Бефстроганов из говядины, классический рецепт

Сегодня мы будем разбирать два варианта этого чудесного блюда с приготовлением на сковородке и в мультиварке.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясо разрезаем на тонкие ломтики. Каждый отбиваем молоточком с двух сторон, заметно утончая.

После отбивания режем мясные пластины тонкими брусочками или соломкой шириной не более 1,5-2 см.

Раскаляем в сотейнике или толстодонной кастрюле, большой сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, быстро перемешиваем, чтобы со всех сторон запечатать.

Обжариваем на среднем огне, пока не выпарится весь сок и не появится глянец. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный соломкой, полукольцами или мелко, кубиком.

Смешиваем мясо с луком, обжариваем несколько минут, пропитывая лук маслом. Вливаем стакан воды и оставляем мясо тушиться на 25-30 минут, пока не станет мягким.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Добавляем сметану, смешиваем с луковой подливкой, которая образовалась при тушении говядины. По вкусу подсаливаем, перчим.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать, и чтобы не пригорел, его нужно развести водой или бульоном. Подливаем еще стакан воды/бульона, размешиваем. Даем закипеть. Если подливка получилась очень густой, разводим до нужной густоты. Накрываем крышкой и томим говядину еще минут десять.

Подаем бефстроганов сразу после приготовления, настаиваться мясу не нужно. Гарнир к этому блюду подойдет картофельный в виде пюре, крупяной (рис, гречка) или из макарон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить бефстроганов из говядины

Говяжье мясо промываем под водой, просушиваем бумажными салфетками, для удобства разрезаем на кусочки и немного отбиваем специальным молоточком. Затем нарезаем все мясо тоненькой соломкой.

Загружаем нарезанную говядину в кастрюлю или на глубокую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом. Добавляем немного соли и молотого перчика. Начинаем обжаривать.  Пока чистим луковицу, нарезаем полуколечками или кубиком.

Нарезанный лук кладем в мясо и теперь прожариваем все вместе. Когда лук размякнет, добавляем сметану и сливки.

Перемешиваем и тушим блюдо, пока соус слегка не загустеет. На этом этапе добавляем томатную пасту, лавр и немного сахара. Хорошенько перемешиваем и снимаем пробу с соуса.

Если вкус устраивает, то тушим еще минут 7 и снимаем с плиты. Если чего-то не хватает, то добавляем и тушим так же. Наверняка определить готовность блюда можно по цвету соуса – он должен стать насыщенным оранжевым.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины со сметаной

Кухонные принадлежности:

  • Салфетка или бумажное полотенце пригодятся для обтирки мяса.
  • Без сомнения, важно подготовить разделочную доску и острый длинный нож.
  • Сковороду желательно иметь с керамическим или тефлоновым покрытием.
  • Также подготовьте деревянную лопатку для удобного перемешивания соуса.
  • Кондитерское кольцо и плоская тарелка понадобятся для красивого оформления блюда.

Общий список необходимых продуктов

продукты количество
Для приготовления блюда
говяжья мякоть 400 г
сметана жирностью 20% 150-200 г
репчатый лук 180-200 г
томатная паста 15-20 г
пшеничная мука 15-20 г
сахарный песок 15-20 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 г
горячая вода 150-200 мл
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для оформления блюда
свежая зелень укропа 1 веточка
готовое картофельное пюре 200-300 г

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо промываем, обтираем салфеткой и нарезаем на средние кусочки.
  2. Затем чистим лук от шелухи, промываем его и мелко шинкуем ножом.
  3. Выливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  4. Спустя минуты две, когда масло раскалится, выкладываем в сковородку нарезанную говядину.
  5. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки и полного испарения образовавшейся жидкости, практически до готовности.
  6. Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в миску и оставляем остывать.

Готовим соус

  1. В эту же сковороду выкладываем сливочное масло и измельченный лук.
  2. Обжариваем лук до проявления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Далее высыпаем к луку муку и продолжаем интенсивно помешивать массу пару минут.
  4. Затем добавляем в луковую смесь сметану, томатную пасту и горячую воду.
  5. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и даем ей покипеть пару минут.

Заключительный этап

  1. После того, как соус загустеет, добавляем в него остывшую говядину.
  2. Затем высыпаем туда же соль, сахарный песок, перец и, постоянно помешивая, позволяем бефстроганов покипеть 3-4 минуты. Если соус сильно загустел, добавьте в него немного кипятка.
  3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем мясное блюдо на тарелку.

Красивое ресторанное оформление

Видео рецепта приготовления бефстроганов из говядины

Совсем нелишним будет ознакомиться с представленным видеороликом. Посмотрев его, вы узнаете, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой и сможете сами оценить, насколько это быстро и легко. Также вы увидите, как красиво оформить блюдо, чтобы на вашем столе оно смотрелось не хуже, чем в ресторане.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

28 ноября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

58 выбрали

На улице стало холодно, и захотелось мне приготовить что-нибудь теплое, сытное и мясное. По просьбе мужчин нашей семьи (мужа, сына, отца) мой выбор остановился на говядине, а вернее на говядине по-строгановски. Думаю, каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот рецепт я узнала в одной из кулинарных передач. Приготовила — очень понравилось. Это блюдо заняло почетное место среди моих кулинарных рецептов.

И мне захотелось узнать историю его создания. Вот что я нашла…

Это не национальное блюдо. Его изобрел известный человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891), представитель древнего русского аристократического семейства. Граф любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако соус подавался не отдельно, а как подливка. В 1871 году был записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения. Предлагаю мой вариант бефстроганов. Буду рада, если вам понравится.

