Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!

Ленивые голубцы в мультиварке готовить, как не странно, очень просто. Это не реальные голубцы ( закрученные в листья капусты), а ленивые, а значит делать их гораздо проще и быстрее. Ленивые голубцы в мультиварке обнаружила у одной моей далекой знакомой, которой совершенно случайно похвасталась, как быстро и сытно накормить мужа, практически не пачкая кухню. Как выбрать мультиварку, вы уже читали.

Секреты вкусных ленивых голубцов

Как уже говорилось, вкус ленивых голубцов ничем не отличается от классического варианта, только на процесс приготовления вы затратите меньше времени и сил. Чтобы приготовить вкуснейшие и аппетитные ленивые голубцы, прислушайтесь к советам опытных поваров:

  • основными компонентами для приготовления такого блюда являются фарш, шлифованный рис, репчатый лук, морковь и яйца;
  • для приготовления голубцов можно брать любой охлажденный фарш или перекрутить филейную часть;
  • все компоненты следует измельчить и тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • формируйте голубцы по принципу котлет;
  • укладывать подготовленные голубцы нужно в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом;
  • белокочанную капусту лучше всего выбирать молодую и сочную;
  • на листьях капусты не должно быть прожилок, их обязательно следует срезать;
  • капусту для голубцов шинкуйте тонкими ломтиками;
  • вы можете смешать нашинкованную капусту с фаршем или выложить ее подушкой в мультиварочную емкость;
  • ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» можно приготовить, используя программные режимы «Мультиповар» и «Тушение»;
  • для заправки блюда приготовьте томатный соус;
  • в мультиварке ленивые голубцы нужно тушить не менее 45 минут;
  • соответствующий режим, время приготовления и температурный порог выбирайте в зависимости от модели и мощности мультиварки.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке

  1. Фарш отправляйте в мультиварку и ставьте в режим выпечка на 15 минуток.
  2. Тем временем почистили лук и морковку. Нарежьте и натрите не слишком мелко и отправьте обжарить на сковороде. Этого, конечно, можно и не делать и подождать, пока фарш приготовиться в мультиварке, а потом отправить все ингредиенты к нем и включитьв тот же режим еще на 5 минут. Но пока время ждет, можно и по-простому все обжарить.
  3. Капусту шинкуйте потоньше и добавляйте к овощам на сковородку. Готовьте тоже минут 10.
  4. Фарш в мультиварке деревянной лопаткой разомните. Перевалите овощи со сковородки в мультиварку, хорошенько перемешайте.
  5. У мультиварки есть мерный стаканчик, его наполните рисом и всыпьте в мультиварку. Посолите, добавьте приправы (я использую для плова), кетчупа где-то 3 столовых ложки. Снова все пермешайте и залейте водой ( чуть больше, чем стакан на треть. Включите мультиварку в режим плов на 40 минут.

Вообще приготовиться быстрее, так как овощи и мясо на половину готовы, но для перестраховки используйте стандартное время. Это и есть ленивые голубцы в мультиварке, вкус тот же, но мучаться с заворачиванием фарша в капустный лист не нужно.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Аппетитные ленивые вареники с творогом
  2. Голубцы в кастрюле – вкус детства
  3. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  4. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Простой рецепт
  5. Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сварить) ленивые голубцы в мультиварке? Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов, сначала подготовьте все предложенные в рецепте овощи.

Нашинкуйте очень мелко капусту и лук, а морковь протереть на терке с крупными ячейками. В фарш добавьте одно сырое яйцо и рис, посолите. Теперь соедините фарш со всеми овощами, которые вы мелко нарезали. Снова посолите и поперчите. Основу ленивых голубцов хорошо перемешайте.

В мультиварку налейте подсолнечное масло, буквально 2 столовые ложки. Застелите дно капустным листом. Положите полученную массу для ленивых голубцов м мультиварку. Сверху положите лавровый лист.

Перемешайте сметану с кетчупом и водой. Залейте полученный соус в мультиварку к ленивым голубцам. Мультиварочной ложкой проткните всю массу в трех местах, чтобы заливка проникла внутрь.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке ленивые голубцы

Закройте крышку. Ставьте на «Тушение/Варка». Время поставьте на 1 час. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы. Кушать можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт видео

Процесс приготовления ленивых голубцов в мультиварке можете посмотреть на видео. Рецепт легко оптимизируется под любую модель.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Я готовила ленивые голубцы в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в неё порезанные кубиками лук и брусочками морковь, добавить томатную пасту, перемешать, установить режим «Выпечка» 10 минут.

В это время смешайте фарш с полуготовым рисом и очень мелко нашинкованной капустой, добавьте яйцо, соль, приправу и тщательно перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу мультиварки.

Муку добавьте в воду, тщательно размешайте и вылейте в чашу, посолите, приправьте.

Установите режим «Тушение» на 1,5 ч.

Очень вкусные и нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления очень ленивых голубцов с сайта «Ласковая мама»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Капуста – 1 кочан (примерно 1200гр.)
  •  Фарш – 400 гр.
  •  Рис – 1 мультстакан
  •  Морковь – 1-2 шт.
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Вода – 4 мультстакана
  •  Соль
  •  Приправа
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту мелко покрошить, лук и морковь измельчить.

Овощи соединить с фаршем и рисом (я не отваривала), тщательно перемешать, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом (можно на дно выложить несколько капустных листов).

Для заливки соединяем сметану с томатной пастой и водой, выливаем в чашу.

Не забываем посолить и добавить приправу, всё тщательно перемешиваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Не забываем периодически перемешивать блюдо в процессе приготовления.

Дальше самостоятельно следим за готовностью блюда, всё зависит от капусты, в этот раз мне попалась жесткая, и 60 минут для приготовления не хватило, я добавляла еще 30 минут.

Читайте также:  7 классических рецептов котлет

Ленивые голубцы в мультиварке готовы!

 Приятного аппетита! 

С уважением, Оксана.

Вариант 1: Рецепт классических ленивых голубцов в мультиварке

Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.

Ингредиенты:

  • плотный свиной фарш – один килограмм;
  • среднеразмерный вилок пекинской капусты;
  • 500 граммов риса;
  • две репчатые луковки и одна сладкая маленькая морковка;
  • две дольки чеснока;
  • свежее куриное яйцо;
  • три стакана бульона;
  • масло, подсолнечное – две ложки;
  • перец, лаврушка, специи для фарша и соль;
  • паста, томатная – полная ложка;
  • стакан густой сметаны.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Шаг 1:

Фарш тщательно разомните вилкой, выпустите в него яйцо, посолите, добавьте перемолотую блендером луковицу, посолите и заправьте специями. Вымешайте массу, обязательно накройте и уберите временно в холодильник, в общий отсек.

Шаг 2:

Рис промойте, слегка приварите, дайте стечь и остыть в дуршлаге. С капустного кочана снимите пару наружных листьев, остальные нарежьте тонко и коротко, в форме соломки.

Шаг 3:

Рис и нарезанную капусту смешиваем с фаршем до равномерного цвета массы, формируем округлые тефтельки, диаметром сантиметра четыре. Голубцы выйдут более плотными, если при лепке их слегка отбивать, бросая из ладони в ладонь.

Шаг 4:

Очищаем и натираем морковь, режем шашечками вторую луковицу. В чашу наливаем масло и минут пятнадцать обжариваем овощи в соответствующем режиме, несколько раз перемешивая. Добавляем томат, вливаем полстакана бульона и тушим овощи пять минут, прикрыв крышку.

Шаг 5:

Шумовкой опускаем в чашу голубцы, присаливаем и подливаем бульон, переключаемся в режим тушения на двадцать пять минут. После остановки посыпаем рубленым чесноком и закладываем лаврушку, включаем на четверть часа режим «Выпечка» и продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 6:

По завершению программы, оставляем блюдо на такое же время в режиме подогрева. Подавать голубцы хорошо горячими, с подливой и сметаной.

Как приготовить:

1Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.2Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.3Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь. 5Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.6Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и готовим на протяжении 60 минут, после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев». Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.

3. Капусту порезать.

Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень

КАК ГОТОВИТЬ:

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

Готовить 40 минут при температуре 180°С

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

КАК ГОТОВИТЬ:

За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

КАК ГОТОВИТЬ:

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке

В классическом рецепте голубцов традиционно используется мясо, овощи и рис. А вот доводилось ли вам когда-нибудь пробовать ленивые голубцы с гречневой крупой? Нет? Тогда обязательно приготовьте это ароматное блюдо!

Прежде всего, отварите в подсоленной воде стакан гречки. Охладите ее и смешайте с 0,5 кг мясного фарша, измельченным чесноком, яйцом и солью. Капусту с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте овощи в мясной фарш, туда же положите ломтик белой булки, предварительно замоченной в молоке. Фарш для голубцов тщательно вымешайте и сформируйте мокрыми руками крупные котлеты. Поместите их в мультиварку, залейте томатным соком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Включите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час. Точно так же можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Витек, Панасоник, Мулинекс. 0

Рецепт с подливой

Рецепт с подливой
  • капустные листья – 300 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • фарш – 800 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 40 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • сметана – 2 ст. Ложки;
  • специи.

Капустные листья следует отварить. Третью часть отвара необходимо оставить. Рис приготовить, мясо измельчить. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде. Все компоненты смешать и добавить яйцо со специями. Сформировать из полученной массы котлеты, поместить в чашу.

Рецепт с подливой

Для подливы нарезать сладкий перец, обжарить на сковороде, добавить томат. Полученную подливу смешивают со сметаной и специями. Голубцы заливают подливой и отправляют готовиться в программе «Тушение» на 40 минут.

Для лучшей сочности ленивые голубцы подержать на подогреве на протяжении 10 минут после приготовления, чтобы они немного пропарились.

Рецепт с подливой