Бефстроганов из вареной курицы. Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из курицы

  1. Филе куриное 400 г;
  2. Лук репчатый (крупный) 1 шт;
  3. Шампиньон 200 г;
  4. Сметана 200 г;
  5. Маслo сливочное 15 г;
  6. Масло растительное (для жарки); по вкусу
  7. Специи (соль и перец по вкусу). по вкусу

Приготовление бефстроганова из курицы: 1 Приготовим ингредиенты к жарке. Ну что ж,начнем. Как и всегда ,стартуем с лучка. Очищаем его и нарезаем полукольцами,желательно тоненькими. Грибы режем по старой школе и обжариваем в масле. Совсем не сложно и быстро. Вот теперь работка труднее. Куриное филе режем соломкой. Делайте их средней толщины,чтобы получилось побольше. Затем перемещаем на сковороду и обжариваем на большом огне 2-3 минуты. А на среднем огне продолжать жарить 10-15 минут до готовности. 2 Соединяем продукты и подаем к столу. Мы подошли к финишу. К обжаренному филе подсыпаем лук и грибочки. После чего солим,перчим и перемешиваем. А затем делаем сметановую сеточку. И даем всей массе потушиться 3-5 минут. Ну что,Вы не устали? Кушать хотите? На гарнир можно пожарить картошечки или чтобы было быстро,сварить кашки. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если Вы хотите получить более мощный вкус, в подливу можете нарезать помидорки кубиками и натереть морковку на средней терке,а дальше все по рецепту.

– — Куриное филе можно резать кубиками.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Всё имеющееся у нас мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими брусочками.

шаг 3

Грибы промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами или кубиками. Мелко режем лук и свежую зелень.

шаг 4

Разогреваем сковороду с плотным дном вместе с растительным маслом и высыпаем в нее всё нарезанное куриное филе.

шаг 5

Отправляем на сковороду шампиньоны и измельченный лук, жарим до появления румяной корочки. Выливаем указанное количество коньяка и готовим ингредиенты до полного его выпаривания.

шаг 6

Выливаем на сковороду подготовленные сливки комнатной температуры, добавляем ложку ароматной горчицы, солим и перчим по вкусу. Сливки загустеют в течение 2-3 минут, после чего добавляем к ингредиентам рубленую зелень и выключаем огонь.

шаг 7

Картофель варим и пюрируем, солим по вкусу, добавляем немного куриного бульона. Выкладываем пюре в тарелку, поверх него кладем мясо с грибами в сливочном соусе, украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем с кусочками соленого огурца. Бефстроганов из курицы со сливками и грибами готов.

Читайте также:  Вторые блюда — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
  • Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.
  • Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
  • Как приготовить «Бефстроганов из курицы со сметаной»

    Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до добавляем муку и томатный соус, тщательно все все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Бефстроганов из курицы со сметаной:

    4средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13Рекомендуем рецепты:Кабачки, запеченные в сметанеПомидоры, фаршированные творогомАчма с сыромЗаварной крем со взбитыми сливкамиСырники за 5 минут

    Кондитерская TORTIKS

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    • свадебные торты
    • детские торты
    • торты для мужчин
    • торты для женщин

    Торты, пироженые на заказ

    ООО СтройИнвест.

    Варианты приготовления

    Чкмерули из курицы

    Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

    Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

    Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

    Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

    Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

    • 600 грамм куриного филе;
    • 250 мл сливок любой жирности;
    • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
    • Сливочное масло;
    • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
    • Чеснок;
    • Соль/перец по вкусу.

    Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

    Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

    Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

    Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

    Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

    Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

    Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

    После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

    Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

    Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

    Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

    Продуктовый набор:

    • 400 г шампиньонов (в свежем виде);
    • средняя морковка;
    • 3-4 зубчика маринованного чеснока;
    • 400 г филе курицы;
    • луковица — 1 шт.;
    • 3-4 помидора (маринованных);
    • 2 ст. ложка масла растительного (рафинированного).

    Приготовление:

    1. С чего начинаем? В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Отправляем в чашу. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи». Это очень важно.
    2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем на кусочки. Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Перемешивать пока не нужно.
    3. Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Теперь все перемешиваем. Оставляем жариться.
    4. Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Убираем в сторону. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем.
    5. Выключаем режим «Жарка». Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Добавляем размятые помидоры. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом.
    Читайте также:  Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

    Рецепт в сливочно-горчичном соусе

    Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, специи по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

    Рецепт в сливочно-горчичном соусе

    Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

    Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

    Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».

    • 700 гр. куриного филе;
    • 2 средних луковицы;
    • ½ стакана мясного бульона или воды;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стакан сметаны любой жирности;
    • пара столовых ложек муки;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • ¼ ст. ложки паприки.
    Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

    Приготовление

    1. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, а затем 2 зубчика чеснока (целиком).
    2. Курицу предварительно нарезаем на тонкие длинные ломтики и отправляем к чесноку.
    3. После того, как мясо приобретет белый цвет, вынимаем чеснок.
    4. Добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами, и жарим до золотистости.
    5. В воду или бульон добавляем муки и размешиваем до однородности.
    6. Выливаем получившуюся смесь к мясу.
    7. В сметану добавляем паприку, соль и перец и отправляем в сковороду.
    8. Тушим на небольшом огне 15 минут.

    Бефстроганов из куриного филе

    Для приготовления можно также использовать индюшиное филе

    Бефстроганов из куриного филе

    . C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

    Кухонная утварь:

    Бефстроганов из куриного филе

    Сковорода, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Бефстроганов из куриного филе

    Готовим по шагам

    Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

    Бефстроганов из куриного филе

    Видеорецепт

    Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

    Бефстроганов из куриного филе

    Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте . Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.