Блюда из шеи свинины в духовке. Рецепты с фото

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Подробнее о буженина

Мясо – это тот продукт, что издавна был самым важным в рационе каждого человека. Его готовили в разных условиях, но используя примерно похожие техники. И не удивительно, сколько бы не было рецептов из мяса, все виды мяса получаются вкусными по итогу. Люди научились приспосабливаться и готовить из мяса совершенно разнообразные блюда. Буженина – это вкусная отварная свинина, которая готовится в виде окорока. Приготовить такой продукт совсем не сложно. Многие не знают, что такое буженина и как готовится буженина по-домашнему. Удивительно, но всё еще можно увидеть вопросы по типу: «буженина, это какое мясо?». Хотя те, кто ни разу не сталкивались с приготовлением этого блюда, могут вполне резонно задавать такие вопросы.

Итак, как приготовить буженину из свинины и как выглядит буженина домашняя. Это блюдо готовят из свинины. Мясо свинины получается вкусным в фольге, и главное, чтобы был правильно подобран маринад. Отчасти буженина похожа на ветчину, но всё-таки это разные вещи, так как готовятся по разной методике. Мясо свинины, запечённой в духовке, получается безумно вкусным. Некоторые не знают, готовят ли буженину из говядины и можно ли найти такой рецепт. Да, безусловно готовят! В наше время можно приготовить что угодно и из чего угодно, но главное, чтобы рецепты были правильными и подробными. В наших рецептах есть вся необходимая информация для тех, кто еще ни разу не готовил буженину и хочет разобраться в этом вопросе. Дома буженину сможет сделать любая хозяйка. Свиной окорок получится очень вкусным, если вы будете следовать инструкции. Лучше для начала выбрать классический рецепт. Приготовление, а именно запекание, – самый сложный процесс. Но если вы уделите этому пункту максимум внимания, у вас получится очень вкусная и сочная буженина, и сделана она будет с любовью. Рецепт буженины в домашних условиях из свинины вы найдёте у нас на странице. Тут же вы узнаете, как готовится буженина запечённая и как готовится буженина из свиной рульки в домашних условиях. Помимо множества разнообразных рецептов вы узнаете, как готовить маринад для буженины из свинины.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок мука растительное масло для жарки пищевая пленка и молоток для отбивки

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Как готовить?

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз. С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.

    Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.

  2. Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
  3. Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Поэтапный рецепт приготовления:

Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Поэтапный рецепт приготовления:

Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.

Поэтапный рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Поэтапный рецепт приготовления:
  • грецкие орехи
  • духовка
  • мясо
  • по-барски
  • свинина
  • соленые огурцы
Поэтапный рецепт приготовления:

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Поэтапный рецепт приготовления:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Читайте также:  Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × один =

Поэтапный рецепт приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Мясной рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины с грибами
  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
Мясной рулет из свинины с грибами

Описание рецепта приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами
  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.

    Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.

  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

    За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.

Мясной рулет из свинины с грибами

Сочная буженина в духовке

Если вы все еще сомневаетесь, что приготовить на Пасху 2021 из мяса в качестве горячих блюд, то приготовьте эту закуску. Буженина универсальна, ее едят в холодном и горячем виде. В отличие от покупного мяса, вы можете откорректировать букет специй, чтобы блюдо пришлось по вкусу. При желании в маринад можно добавить овощи и сухофрукты, которые сделают аромат более насыщенным.

Сочная буженина в духовке

Ингредиенты:

Сочная буженина в духовке
  • свиной ошеек — 0,8 кг;
  • соль — 20 г;
  • смесь перцев — 40 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кориандр — 1 щепотка.
Сочная буженина в духовке
  1. Мариновать свинину можно двумя способами. Первый — соль, приправы и специи поместить в воду, вскипятить и положить туда мясо. Второй — натереть мясо приправами, специями и чесноком. Оставьте мясо на сутки, чтобы оно замариновалось.
  2. Оберните свинину фольгой или положите в рукав для выпекания. При таком способе приготовления мясо будет очень сочным.
  3. Готовьте в духовке, разогретой до 200 ºС. В среднем, требуется 1,5 ч. Периодически проверяйте готовность блюда, приоткрывая фольгу.
Сочная буженина в духовке

Важно!

Как только буженина будет готова, не доставайте ее из духовки. Оставьте ее еще на 30 мин.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
  1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
  5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
  6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

Как приготовить буженину в домашних условиях

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

Ингредиенты:

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке
  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л. ;
  • Сушеные томаты (помидоры) — 1 ст.л.;
  • Майонез или горчица — 1 ст.л.
Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

Рецепт буженины в домашних условиях в духовке

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

1. Мякоть свинины должна быть нежной и без сала. Отлично подойдет свиной биток. Промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем прожилки по краям, придавая одинаковую форму всему куску мяса.

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

2. В тарелке смешиваем все специи.

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

3. Так как мясо используется нежирное, смазываем его со всех сторон майонезом. Если не любите майонез можно использовать горчицу, она придаст мясу приятный аромат, остроты не будет. Благодаря смазыванию куска майонезом или горчицей специи лягут ровным и плотным слоем, и наша домашняя буженина будет с приятной корочкой пряностей.

