Быстрые голубцы из пекинской капусты с курицей — рецепт с фото

Все мы привыкли готовить такое блюдо украинской народной кухни как голубцы с обычной белокочанной капустой. Это лакомство невероятно вкусное, за что всеми так горячо любимо. Однако рецепты претерпевают изменения, и мы предлагаем Вашему вниманию новшество – запеченные голубцы из пекинской капусты в духовке.

Шаги приготовления

шаг 1Первый шаг в приготовлении таких голубцов вполне привычный. Мы отделим листики капусты и отварим их две минутки в подсоленной воде.шаг 2Теперь займемся приготовлением овощной начинки: поджарим морковь, стручковую фасоль и капусту брокколи на сковороде. При этом овощи мы посолим и добавим к ним специй по вкусу.шаг 3Маринованные грибочки мы немного поджарим с лучком. От этого они станут ароматнее, и вкус их будет более выраженным.шаг 4Смешаем картофельное пюре, с грибами и смесью овощей.шаг 5Сворачиваем  наши овощные голубцы. Делать их будем миниатюрными.шаг 6Теперь же нам понадобится емкость для запекания, в которую мы выложим наши овощные голубцы.шаг 7Разведем постный майонез водой, и полученной жидкостью польем голубцы.шаг 8Запечем наше легкое блюдо в духовке при температуре двести градусов на протяжении двадцати минут. Также голубцы можно не запекать, а немного их поджарить! Подадим готовое блюдо к столу, заправив его тем соусом, что Вам больше придется по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Голубцы в листьях пекинской капусты

Снимать листья пекинки нужно очень осторожно, потому что они очень хрупкие и рвутся.

Процесс приготовления голубцов:

  1. Первым делом – подготовительный момент, во время которого очищают все овощи. С пекинки следует срезать донышко где-то на 5 см.
  2. После снять самые верхние листья.
  3. В кастрюлю с кипятком опустить листья пекинки и выдержать там 10 минут. При этом верхние листья кладутся на дно, а те, которые располагаются ближе к серединке – на самый верх, потому что они «варятся» быстрее.
  4. Вытащить листья и дать им остыть.
  5. Нашинковать мелко лук.
  6. Натереть морковку.
  7. Лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого оттенка, а после выложить на тарелки и разделить на две части.
  8. Отварить рис до готовности, промыть его и выложить в глубокую миску. Туда же от править одну часть поджарки и мясной фарш (какой предпочитаете), посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.
  9. Все тщательно перемешать до однородности.
  10. Теперь расскажем, как сделать голубцы из пекинской капусты. На тарелку выкладывают лист пекинки выпуклой стороной вниз. Если основание все же осталось жестким, его нужно срезать до мягкой части.
  11. На край широкой части листа, отступив 5 см, выложить немного фарша.
  12. Теперь на фарш заворачивают внешние свободные части листа.
  13. А затем заворачивают весь голубец рулетиком.
  14. Таким образом поступают, пока не закончится фарш.
  15. Изготовить соус из бульона, томатной пасты и сметаны, смешав их до однородности. Попробуйте на вкус и доведите специями до совершенства.
  16. В глубокую кастрюлю выкладывают половину оставшейся моркови, сверху – рядами голубцы из пекинской капусты. Причем так, чтобы грубая часть листа была внизу, чтобы голубцы не раскрутились.
  17. Сверху распределить остатки моркови.
  18. Залить соусом.
  19. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне после закипания в течение получаса.
  20. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу со сметаной.
Читайте также:  Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепт первый – голубцы с шампиньонами и куриным филе

Вам понадобится:

  • пекинская капуста, листов 10-12,
  • полкило куриного филе,
  • 200 граммов шампиньонов,
  • 2 томата, не слишком больших,
  • 3 столовые ложки творога, лучше зерненого,
  • какие-нибудь травы: укроп, кинза, базилик – выбирайте по вкусу,
  • одно яблоко или айва,
  • перец и соль.

Как готовить

Разбираем капусту на листья. Нижнюю, толстую часть я отрезаю – она пойдет в суп. То, что осталось, готовим к завёртыванию. Но не варим, как наждачную голландскую капусту, а замачиваем в кипятке на три минуты.

Потом режем мелко филе, грибы, помидоры. Добавляем зелень и творог. Солим и перчим, конечно же. Ну и заворачиваем – потуже, чтобы не развернулось и не размахрилось. Голубцы укладываем в емкость с довольно высокими краями. Нарезаем кусочками яблоко или айву и выкладываем эти кусочки между голубцами. Эти фрукты придают необычный, изысканный аромат блюду, чуть добавляют приятной сладости.

Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого берем пасту томатную или итальянские помидоры, протертые с базиликом – такие продают в супермаркетах иногда. Еще нам нужны 2 зубчика чеснока. Разбавьте пасту или томаты водой, посолите, выдавите чеснок и залейте этой смесью голубцы.

