Бефстроганов из печени — классический рецепт пошагово

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясных рулетиков с сырно-грибной начинкой. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и оригинальным угощением.

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Особенности приготовления

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.

  2. Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

  3. Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.

  4. Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.

  5. Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.

  6. Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.

  7. Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.

  8. Присыпать отбивные сыром.

  9. Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут. 

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Грибы почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить свинину (жарить около 30 минут).

Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут.

Добавить сливки. Тушить в течение 10 минут.

Добавить травы.

Добавить сыр.

Перемешать. Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Рецепт №1

Стейк из свинины с грибами и сыром

Рецепт №2

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Рецепт №3

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Рецепт №1

средне

Стейк из свинины с грибами и сыром

255 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • сливки (жирные)

    1 ст.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 213,67 ккал Белки 19,17 г Жиры 6,63 г Углеводы 3,61 г

  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.

  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.

  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.

  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.

  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

Как приготовить “Картошка со свининой и грибами на сковороде”

Оценить рецепт Картошка со свининой и грибами на сковороде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления. пралине что это

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте!

Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Грибы Эноки (готовить горячую жидкую пищу можно на основе выбранного по вкусу вида рыбы) — продукт деликатесный, самый поедаемый в Японии и Китае независимо от того, в какое блюдо данный компонент будет добавлен.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • бульон рыбный — 1 л;
  • крупные креветки — 100 г;
  • дайкон — ½ корнеплода;
  • грибы Эноки — 60–70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перо зеленого лука — небольшой пучок;
  • окра (бамия) — 100 г;
  • соль поваренная — по предпочтениям.
Суп из Эноков на рыбном бульоне с китайской редькой

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

При подаче супа к столу в пиалы с угощением следует добавить порции оставшейся зелени.

Французский бефстроганов

Изысканная интерпретация добротного сытного блюда. Если дома есть упаковочка печени и стакан хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Печень свиная – 500 г.
  2. Сладкий лук шалот – 4-5 шт.
  3. Вино белое – 100 – 150 мл.
  4. Сливки – 100 мл.
  5. Чеснок – 3 зубка.
  6. Петрушка либо кинза сушеная – 1 ч. л.
  7. Тмин – 0,5 ч. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульон – 200 мл.
  10. Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  11. Черный перец.
  12. Масло сливочное – 50 г.
  13. Соль.

Способ приготовления:

Французский бефстроганов
  1. Печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо вымочить в холодной воде либо молоке. Нарезать на толстые полосы и еще раз промыть под проточной водой.
  2. В ступке растереть семена тмина вместе с чесноком. Добавить сливочное масло и сушеную зелень.
  3. Разогреть сковороду и добавить туда масло со специями. Когда оно разогреется и пустит аромат, выложить в него поштучно кусочки печени и быстро «закрыть», то есть обжарить на большом огне.
  4. Затем жар убавить и влить белое вино. Выпарить его немного и всыпать очень мелко нашинкованные луковицы сладкого шалота. Посолить.
  5. Когда шалот станет прозрачным, постепенно всыпать ложку пшеничной муки, размешать и влить сливки, спустя пять минут – мясной или овощной бульон.
  6. Тушить до готовности печени на малом огне, приправив бефстроганов мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем.
  7. Французский бефстроганов обычно подают с отварной пастой либо длинным рисом (смесь белого и черного, например).

До свидания!

Читайте далее:

как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной

Рецепты бефстроганов из говяжьей или куриной печени со сметаной

Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из печени

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Читайте также:  Формула идеального мяса, БЖУ для разных сортов