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

4. Далее кусок мяса натираем солью и специями со всех сторон. Прикрываем сверху глубокой тарелкой и отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Если время позволяет, можно оставить мясо в холодильнике на ночь.

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке

5. Затем выкладываем его на 2 слоя фольги. Хорошенько укутываем кусок мяса. Буженина в фольге будет томиться в духовке не менее 70-80 минут при 200 градусов.

6. Разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая в центре ножом. Если мясо протыкается легко и нет мутного или розового сока можно вынимать его из духовки. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке готова! Осталось ее охладить и нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Приятного аппетита!

Важно! Хранить буженину в холодильнике нужно в закрытом пищевом контейнере или в глубокой миске, накрытой пищевой пленкой. Если положить печеное мясо в холодильник открытым, то оно обветрится и потеряет свой вкус и аромат. Срок хранения у буженины 2 недели.

Отбивные медальоны

Аппетитные пласты свинины, обжаренные на сковороде-гриль, получатся бесподобно вкусными, сочными и мягкими, если использовать нежирное мясо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — до 100 мл;
  • помидоры — 1 кг;
  • обычный качественный майонез — опционально;
  • шея свиная — 1,3–1,4 кг;
  • сыр твердый — 300 г;
  • соль крупного помола, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Отбивные медальоны

Очередность этапов приготовления:

  1. Мелко натереть твердый сыр, промытые и просушенные томаты нарезать тонкими слайсами.
  2. Разделить предварительно обработанный кусок мяса на небольшие ломтики толщиной до 1 см, посолить и поперчить продукт.
  3. Разложить пласты свинины на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой, чтобы не забрызгать окружающее пространство, тщательно отбить мясо.
  4. Перевернуть куски, повторить их обработку в том же порядке, посолить и поперчить свинину.
  5. Нагреть в сковороде небольшое количество масла, быстро обжарить в нем подготовленное мясо, не переворачивая кусочки.
  6. Подрумяненные медальоны переложить на смазанный жиром противень вверх румяной стороной, нанести на продукт майонезную сеточку, разместить на каждом куске мяса по кружочку помидора.
  7. Полить томаты тонким слоем белого соуса, посыпать всю поверхность оформленных продуктов сырной стружкой.

Отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.

Правила подачи, украшение

Блюда из шеи свинины не нуждаются в особом декорировании. Запеченные медальоны можно выложить на сервировочные тарелки вместе с овощами и расплавившейся сырной корочкой.

Рецепт «Праздничная классическая буженина»:

Заранее оговорюсь: не пишу конкретное количество ингредиентов, ибо это все по вашему вкусу, и конечно, исходя из имеющегося куска свинины. А теперь по порядку. Естественно, для буженины стоит брать исключительно окорок. Можно брать кусок попостнее, можно пожирнее. Я предпочитаю попостнее. В моем случае свинина была чуть более 3-х кг. Берем мяско, солим и перчим хорошенечко со всех сторон. На данное количество мяса я брала целую головку чеснока. Натираем чеснок на мелкой терке и обмазываем, также, со всех сторон. Кладем в глубокую форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем промариноваться минимум на три часа. Хорошо оставить на ночь.

После этого втираем в мясо порошок сладкой паприки. Не скупитесь на нее.

Берем кулинарный шпагат и крепко обвязываем мясо.

Теперь нам понадобится пергамент. Плотно укутываем в него мясо.

А потом в фольгу. И кладем на глубокий противень. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, а потом уменьшаем до 200. Что касательно времени, тут тоже зависит от веса вашего мяса. Мое было 3 кг, поэтому запекалось три часа. Час при 250 градусах, и два часа при 200. То есть, суть вся такова: 1 час времени запекания на 1 кг мяса. Но при этом, не забывайте всегда делить время на 3, т. к. одну треть времени мясо следует запекать при максимальной температуре, а оставшееся время при 200 градусах.

После выпекания не торопитесь доставать мясо. Дайте ему немного отстояться в еще горячей духовке. Потом смело доставайте и набирайтесь терпения. С этой секунды мяса нельзя касаться до остывания. Оставляем его в этом же противне, во всех слоях бумаги и фольги. Чарующий аромат будет соблазнять вас раскрыть этот заветный сверток, но мужайтесь! Не поддавайтесь искушению. Как только мясо дойдет до комнатной температуры, или хотя бы будет чуть теплым, разворачиваем его, но нитки не снимаем. Быстренько укутываем в чистый пергамент и прячем на ночь в холодильник.

На следующий день в предвкушении бегите к холодильнику и доставайте волшебный сверток. Снимайте все нитки и… Ну как же не попробовать кусочек??? А потом еще один… А потом быстрее прячьте его снова, а то до праздничного стола он не доживет!)))

От всей души поздравляю всех с Новым Годом! И прошу к столу. Угощайтесь, обещаю — не пожалеете! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6813