Теперь ставьте в духовку на 40 минут. Готовые голубцы можно подавать со сметаной или йогуртом.

Кстати, чеснок можно добавить не в заливку, а в йогурт.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупный вилок пекинской капусты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 400 мл воды

Голубцы из пекинской капусты пошагово

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

Мои голубцы из пекинской капусты в духовке пробыли чуть больше, чем им полагалось, поэтому зарумянились через край:) Но получились такие вкуснююючие, а аромат от них исходил просто божественный.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем

Продукты:

  • пекинская капуста — 1 шт. (0,7 кг);
  •  куриное филе — 400 г;
  •  рис — ½ стакана;
  •  лук — 1 шт.;
  •  перец болгарский — 1 шт.;
  • соус томатный — 200 мл;
  •  масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  •  перец — ¼ ч. л.;
  • зелень — 3 веточки петрушки.

Последовательность приготовления

Промываем 1/2 стакана риса, меняя воду несколько раз. Заливаем рис стаканом воды, ставим на плиту. Проварив рис 5-7 мин, откидываем его в ситечко, чтобы отцедить оставшуюся жидкость. С куриной грудки снимаем шкурку, а филе перекручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш с остывшим рисом.

Начинку для голубцов из курицы с рисом солим и перчим. Теперь готовим поджарку для начинки.

Нарезаем мелко лук.

Очистив от семян, рубим квадратиками болгарский перец.

Поджариваем лук с перцем. Половину поджаренных овощей высыпаем в куриный фарш с рисом. Остальную половину поджарки заливаем стаканом домашнего томатного морса, добавляем соль и перец. Томатная подливка нам пригодится притушении голубцов, а пока отставляем её в сторону.

Пекинскую капусту вымываем. Отрезаем от кочана капусты самую грубую её часть со стороны кочерыжки (примерно 1/4 часть кочана). Эта часть кочана нам для голубцов не понадобится. Её можно использовать для салата.

Листья пекинской капусты очень легко разобрать по отдельности. Помещаем снятые листья пекинской капусты в глубокую ёмкость. Залив их кипящей водой, оставляем в кипятке на 5 мин. За это время листья «пекинки» становятся мягкими. Теперь в них легко будет завернуть фарш. Слив с листьев пекинской капусты воду, остуживаем их.Срезаем с листьев утолщения у основания листа, но не выбрасываем их. Мелко порубив ножом срезанные с листьев пекинской капусты утолщения, мы впоследствии добавим их в томатную подливку для  заворачиваем голубцы. Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам, чтобы голубцы получились маленькими иаккуратными. На каждый лист или 1/2 листа пекинской капусты в месте среза выкладываем немного подготовленной начинки из курицы и риса. Сворачиваем голубцы так, как и обычные голубцы из белокочанной капусты конвертиком.На дно варочной посуды высыпаем мелко нарубленные утолщения, которые мы срезали с листьев пекинской капусты, перемешав их с 2-3 ст. л. приготовленной подливки. Теперь в ёмкость помещаем все голубцы плотно друг к другу.Сверху выкладываем оставшуюся подливу, распределяя её по всем голубцам, чтобы она заполнила все зазоры между голубцами. Теперь подливаем в голубцы воду, чтобы заливка в голубцах оказалась немного ниже верхнего уровня голубцов. Включаем нагрев, доводим жидкость в голубцах до кипения. После того, как подливка закипит, уменьшаем огонь под варочной посудой с голубцами. Накрываем голубцы крышкой и тушим примерно 30-40 мин. Ориентируемся на готовность капусты. Пробуем если капуста готова, то выключаем нагрев. Оставляем на 10 мин, чтобы блюдо настоялось.

Подаём голубцы с соусом, в котором они тушились, как самостоятельную закуску, украсив зелёными листьями петрушки

Надеемся теперь, зная, как готовить голубцы из пекинской капусты, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!

Статья пригодилась! 1

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Что нам понадобится для готовки голубцов:

  • 0,5 кг. фарша;
  • 0,9 кг. пекинской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец (сладкий);
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • 100 г. риса;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • треть ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • раст. масло;
  • соль, перец, лавровый лист.
Читайте также:  Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. На крупной тёрке натираем морковку.

2. Мелко режем лук.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Мелко рубим укроп.

5. Фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели и треть нарезанного лука.

6. Теперь нам понадобится отварить рис. Его также добавляем в фарш. Сюда же отправляем зелень. Все хорошо вымешиваем, пока не получится однородная масса.

7. Теперь работаем с капустой. Отрезаем нижнюю часть. Разбираем кочан на листья.

8. Складываем их вместе. Чтобы они сделались мягче, опускаем их на одну минуту в кипящую воду.

