежьте кусочками маленького размера, соединительную ткань измельчите, верните в кастрюлю с кипящей водой;
  3. в отдельной емкости сварите язык, остудите его, нарежьте кубиками маленького размера, добавьте в кастрюлю с бульоном;
  4. бедра и бекон нарежьте кубиками небольшого размера, такими же кусочками добавьте огурцы и лук;
  5. бекон обжарьте на сковороде в течение десяти минут, добавьте куриное мясо, готовьте все еще пятнадцать минут. Добавьте паприку и подержите ингредиенты на сковороде полминуты, готовые продукты переложите в бульон;
  6. огурцы обжаривайте три минуты, переложите их в кастрюлю с прочими ингредиентами;
  7. введите пюре из томатов, посолите все и поперчите, дайте содержимому закипеть.

Солянку подавайте на стол, украсив ее каперсами или оливками. Горячее блюдо произведет фурор на семейном ужине.

Запеканка с фрикадельками из фарша

Простые рецепты из фарша мясного очень разнообразные. Вы можете приготовить ароматную и аппетитную запеканку, которая понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • российский сыр – 50 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • молок 2,5% — 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томаты – 7 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • картошка – 800 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. отварите картофель до готовности, разомните его, посолите и поперчите, приправьте орехом, введите горячее молоко и сливочное масло;
  2. томаты нарежьте кубиками небольшого размера, перемешайте пюре с размятым картофелем, выложите все в смазанную маслом формочку;
  3. лук измельчите, перемешайте его с фаршем, посолите все и поперчите, добавьте орех, тщательно все смешайте;
  4. скатайте аккуратные шарики небольшого размера, обжарьте их на сковороде в течение пяти минут;
  5. выложите шарики на пюре, вылейте жир со сковороды;
  6. посыпьте блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками, поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение пятнадцати минут.

Перед подачей на стол блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Его вкус и аромат сведет с ума членов вашей семьи.

Котлеты

Великолепные котлетки из мяса полезные и вкусные. Приготовить их можно даже в том случае, если вы не сильны в кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • белый хлеб (слегка подсушенный) – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. прокрутите мясо через мясорубку (можете приобрести уже готовый фарш);
  2. нарежьте лук кубиками маленького размера, добавьте его в фарш, не пропуская через мясорубку;
  3. намочите хлеб, отожмите лишнюю воду, тоже добавьте его в фарш, чтобы он получился вкусным;
  4. вбейте в фарш яйцо, чтобы котлетки не разваливались на сковороде;
  5. добавьте соли и перца, перемешайте все до получения массы однородной консистенции;
  6. сформируйте не слишком толстые котлеты, выложите их на разогретую сковороду, когда они подрумянятся, переверните их на другую сторону;
  7. достаточно восьми минут, чтобы котлета была готовой.

Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке

Пошаговый рецепт здесь>>

Овощное рагу с говядиной и кабачками

Рецепт пошагово>>

Классический свекольник горячий на мясном бульоне

Рецепт>>

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Инструкция с фото>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом

Пошаговый рецепт>>

Индейка с кабачками в духовке

Полный рецепт>>

Рулетики с беконом

Рецепт>>

Рецепты с курицей

Все рецепты с курицей>>

Видео: как приготовить мясные блюда

праздничный стол

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.

Для фарша нам потребуется:

  • Говядина — 250 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Читайте также:  Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Полпеттоне с начинкой

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • домашняя колбаса сырая – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г.

Приготовление:

  • Берем сухой хлеб, желательно белый, нарезаем и замачиваем в молоке.
  • Докторскую колбасу нарезаем кубиками, вместо нее можно взять любые мясопродукты, что есть в холодильнике, например, сосиски.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В глубокую чашку кладем фарш, и домашнюю колбасу, освобожденную от оболочки.
  • Добавляем докторскую колбасу, сыр, разбиваем яйцо и посыпаем специями, и перемешиваем.
  • Расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее фарш и руками, придаем ему форму прямоугольника.
  • Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, и выкладываем поверх фарша.
  • Посыпаем сверху тертым сыром, в фарш можно использовать пармезан, а для начинки взять голландский.
  • Сворачиваем фарш в рулет, получается огромная котлета, тщательно залепляем по краям, чтобы сыр не вытекал.
  • Покрываем рулет тонкими ломтиками бекона и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  • Запекаем в духовом шкафу в течение часа, при температуре 200°.
  • Затем убираем бумагу и помещаем в духовку еще на несколько минут, чтобы рулет подрумянился. Если есть, то включаем функцию «гриль».
  • Подаем рулет, порезанный на порционные кусочки, можно отдельно приготовить для него соус.

Лучшим гарниром к такому кушанью будет, картофель, запеченный с шафраном и розмарином.

Для справки!Если нет возможности достать домашнюю колбасу, то можно заменить ее свиным фаршем.Еще вкусняшки:Ароматное мясо в рукаве — пальчики оближешьМногие из нас обожают полакомиться вкусными, сочными мясными рулетами, бужениной и другими мясными кушаньями. Перед…

Шашлык

Шашлык из пельменей — это просто бомбическое блюдо, которым вы наверняка удивите своих гостей. Полуфабрикаты желательно сначала отварить минуты 2-3 в кипятке, а после нанизать на

Можно приготовить такой «шашлычок» и на решетке, в таком случае отваривать пельмени предварительно не обязательно. Если вы опасаетесь, что тесто прилипнет к проволоке, пройдитесь по ней кондитерской кисточкой, обильно смоченной в растительном масле.

Приготовленные на углях пельмени будут покрыты аппетитной хрустящей корочкой, скрывающей в себе сочную начинку. Запекать на мангале можно как покупные, так и домашние полуфабрикаты, в последнем случае вкус только выиграет. Если вам понравится результат — в следующий раз попробуйте улучшить рецепт, опрыскивая пельмени из пульверизатора водой с уксусом.

Видео о том, как запекают бесподобные пельменные шашлычки на мангале

А вот таким интересным рецептом можно воспользоваться на даче летом. Для этого необходимо иметь замороженный продукт и мангал с углями. Размораживать их не надо. А вот, чтобы они не прилипли к решетке и не стали жесткими после запекания, и чтобы лучше зарумянились, их перед запеканием рекомендуется смешать с кетчупом, майонезом и горчицей.

Готовятся такие изделия достаточно быстро, не более 10 минут. Как зарумянится одна сторона, сразу же перевернуть, и потом запечь с другой стороны.

Чего там, гулять, так гулять!

Как обойтись без яиц

Отсутствие яиц дома – не проблема. В этом случае тесто готовим без яиц на растительном масле, сметане, газированной или обычной очищенной воде.

Для приготовления пельменной массы по базовому рецепту без использования яиц нужны такие ингредиенты как:

Как обойтись без яиц
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. теплой воды.

Этапы создания:

  1. Довести до растворения соль в подогретой жидкости.
  2. Насыпать просеянную муку в глубокую посуду.
  3. В ямку на горке муки влить подсоленную воду.
  4. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
  5. Укутать в пищевую пленку или поместить в пакет. Оставить настаиваться около 20 минут. За этот период клейковина достаточно хорошо набухает, что позволяет с легкостью лепить пельмени, которые не распадутся при варке.