Чебурек с мясом: калорийность, БЖУ продукта

Популярное блюдо кавказской кухни — чебурек — готовят с разными начинками, жарят или выпекают. Этот вкусный и сытный продукт имеет высокую калорийность, что зависит от вида мяса, овоща или сыра, которые кладутся внутрь. В домашних условиях можно приготовить полезный чебурек, а снизить калорийность поможет вегетарианская начинка и способ кулинарной обработки. Например, блюдо допускается запечь без использования масла.

Пищевая ценность

Один чебурек в среднем весит около 100-110 г, так как в него входит 50 г теста и такое же количества начинки. Блюдо не относится к диетическим, поэтому в сутки можно съедать не более 1 штуки. Даже если в качестве начинки используются овощи или сыр, килокалорий в таком блюде много.

Изначально чебурек готовился с использованием бараньего фарша и жарилось на бараньем жире. Делали его часто в целях экономии, так как в нем было много калорий и насытиться можно было всего 1 штукой.

Таблица БЖУ чебурека в зависимости от начинки:

Начинка Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
С говядиной 252 ккал 10 г 14 г 25 г
Со свининой 430 ккал 11 г 37 г 43 г
С грибами 260 ккал 10 г 11 г 32 г
С бараниной 313 ккал 10 г 10 г 27 г
С олениной 200 ккал 20 г 9 г 0,3 г
С курицей 225 ккал 11 г 11 г 25 г
С сыром 215 ккал 10 г 18 г 20 г
С картошкой 275 ккал 8 г 5 г 37 г

Всем худеющим и склонным к быстрому набору массы тела употреблять блюдо не рекомендовано. Изредка можно побаловать себя овощным или сырным чебуреком, желательно чтобы он был не жаренным в масле, а запеченным в духовке.

Готовить блюдо в домашних условиях просто, так как в нем присутствует всего два основных ингредиента — бездрожжевое тесто и фарш.

Чтобы чебурек с мясом или овощами получился золотистым и хрустящим, его необходимо обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом не накрывается крышкой, а после жарки блюдо выкладывается на пергамент, чтобы тот впитал большую часть масла.

Полезные свойства бараньего фарша

Чаще всего хозяйки используют фарш говяжий или куриный, а вот баранина встречается реже, так как считается редким деликатесом. Это очень полезный и питательный продукт, который может похвастаться следующим химическим составом:

  • Витамины: А, В1, В2,В5,В6, В9, РР и Е.
  • Минералы: кальций, железо, фтор, фосфор, калий, йод, магний, цинк, хлор и селен.
  • Жирные кислоты.

Калорийность на 100 грамм продукта – 282 ккал.

Данный вид мяса рекомендован к употреблению, так как в нем находится белок, который легко усваивается организмом, а также низкий уровень холестерина, что важно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Поимо этого, к полезным свойствам бараньего фарша относится:

  • Ускорение метаболизма.
  • Восстановление работы поджелудочной железы.
  • Укрепление костной и мышечной ткани.
  • Положительное воздействие на нервную систему.

Благодаря этому и низкой калорийности, многие диетологи советуют баранину для регулярного употребления.

Заказывайте свежий бараний фарш в Халяль Маркете и наслаждайтесь блюдами, которые удивят Вас не только вкусом, но и своим полезными свойствами.

Диетические свойства:

Сколько калорий в свином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Свиной фарш – продукт, который получается посредством механического измельчения свинины. Он имеет розовый цвет и в нем достаточно много жировых вкраплений.

Диетические свойства:

Этот продукт может быть основой самых разных блюд. Это пироги и пельмени, котлеты и фрикадельки, запеканки и голубцы, колбаса и сосиски, салаты, паштеты и даже супы. Им можно начинять некоторые овощи. Убедитесь сами, какими вкусными выходят фаршированные кабачки, перец или помидоры.

Для приготовления различных мясных блюд его чаще всего разбавляют говяжим (это наиболее распространенный вариант), однако для этого подойдут и более диетические продукты, к примеру, фарш из мяса индейки. Есть множество кулинарных рецептов, в которых измельченное мясо свиньи играет главную роль, довольно много, а количество всевозможных блюд просто поражает своим многообразием.

Свинина хорошо усваивается. Также свиное мясо богато различными витаминами группы В (B9, B6, B3, B2, B1), группами витаминов PP, и минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, сера, калий, натрий, фосфор, железо, медь и фтор).

Витамин В1 укрепляет иммунитет и способствует нормальному функционированию нервной системы. В2 расщепляет жиры, участвует в обменных процессах. В3 дает нам силу и энергию. В5 оберегает кожу и слизистую от инфекций. В9 и В12 способствуют делению клеток и жизненно важны для нормальной работы иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), присутствующее в свинине, защищает клетки от повреждения и разрушения, понижает содержание холестерина в организме.

Читайте также:  Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото и видео

Польза баранины

Благодаря богатому витаминному составу польза баранины очевидна. Витамины группы В, которые в ней содержатся, необходимы нашему организму для мышечной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы. Входит в состав баранины и холин, способствующий снижению уровня холестерина в крови и участвующий в жировом и углеводном обмене. Также в продукте содержится калий и магний, которые благотворно сказываются на деятельности сердца и сосудов. Фосфор активирует процесс регенерации и укрепления костной ткани, а также отвечает за водный баланс.

Более того, калорийность баранины, по сравнению с другими видами мяса, находится на среднем уровне (в нем содержится гораздо меньше жира, чем в свинине или говядине), поэтому если употреблять его в небольших количествах, то за свою фигуру можно не переживать.

Отметим также, что в народной медицине баранина тоже используется, в частности бараний жир. Например, раствор из бараньего жира в горячем молоке с медом хорошо помогает при ангине, гриппе и ОРВИ.

Баранину можно использовать для приготовления разных блюд и поддавать разной термической обработке: жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле, солить и даже коптить. Из нее можно готовить и вкусные первые блюда: солянку, плов, шурпу и т.д. Кавказцы и вовсе готовят молодого ягненка полностью на вертеле. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить вкусный шашлык из баранины, который несравним с другими вариантами. Лучшим гарниром для баранины станут овощи. Однако чтобы приготовленная баранина принесла как можно больше пользы организму, мы рекомендуем вам соблюдать некоторые рекомендации:

  • не замораживайте баранину повторно, поскольку это негативно сказывается на вкусе мяса;
  • размораживайте мясо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки мяса микроволновую печь, кипяток и т.д.;
  • избавиться от запаха баранины можно при помощи водки и специй. Для этого вымочите мясо в водке, а во время приготовления добавьте корицу и кедровые орехи. Также мясо можно вымочить в молоке, а в конце готовки добавить немного лимонного сока;
  • перед тем как готовить мясо, удалите из него все пленки, сухожилия и жир;
  • при длительной термической обработке мясо может стать сухих;
  • приготовленную баранину рекомендуется сразу подавать к столу.

И еще несколько интересных фактов о баранине:

  • наиболее ценной считается Калмыцкая порода овец. Мясо этой породы не имеет специфического запаха и содержит много полезных витаминов;
  • принц Чарльз специально выращивает овец на собственной экологической ферме, поскольку очень любит блюда из их мяса;
  • бытует мнение, что баранина не содержит «гормона страха», в отличие от говядины и свинины;
  • в Румынии на Пасху баранина является традиционным блюдом;
  • национальным блюдом Турции и стран Кавказа является кебаб, приготовленный из баранины.

Ну, и напоследок, давайте рассмотрим, кому этот продукт противопоказан.

Если у вас имеются проблемы с печенью и почками, а также заболевания желчного пузыря, язвенная болезнь или гастрит с повышенной кислотностью, то баранина может плохо сказаться на пищеварении. Бульон из баранины не рекомендуется употреблять детям, людям пожилого возраста, а также при артрите и подагре.

Вот и все, что мы хотели вам поведать о мясе барана. Надеемся, что баранина станет фаворитом в вашем рационе, ведь его полезные свойства во многом превосходят другие сорта мяса.

Калорийность фарша

Состав фарша

Виды фарша

Польза фарша

Фарш, который изготовлен на основе замороженных ингредиентов не содержит даже половины полезных соединений природного происхождения , которыми изначально были обогащены составные ингредиенты, используемые в производстве кулинарного полуфабриката.

На основе рыбного или мясного фарша можно готовить различные кулинарные изделия, перечислять которые можно не один час. Но хотелось бы выделить самые широко распространенные блюда из фарша, такие как рулеты, запеканки, котлеты, тефтели, фрикадельки, а также сосиски, колбасы, мясной хлеб, пирожки, пироги, пельмени, чебуреки и многое другое.

Следует также заметить, что разные виды фарша используют также в приготовлении большинства видов кулинарных изделий. Фарш присутствует в супах, закусках и основных блюдах. Кроме того, фарш используют в качестве начинки для домашней выпечки.

Многие гурманы смешивают говяжий фарш и свиной, при этом получают смешанный фарш. В основном такой фарш делают в домашних условиях. Так сколько калорий в фарше смешанном? Калорийность в фарше смешанном составляет 215 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность говяжьего фарша

Калорийность фарша

Сегодня в магазинах можно купить не только охлажденный говяжий фарш, который считается лучшим вариантом , но и замороженный продукт. Выбирая фарш нужно уделять особое внимание его внешнему виду . Качественный фарш из говядины имеет насыщенный темно-розовый цвет.