9. Вынимаем листья капусты из воды. Они должны стечь и остыть.

10. Когда они остынут, с них надо срезать утолщение. Это не обязательно, просто тогда белая часть листа будет тоньше.

11. Теперь заворачиваем голубцы. Листья получаются эластичными и нежными, так что заворачивать в них мясо будет легко.

12. Выкладываем фарш на один край листа, и сворачиваем рулетик.

13. Когда весь фарш завернут в листья, выкладываем голубцы в форму для запекания в один слой.

14. Теперь делаем соус, которым будем заливать голубцы.

15. На сковородке разогреваем растительное масло. Затем обжариваем на нём лук.

16. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и перец.

17. Обжарив все вместе несколько минут, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, чтобы паста разошлась.

18. Вливаем в сковородку примерно стакан воды. Можно добавить чуть меньше, если хотите, чтобы соус был гуще.

19. Ждем пока наш соус закипит.

20. Добавляем соль, сахар, перец, куркуму и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем, и тушим минут 10.

21. После этого соус снимаем с огня, и заливаем им голубцы.

22. Распределяем соус, чтобы голубцы были полностью закрыты. Добавляем лавровый лист.

23. Форму для запекания убираем в духовку на 40 минут при t 180°С.

Голубцы получаются аппетитными и очень ароматными. Подавать их надо с соусом и свежей зеленью. Они выходят нежными и сочными, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Благодаря добавлению в томатный соус сметаны, голубцы становятся очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе
  • 1 кочан — китайской капусты
  • 0,5 ст. — риса (примерно 150 г)
  • соль, прец, специи — на вкус
  • 1 шт. — луковица
  • 700 г — мясного фарша
Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Для соуса:

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 4 ст. — воды
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец — на вкус
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. л. (с горкой) — сметаны
  • постное масло — для жарки
  • 1 ст. л. — томатной пасты
Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Последовательность приготовления:

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе
  1. В готовый фарш добавляю измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же отправляею заранее сваренный до полуготовности рис и перемешиваю все компоненты.
  2. От кочна пекинской капусты срезаю основание и разбираю его на листочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю на 5 минут кипятком, после вынимаю и даю остыть.
  3. На каждый листик кладу немного фарша и заворачиваю его конвертиком.
  4. Так поступаю пока не закончится фарш.
  5. Теперь готовлю соус: в сковороде нагреваю немного растительного масла и отправляю обжаривать тертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Затем выливаю стакан воды, кладу сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды развожу муку с солью и заливаю к овощам, размешивая ложкой, чтобы не было комков. Когда соус немного загустеет — огонь выключаю.
  6. Выкладываю голубцы в квадратную форму для запекания и заливаю блюдо сметанно-томатным соусом. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За 7 минут до окончания, снимаю фольгу и даю голубцам подрумянится.
Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Подаю голубцы в горячем виде, сверху полив сметанно-томатным соусом. Получается очень смачно!

Читайте также:  Зразы картофельные с фаршем: популярные рецепты

Хозяйке на заметку

1. Рецепт начинки голубцов, как и сладкого перца, довольно консервативен: фарш плюс рис и стабильный дуэт овощей – моркови и лука. Иное дело – жидкость, в которой тушат изделия. По поводу нее на кулинарных форумах никогда не достигают консенсуса. В сообществах доморощенных поварих лидирует позиция тех женщин, которым по душе тривиальные варианты: хозяйки полагают, что надо разбавлять кипятком томатный соус или сметану и в этот состав погружать полуфабрикат для последующего томления на малом огне. Им возражают: нужно готовить голубцы только в майонезе. Выбирать продукт рекомендуют в зависимости от разновидности мяса: если взято белое куриное филе, то лучше покупать жирный «Провансаль» (67 %, не менее); если свинина с говядиной – низкокалорийный (30–50 %). Остальные версии многообразны, и в каждой обнаруживается элемент новаторства: предлагается применять сливки, аджику, разведенную водой, и пр. В данном случае от подливки на свином жире можно отказаться в пользу более легкой из числа вышеупомянутых.

2. Для салатов все стараются подыскать тоненький и короткий вилок пекинской капусты, потому что у него меньше уплотнений возле корневища и больше нежных листочков. Ингредиент для этого блюда, наоборот, должен быть переростком – он имеет хоть и не слишком плотные, но волокнистые листья, они эластичны, что важно для фаршировки.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Голубцы

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Ингредиенты

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Говяжий фарш 520 г
Репчатый лук 3 шт.
Томатный соус 210 г
Рис 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 6 г
Специи 3-4 г
Растительное масло 25 г
Морковь 3 шт.
Пекинская капуста 1 шт.
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Последовательность приготовления

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
  1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
  2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
  3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
  4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
  7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
  8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
  9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
  10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
  11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
  13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Видеорецепт

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке
Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке