Бигус из свежей капусты (пошаговый рецепт с фото)

Бигус – невероятно вкусное польское блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Рецепт простой, но, несмотря на это блюдо получается очень вкусным. Если вы любите капусту, этот рецепт для вас. Бигус – это не просто тушеные овощи. Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбаскам блюдо получается особенным, с приятной кислинкой.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать кубиками среднего размера. Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне. Мясо должно именно обжариться, а не тушиться.

2) Порезать не очень мелко лук и потереть на крупной терке морковь. Когда мясо обжарится отправить овощи в сковороду, перемешать и обжарить их до мягкости.

3) Порезать кружочками охотничьи колбаски, а чернослив на четыре части. Добавить их в сковороду после овощей и обжарить в течение 3 минут.

4) Нашинковать не очень мелко капусту. Отправить ее в сковороду и обжарить в течение 5-7 минут.

5) Когда капуста станет мягкой, добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист и вылить томатный сок. Если Вы используете томатную пасту, то ее необходимо развести водой до консистенции сока. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне, помешивая каждые 10 минут.

6) Подавать бигус из свежей капусты лучше в горячем или теплом виде. Особенность этого блюда в том, что на следующий день оно становится еще вкуснее.

Готовим бигус с охотничьими колбасками и грибами:

Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости, периодически их помешивая.

Свежие шампиньоны помоем и порежем слайсами.

Добавим их к пассерованным овощам и продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда грибы поджарятся, добавим на сковороду квашеную капусту, предварительно отжатую от рассола.

Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала. Накроем посуду крышкой и будем тушить овощи с грибами и квашеной капустой на протяжении 35-40 минут.

Тем временем нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Когда овощи с грибами потушатся, добавим к ним белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне до готовности свежей капусты.

Охотничьи колбаски порежем колечками.

Обжарим их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Затем добавим к основным ингредиентам жареные колбаски, томатную пасту, мелко порубленный укроп и специи. По вкусу добавим соль и сахарный песок. Можно добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку.

Читайте также:  Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Перемешаем бигус, продолжим томить его на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключим огонь.

Традиционно бигус подают на следующий день, когда он настоится на холоде. Но блюдо, конечно же, можно кушать и сразу.

Приятного аппетита!

Интересные факты

Почему бигус часто называют «охотничьим»? Именно потому, что его брали с собой на охоту. Заранее приготовленное блюдо было удобно разогревать на привале, оно помогало быстро и, что немаловажно, очень вкусно восполнить потраченные силы. Бигос разогревали в посудине под крышкой, крепко залепленной тестом. От давления крышка «стреляла» и это означало, что блюдо согрелось.

В охотничьем бигусе использовались колбасы и запеченное мясо, которое оставалось после больших приемов. На сегодняшний день в рецепте так же используют разные виды мяса: печеную баранину, говядину или свинину, птицу или дичь, а также делают бигус с сосисками, колбасами, ветчиной. Чем больше разнообразие мясных вкусов в бигусе, тем насыщеннее получается блюдо.

Интересные факты

Необычный бигус из свежей капусты и куриных ножек с томатной пастой

В XIX веке это блюдо подавалось в начале обеда, перед супом, «для аппетита». Из-за всеобщей любви к бигусу в Польше его нередко ели даже за завтраком. Оригинальный вариант бигуса готовится два-три дня на углях, поэтому вкус его несравним с современным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста — 500-550 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сосиски — 200-250 грамм;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Бигус классический с сосиской. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом следует мелко нарезать капусту, посолить и отжать: она должна пустить сок. Впрочем, тут главное не переборщить, ведь в капусте должна присутствовать некая хрустинка.
  2. Очищенные лук и морковь измельчаем: морковь натираем на средней терке, лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Обжариваем морковь с луком до золотистого оттенка.
  4. К ним выставляем капусту, при необходимости перемешать. Оставляем тушиться минут на видите, что блюдо получается суховатым, добавьте нужное количество воды.
  5. Сосиски в сковородку можно добавлять как сырыми, так и обжаренными. Я больше склоняюсь к первому варианту, так как при длительной обработке сосиска может немного потерять вкусовые качества. Мы их чистим, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в блюдо.
  6. Все это великолепие накрываем крышкой и ждем, пока оно протушится. Обычно, этот процесс занимает минут 15.

Классический бигус с сосисками-это экономное блюдо, которое по вкусовым качествам ничем не уступает своим более затратным аналогам. К тому же, такой рецепт прост и может использоваться новичками на кухне.

Как приготовить бигус с мясом и капустой? Пошаговый рецепт

Для начала оба вида мяса промывают, обсушивают, нарезают кубиками размером с полтора сантиметра. Шпик нарезают мелко, корейку нарезают мелкими кубиками. Кислую капусту промывают, отжимают, кладут в миску. Добавляют к ней свежую нашинкованную капусту.

Чернослив промывают, замачивают теплой водой минимум на пятнадцать минут, после отжимают и режут мелкими кусочками. Морковь чистят, трут на терке для корейского салата. Чеснок чистят и режут кубиками, достаточно мелко.

На сковороде разогревают шпик, после того как начнет выделяться жир, добавляют мясо. Обжаривают, пока кусочки не покроются корочкой. После кладут морковь, жарят еще пять минут. Кладут чернослив, смешивают ингредиенты, жарят еще столько же по времени.

