Блины с мясом — 7 лучших рецептов блинчиков

Блинчики с фаршем или рубленым мясом, с хрустящей корочкой, румяные и аппетитные, перед которыми невозможно устоять — традиционное угощение на Масленицу и сытная закуска на званый ужин.

Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин

  1. Блинчики, как я уже говорила, вы можете приготовить по своему любимому рецепту: или воспользоваться нашим, перейдя по ссылке.
  2. Ломтики черствого батона крошим, отправляем в миску и заливаем молоком.
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.
  4. Батон отжимаем от молока и пропускаем вместе с мясом.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца (от общего количества), соль, перец. Перемешиваем все до однородной массы.
  7. Каждый блин смазываем сырым фаршем и сворачиваем рулетом.
  8. Взбиваем остальные яйца с помощью миксера или вилки, добавив в них немного соли.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  10. На дно формы укладываем два блина без фарша.
  11. Блинные рулеты обмакиваем в яйцах и укладываем в форму.
  12. Сверху накрываем двумя блинами без фарша, смазываем сметаной.
  13. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  14. Спустя это время накрываем пирог фольгой и выпекаем при температуре 170 градусов еще 40 минут.

Блинный пирог с фаршем подаем к столу в горячем виде: как говорится, с пылу, с жару! Разрезаем порционно и угощаемся! Вы такого еще не готовили: сочный, ароматный, сытный пирог – запросто можно накормить копанию друзей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин

Рецепт Блинный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • изюм или курага

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

Читайте также:  Рецепт Запеканка с баклажанами и фаршем

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов

Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео

Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.

История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.

Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.

В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.

В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.

Читайте также:  Гречаники с фаршем в томатном соусе

Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!

20 068 просмотров

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Нельзя обойти стороной и людей, которые очень любят капусту во всех ее формах приготовления. Оказывается, фарш со свежей капустой тоже идеально сочетается с нашими вкусняшками.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Раньше я не готовила такую начинку, пока не попробовала это блюдо в гостях. Оказалось, что очень вкусно! Теперь и я готовлю таким же образом для своей семьи.

Нам понадобится:

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой
  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15-20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2+1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

1. Покрошить луковицы продолговатыми полосочками. Зубчик чеснока измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав его ножом. Если не любите чеснок, то можно обойтись и без него.

2. Разогреть сковороду и налить в нее масло (2 ст. л.). Отправить обжариваться лук до оттенка, близкого к золотистому. Когда лук будет уже прозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

3. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту.

4. Высыпать капустную соломку к луково-чесночной поджарке, посолить, сдобрить душистым молотым перцем. Обжарить до состояния полу готовности при помешивании.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Чтобы она не пригорела, необходимо добавить примерно треть стакана воды. Затем периодически перемешивать и жарить под крышкой, чтобы влага не испарялась, а напротив, помогала тушиться. Капуста в таком случае не получится сухой.

5. Немного отодвинуть тушеную капусту к одному краю сковороды, а на освободившееся место влить оставшуюся ложку масла и выложить для обжарки фарш, заранее посоленный и поперченный. Периодически перемешивать отдельно капусту и отдельно фарш, пока не смешивая между собой.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Вместо мясного фарша можно вполне использовать куриный.

6. Когда фарш будет уже практически готов, его нужно будет перемешать с капустой. Тогда же добавить измельченную свежую зелень( а можно и сушеную). Потушить уже до готовности. Дать немного постоять под закрытой крышкой, а затем остудить.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

7. Остывшую вкусную начинку выложить на испеченные заранее изделия и свернуть их конвертиком, или трубочкой. Кому как больше нравится.

8. Сливочное масло подогреть на сковородке и обжарить на нем фаршированные изделия до нужного состояния. Кто-то любит поджаристую хрустящую корочку, а кто-то возможно, захочет лишь слегка подогреть готовое блюдо.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Вот такой вкусный и не совсем обычный рецепт с капустой и мясом.

Было бы желание, а что использовать в качестве начинки для фаршированных вкусняшек всегда найдется. Мясной фарш, будь он хоть куриный, хоть говяжий, хоть смешанный, прекрасно сочетается со многими продуктами и овощами.

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

В приведенных рецептах один фарш или вид мяса можно легко заменить на любое другое. От этого менее сытными они не станут. А может и  наоборот – будут более насыщенными и ароматными.

Читайте также:  Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Как приготовить блинчики с мясом и свежей капустой

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

для начинки:

  • 2 яйца
  • 500 г говяжьей печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

для теста:

  • 1 л молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
  •  соль по вкусу
  • газированная вода
Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком

Из этого количества продуктов получится 2 л  теста.

Приготовление:

  1. Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  2. Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  3. Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  4. Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  5. Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  7. Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  9. Яйца взбиваем, добавляем соль.
  10. Вливаем молоко комнатной температуры.
  11. Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  12. Полученную смесь вливаем в муку.
  13. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  14. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  15. Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  16. Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  17. Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.

Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.
  • Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».
  • Залить блинный пирог подготовленной заливкой.
  • Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.