Несмотря на то, что калорийность фарша говяжьего высокая, в кулинарии его часто используют для приготовления разных мясных блюд . К примеру, говяжий фарш является отменной начинкой для голубцов, вафельных рожков, болгарского перца . Кроме того, из говяжьего фарша можно делать разные соусы, например, такие как соус Болоньезе. В таком виде говяжий фарш замечательно сочетается с разными гарнирами, самым популярным из которых является паста.

Читайте также:  Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Калорийность куриного фарша

Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд , которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша.

При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком. Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине. Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса . А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.

Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.

Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе. Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид. В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.

С сырной начинкой

Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).

С сырной начинкой

Калорийность Свинина, свежая, фарш,сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты , чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, свежая, фарш,сырая» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность263 кКалБелки16,88 грЖиры21,19 грЗола0,87 грВода61,06 грХолестерин72 мгНасыщеные жирные кислоты7,87 гр

Витамины

Витамин A0,002 мгВитамин A (РЭ)2 мкгВитамин B1 (тиамин)0,732 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,235 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,668 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,383 мгВитамин B9 (фолиевая)5 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,7 мкгВитамин C0,7 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)4,338 мг

Макроэлементы

Кальций14 мгМагний19 мгНатрий56 мгКалий287 мгФосфор175 мг

Микроэлементы

Железо0,88 мгЦинк2,2 мгМедь45 мкгМарганец0,01 мгСелен24,6 мкг

Энергетическая ценность Свинина, свежая, фарш,сырая составляет 263 кКал.

  • oz = 28,35 гр (74,6 кКал)
  • 4 oz = 113 гр (297,2 кКал)

Анализ калорийности продукта

Калорийность Свинина, свежая, фарш,сырая

Калории263 кКал из них от белков69 кКал из них от жиров194 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Свинина, свежая, фарш,сырая . калорийность 263 кКал, химический состав , питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, свежая, фарш,сырая, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, свежая, фарш,сырая.

Баранина

Баранина – это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.

Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец – темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.. Излюбленное мясо народов Востока

Содержание жира в баранине в 2 – 3 раза меньше, чем в свинине.

Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.

Калорийность баранины

Калорийность отварной баранины – 291 кКал на 100 г. В 100 г тушеной баранины 268 кКал, а калорийность жареной баранины – 320 кКал на 100 г. Этот продукт характеризуется довольно высоким содержанием белков и жиров и может привести к ожирению, если употреблять его в больших количествах.

Читайте также:  Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16,5 15,5 0,8 67,5 260-320

Полезные свойства баранины

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина.

Баранина

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом ( на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина – 1838 ккал/кг, баранина – 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

Но все же от мяса надо отдыхать, поэтому во всех основных религиях мира предусмотрены посты. После поста, когда организм отдохнул от мясной пищи, мы становимся спокойнее и сообразительнее. Правда, отказываться от мясной пищи полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным и сбалансированным.

Мясные бульоны пойдут на пользу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Но их придется совсем исключить тем, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью. На больные почки мясо тоже действует неблагоприятно. Ведь в любом мясе много токсических веществ, кроме того животных подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами, а эти вещества очень разрушительны для почек и печени.

Пережженное баранье мясо полезно от укуса змей, черных и желтых скорпионов. С вином оно помогает от укуса бешеной собаки

Опасные свойства баранины

Баранина имеет такой же набор вредных свойств как и другие виды мяса. Её употребление в большом количествае может привести к развитию ожирения и склероза. Не стоит увлекаться бараниной пожилым людям и тем, кто страдает артритом. Причиной этого ограничения являются бактерии, которые содержатся на костях мяса, из-за которых артрит может начать прогрессировать.

Также один из главных минусов баранины – это высокое содержание липидов, которые представляют опасность и способствуют развитию заболеваний сердечнососудистой системы. Помимо этого, баранье мясо не рекомендуется для людей у которых проблемы с печенью, почками, желчным пузырем, имеются язвы желудка или кишечника, тем, кто страдает от высокого давления, повышенной кислотности.

Все это, естественно, звучит не совсем утешительно, однако, если вы будете знать меру и употреблять мясную пищу разумными порциями, то никакого вреда организму не будет. Старайтесь отбирать нежирные куски, без кожи. Желательно употреблять в вареном виде с овощами и зеленью.

Любите готовить в дровяной печи? Тогда попробуйте порадовать свою семью нежнейшим мясом барашка из печи.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Полезные свойства

Куриное мясо, по словам диетологов, считается весьма легким продуктом. Его рекомендуют употреблять в пищу как ослабленным, перенесшим тяжелую болезнь, так и пожилым людям. Так же оно считается идеальным для первого мясного прикорма у маленьких детей. Фарш из курицы еще более диетический, чем определенные части самой тушки курицы. Медики считают, что тефтели, фрикадели и суфле, приготовленные на пару из этого полуфабриката, будут самой лучшей едой для тех людей, которые только перенесли тяжелую болезнь или поставили перед собой цель похудеть. Они легко усваиваются и перевариваются.