Отдельно прогревают растительное масло, добавляют оба вида капусты. Обжаривают ее на среднем огне около десяти минут. Соединяют все ингредиенты в кастрюле. Добавляют чеснок, специи, вливают вино и томатную пасту. Можно слегка добавить воды. Тушат тридцать минут на медленном огне.

Бигус в духовке

Бигус, приготовленный в духовке на протвине

Бигус в духовке
  1. Нашинкованную белокочанную капусту поместить в чугунок и, залив водой, тушить 10 минут ,затем добавить к ней квашеную капусту и оставить ее томиться на маленьком огне в течение часа. Отдельно отварить грибы, а колбасы обжарить с кусочками куриного филе, добавить к ним жареный лук, томатную пасту и все потушить около пяти минут.
  2. Затем все ингредиенты сложить в форму для выпекания, залить вином, добавить соль и специй по вкусу – и поставить блюдо в духовку на один час.

История блюда

До того, как была разделена Речь Посполитая, бигус делали из рыбы или мяса, добавляя к основному ингредиенту лук, петрушку, уксус или кислые фрукты. Такие оригинальные сочетания в то время было легко приготовить и чаще всего блюда делались именно с ними.

Сочный бигус из капусты, мяса, и грибов

История блюда

Бигус, дошедший до наших дней, был «изобретен» только в XVIII веке и носил название «разбойничьего» бигуса, поскольку был недорогим. В его составе основная роль отводится капусте, а копчености и мясо лишь дополняют ее вкус. Если раньше кислинку создавали при помощи фруктов, то в дальнейшем пришлось отказаться от такого дорогого варианта, и ограничиться просто квашеной капустой.

Корейский колбасный хлеб (Sausage ppang: 소세지 빵) рецепт

Сегодняшний рецепт — это корейская колбаса-ппанг, или колбасный хлеб, который представляет собой хот-дог или колбасу, запеченную в свежем хлебе и покрытую начинкой и сыром. По вкусу похожа на сладкую пиццу с пышным тестом. Я не знаю, кто изобрел эту закуску, но она очень популярна и часто встречается в корейских пекарнях в Корее и за рубежом. Если вы никогда не были в корейской пекарне, вам стоит ее проверить! У них есть кофе и хлеб, а также корейские угощения, такие как эта колбаса-ппанг, и обычно сладкие десерты в корейском стиле, такие как сладкий хлеб, кквабаэги, пончики или красивые мягкие и кремовые также можете купить сладкий и холодный ледяной патбинсу. Пекарни популярны в Корее, а также во многих городах по всему миру.

Этот рецепт приготовлен из теста из моего ролл-ппанга, обернутого вокруг хот-дога и нарезанного красивого цветка или листа, на который интересно смотреть и есть. Его также легко есть, потому что хот-дог предварительно нарезан! Из них можно отлично перекусить или перекусить. Детям понравится эта колбаса, и вы можете заморозить любые дополнительные продукты по отдельности, а затем разморозить их и подогреть в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Читайте также:  Баранина – состав, польза, вред и пищевая ценность

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка муки
  • 5 хот-догов из говядины, ополоснутых и высушенных

Для начинки

  • ⅓ стакана консервированной кукурузы
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 стакан сыра моцарелла, нарезанный небольшими кусочками
  • Около стакана томатного кетчупа в сжимаемой бутылке

Для мытья яиц

Проезд

Замесить тесто

  1. Растопите масло в кастрюле, затем удалите

В казане с уткой

Готовое блюдо должно настояться в казане около 15 – 20 мин. Затем бигус следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленым укропом.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять:

Основные Специи
1 утка 8 горошин черного перца
600 г свежей капусты 1 ч. л. поваренной соли
800 г квашеной капусты 5 листов лавра
500 г картофеля
1 ст. воды
2 луковицы
3 ст. л. томатной пасты
В казане с уткой

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки:

  1. Для начала потребуется порезать утку на куски небольшого размера и хорошо промыть их под струей холодной воды. Лук нужно зачистить от шелухи и нарезать 1 луковицу на мелкие кубики.
  2. Далее в разогретый казан следует влить подсолнечное масло, поместить в него 1 целую луковицу и жарит, установив большой огонь, пока луковица не приобретет коричневый цвет. Затем луковицу нужно убрать, поместить в казан нарезанное мясо и обжарить его до золотистости с обеих сторон.
  3. Теперь картофель необходимо зачистить и измельчить на средние кубики. Свежую капусту потребуется промыть, очистить от верхних листов и мелко нашинковать.
  4. Затем готовое мясо нужно переложить на тарелку при помощи шумовки. Квашеную капусту следует отжать от маринада, поместить её в казан и обжарить до золотистого оттенка. Жареную капусту также потребуется убрать из казана в миску.

  5. После измельченный лук нужно обжаривать в казане до прозрачности, добавить к нему готовые куски мяса и квашеную капусту. Томатную пасту нужно развести в 0,5 ст. воды и залить в казан. Все составляющие нужно тщательно замешать, убавить огонь до минимального и томить на протяжении 40 – 50 мин. прикрыв крышкой
  6. Далее следует снять крышку и добавить к блюду измельченный картофель и нашинкованную свежую капусту, влить остатки воды, добавить горошины черного перца, лист лавра и поваренную соль. Все составляющие потребуется еще раз перемешать и продолжить тушить под крышкой еще в течение 30 – 35 мин.

Блюда с сосисками и колбасой: рецептов что приготовить с сосисками и колбасой

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу