Блюда из фарша мясного: пошаговые рецепты с фото советы

,Каждый рецепт блюда из мясного фарша с фото, который представлен в этой статье, подходит для ежедневного меню, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Блюда диетические, полезные и при этом очень вкусные.

Кулинарные секреты

Примите несколько советов, как сделать из фарша по-настоящему вкусную и полезную закуску к ужину (да и не только к нему).

  • Приобретать для приготовления блюд к ужину лучше охлажденный фарш. Замороженный стоит дешевле, но он менее сочный, да и времени на его оттаивание уйдет много.
  • При покупке убедитесь, что фарш свежий и упаковка, в которой он находится, цела.
  • Фарш из индейки, курицы и говядины не слишком жирный. Его желательно готовить с добавлением масла, сметаны, майонеза, сыра или хотя бы сочных овощей, иначе кушанье выйдет сухим. Из свиного и смешанного фарша можно готовить блюда без добавления жиров, они все равно выйдут вкусными.
  • Приправы для закусок из фарша подбирайте с учетом вида мяса, из которого он сделан. К говядине подходят черный и душистый перец, кориандр. К мясу птицы хорошо подойдут смесь черного и красного перца, чеснок, паприка, карри, петрушка и сельдерей. Ими можно приправить и свинину. Прованские и итальянские травы, хмели-сунели подходят ко всем видам фарша.
  • Следуйте приведенным в конкретном рецепте рекомендациям относительно времени приготовления блюда на разных этапах, иначе какие-то из продуктов могут не дойти до готовности или, напротив, пересохнуть.

Готовя на ужин закуску из фарша, позаботьтесь и о гарнире. Пока основное блюдо запекается, тушится или жарится, можно быстро отварить овощи в воде или на пару, сварить гречневую кашу или рис, приготовить картошку. В конце рецепта мы будем указывать, какой гарнир к конкретной закуске подойдет лучше всего.

В большинстве рецептов различные виды фарша бывают взаимозаменяемыми, однако все же одни блюда получаются более вкусным с фаршем из свинины и говядины, другие – с продуктом из мяса птицы. Поэтому мы разбили подборку рецептов на три раздела. Думаем, так вам будет удобнее выбирать.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Блюда из фарша

Мясные котлеты с кабачкомХотите побаловать семью вкусным блюдом? Котлеты с кабачком – сочные и аппетитные, буквально тают во рту, и никто не догадается о том, какая нежная добавка делает их такими вкусными.
Макароны по-флотски с мясом. Европейский вариантПредлагаю приготовить новый вариант макарон по-флотски. Западные хозяйки добавляют к нашим традиционным продуктам болгарский перец, чеснок и томатный сок – получается совершенно другой, очень интересный рецепт.
Фаршированные запеченные баклажаныЕсли у вас есть немного фарша, немного сыра, и вы любите баклажаны – приготовьте нежные и сочные баклажаны фаршированные мясом. Фаршированные баклажаны лодочки – сытные и вкусные, и отлично смотрятся на столе.
Вкусные ленивые голубцыЕсли вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте  приготовить ленивые голубцы в духовке.
Тефтели «Ежики». Мясные тефтели с рисомЕжиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыромВсе, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты!  Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.
Мясные котлеты с морковью и зеленьюЧтобы получились ароматные вкусные сочные котлеты попробуйте добавить в них натертую морковь, чеснок и зелень. Уверена – блюдо вам понравится и наверняка пропишется в вашей копилке рецептов.
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКапустные голубцы – это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Они готовятся также, как из белокочанной, но благодаря более мягкой…
Мясные шарики в тестеЕсли у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо – мясные клубочки или мясные шарики в тесте…
Как приготовить котлеты под картофельной шубкойИногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное. Результатом моих экспериментов стали котлеты под картофельной шубкой. Нужно сказать, эксперимент удался…
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемПростые тефтели из фарша знакомы всем, однако иногда хочется в обычное блюдо добавить какую-нибудь изюминку. Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем как раз именно такое блюдо…
Домашние котлетыОчень часто хозяйки включают котлеты из домашнего фарша в свое повседневное меню. Хотя, красиво украсив, можно подать котлеты домашние и на праздничный стол. В любом случае, вкусно приготовленные, они понравятся всем…
Кабачки фаршированные мясом и рисомВ кабачках очень мало калорий и поэтому даже существует  кабачковая диета. А сочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом…
Как приготовить фаршированный перецКаждый год первого января я готовлю фаршированный болгарский перец. Это уже стало традицией. Для этого еще летом покупаю зеленые перчики, мою, чищу их и замораживаю в морозильной камере. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!
Тефтели в молочном соусеТефтели с подливой готовили нам наши мамы и бабушки. Они просты   в приготовлении,  подойдут к любому  гарниру,  будь то картошка,  рис  или макароны. А молочный соус придает  им  необходимую остринку.
Паста с мясным фаршем и грибамиЭто блюдо можно приготовить, когда в доме есть всего помаленьку – остатки фарша, немного грибов, макаронные изделия, овощи. На полноценное блюдо не хватает и что приготовить непонятно…
Вернуться на главную страницу
Читайте также:  Рецепт Запеканка с баклажанами и фаршем

сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Еда впрок: как хранить фарш и блюда из него.

Конечно, идеально готовить блюда из охлажденного мяса. Но, такая возможность есть не всегда. Иногда приходится замораживать фарш. Чаще всего его замораживают «комком» в пакете. Но это не очень удобно, так как вы не знаете сколько потребуется в следующий раз, и размораживать придется все мясо целиком.

Лайфхак №1. Классный способ замораживания фарша.

Кладем фарш в пищевой целлофановый пакет или специальный пакет для заморозки. Слегка раскатываем его скалкой. Должен получиться ровный прямоугольник толщиной 3-4 см.

Бамбуковой палочкой или тупой стороной ножа разделяем его на небольшие прямоугольники. Размер должен быть таким, чтобы из него можно было приготовить полноценную котлету или бифштекс.

Делаем несколько пакетов и закладываем в холодильник. Получается очень удобно и компактно. При необходимости можно легко отломить нужное количество, не размораживая при этом остальное мясо.

Огромный плюс блюд с фаршем — это то, что их можно заготавливать впрок. Хранить можно: фаршированные перцы, помидоры, голубцы, тефтели, котлеты, бифштексы и так далее, в виде домашних замороженных полуфабрикатов (без предварительной тепловой обработки).

Чтобы заморозить продукты из фарша, нужно разложить пергамент или пищевую пленку на тарелку, выложить на нее полуфабрикаты и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого можно достать и разложить компактнее по пакетам.

Замороженные мясные заготовки могут храниться до 3-4 месяцев.

Несколько лайфхаков приготовления

Лайфхак №2.

Перцы и голубцы перед приготовлением размораживать не надо. В кастрюлю мы лучше класть замороженные заготовки. Так они не расползутся и не потеряют сок.

Лайфхак №3.

Я не рекомендую использовать панировку для котлет при похудении. Но если вы все-таки решили, то не делайте ее из муки, сухарей и манки. Лучше использовать овсяные хлопья мелкого помола или кукурузную кашу.

Лайфхак №4.

Для того, чтобы удобнее было формировать фарш на котлеты, ежики или заготовки для заморозки смазывайте руки подсолнечным маслом. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Лайфхак №5.

Для того, чтобы не получить в блюде лишнюю порцию канцерогенов, не используйте в процессе приготовления нерафинированное масло. Сковороду и посуду для запекания смазывайте нерафинированным кокосовым, сливочным, оливковым или маслом гхи.

Читайте также:  Как приготовить сочный стейк на сковороде: видео, рецепт пошагово

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

Ежики из фарша в духовке

Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

Ингредиенты

  • фарш (говяжий) – 1 кг;
  • рис неочищенный – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправы – по желанию;
  • сметана (для соуса) – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ежики из фарша в духовке

  1. Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
  2. К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
  3. Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
  4. Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
  5. Ежики выкладываются в форму;
  6. В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
  7. Сметанным соусом покрыть ежики;
  8. Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.

После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

Фарш с картошкой в горшочке

Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

  • фарш – 250 – 350 г;
  • картошка – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

  1. Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
  2. Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
  3. Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
  4. Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
  5. Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
  6. Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
  7. Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.

После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

Котлеты из рыбного фарша

Сегодня четверг — рыбный день! На очереди рыба, что можно приготовить из рыбного фарша быстро и вкусно в домашних условиях? Конечно же наши любимые котлеты. Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Стоит заметить, фарш — это не обязательно мясо или рыба. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой.

Также блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Картошка с фаршем под сыром или картошка по-французски, способна сытно накормить всю семью. К тому же, это весьма необычное блюдо, со своей изюминкой и выглядит оно эффектно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Картошка с фаршем под сыром в духовке
  • Фарш мясной – 450-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Картошка с фаршем под сыром в духовке
  1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофеля. Затем выложите слой из фарша и накройте его второй частью картофеля.
  3. Смешайте сметану, майонез, с четвертью стакана воды и яйцом, посолите и приправьте по вкусу. Этим соусом залейте заготовку.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
  5. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный – 500 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Макароны (рожки или перья) – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный молотый – 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Вода – 500 мл
Читайте также:  Паста со шпинатом: готовим макароны со вкусным соусом

Для подачи:

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
  • Базилик свежий (или укроп) – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки – в готовом блюде они хорошо держат форму. Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь. Лук и чеснок очистите.
  2. В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
  5. Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  7. Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  8. Влейте в сковороду воду.
  9. Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Отправьте в сковороду макароны.
  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  13. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
  14. Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
  16. Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи – блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

Выбор мяса для фарша

Для приготовления фарша следует определиться с необходимым типом мяса.

Курица, индюшатина

Из птицы приемлемы грудки с ножками. Фарш выходит нежирным и легким. Для увеличения сочности можно добавить сырого перекрученного жира в пропорции не более 10% от объема.

Свинина

Для приготовления блюд из перемолотой свиной туши подходит лопатка, шея и обрезь. Блюда из рубленой свинины получаются максимально нежными и сочными. Фарш не имеет яркого аромата, поэтому требует использования приправ и полной прожарки.

Говядина

Лучше брать молодую вырезку, лопатки и бедро. Фарш получается очень ароматным, его традиционно используют для готовки котлет для бургеров. Для сочетания вкусов и ароматов мясо лучше миксовать.

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.