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 1кг,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • мука пшеничная – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу. 

Приступаем к приготовлению.

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
  3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. В разогретую сковороду с маслом насыпать муку, немного обжарить и выложить лук. Посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  6. В сковороду с луком выложить мясо и обжарить на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
  7. Затем добавить в мясо томатную пасту, сметану и еще немного лука. Тушить на медленном огне до готовности. Добавить соль и перец.

Всем приятного аппетита.

Источник информации

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | пряности | известность | мужчина | зубы | соус | мука | мясо

    Статьи

    • Торт «Графские развалины»15 июня 2012, 18:00
    • Волованы06 сентября 2012, 14:00
    • Воздушная запеканка13 сентября 2012, 14:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Стробинг и контуринг от Estée LauderВ гостях у Елены Мотиновой известный lifestyle-блоггер @ марта 2016, 21:00

    Обсуждения

    • Уважаемые дамы! Поделитесь, пожалуйста, проверенными лично рецептами мая 2010, 11:35
    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
  • Истории много не бывает

    Блюдо давно ассоциируют с русской кухней, но на самом же деле, как и практически все кулинарные шедевры, его придумал французский повар.

    По одной из версий кулинар придумал тушить мясо тонкими кусочками до мягкости для своего хозяина, который был уже в почтенном возрасте, любил хорошо покушать, но уже имел проблемы с зубами.

    Другая же версия гласит о том, что повар угощал мясом графа Строгановского, от фамилии которого позже и произошло название блюда.

    Стоит отметить, что бефстроганов можно готовить из разного мяса или субпродуктов. Говядина, свинина, курица, индейка, кролик будут прекрасной основой.

    Подливка же может меняться и содержать в себе сметану, томатную пасту или свежие томаты, сливки или даже горчицу. Все зависит от фантазии, любимых продуктов, возраста гостей, а, возможно, и наличия аллергии на какой-либо ингредиент.

    Ведь маленькие детки наверняка будут рады блюду из гипоаллергенных индейки или кролика со сметанным соусом, а взрослые под хорошую выпивку выберут мясо свиньи или коровы с томатной подливкой.

    Готовить бефстроганов традиционно нужно в глубокой сковороде с толстым дном, так мясо не пригорит, а покроется румяной корочкой. В случае отсутствия нужной посуды, подойдут обычная сковорода, кастрюля, сотейник или мультиварка.

    Что же представляет собой классический рецепт блюда? Исходя из названия, в основе должна быть говядина. Как известно, говядина довольно долго готовится, но если кусочки хорошо отбить, то кушанье будет готово в течение часа.

    Стоит ли акцентировать внимание, что блюдо это не такое уж и дешевое, ведь на хороший свежий кусок мяса нужно потратиться, зато взамен получится нежнейшее аппетитное кушанье.

    Говядину нужно хорошо промыть под проточной водой, обрезать излишний жир. Обсушить мясо полотенцем или салфетками;

    Нарезать говядину поперек волокон тонкими длинными кусочками (примерно 7–9 см). Мясо нужно отбить. Чтобы оно не потеряло форму, это можно сделать, накрыв мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена. Отбивать аккуратно молотком для мяса, пленка поможет сохранить форму и не забрызгать окружающую обстановку;

    Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами;

    Зелень помыть и мелко нарубить;

    Помидоры свежие бланшировать и снять кожицу, натереть их на мелкой терке. Лучше убрать косточки, протерев полученную массу через сито;

    В раскаленную сковороду вылить растительное масло, а через несколько минут положить в него говядину. На сильном огне мясо пожарить в течение 7 минут до получения корочки помешивая;

    Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

    В отдельной сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем луковые полукольца до золотистости;

    Всыпать муку в лук, хорошо перемешать и прожарить еще минуты 2;

    Туда же поместить томатную массу и сметану, накрыть крышкой и протушить минут 5;

    Соединить в одной из сковородок мясо и соус, приправить солью, перцем и протушить около 8 минут;

    Готовое блюдо присыпать зеленью. Можно подавать.

    Бефстроганов сможет украсить любой невзрачный гарнир. Рис, гречка, отварной или запеченный кусочками картофель на тарелке насытятся красками с этим блюдом.

    Гуляш и куриного филе — еще одно блюдо из мяса, которое уже давно выросло из национальной кухни и стало быстро разморозить мясо в домашних условиях — мы собрали самые лучшие способы здесь.А вы готовили бигус из свежей капусты со свининой? Еще нет? Тогда обязательно пройдите на -blyud/vtory-e-blyuda/

    Бефстроганов из говядины рецепт классический

    Итак, как готовить бефстроганов из говядины:

    Мясо говядины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать  очень тонкой соломкой — толщина спички, можно и потолще, конечно, кому как нравится. Но я считаю, что этим-то и отличается мясо по-строгановски или бефстроганов от других мясных блюд — толщиной. Поэтому, попробуйте именно так нарезать мясо. Очистить 2-3 луковицы.

    В миску насыпаем 2 горсти муки и выкладываем туда нарезанное мясо. Нужно тщательно обвалять мясо в муке.

    На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное. Когда сливочное масло растает и сковорода разогреется, выкладываем нарезанный полукольцами или кольцами лук. Немного разогреваем его, помешивая несколько раз.

    Теперь выкладываем поверх лука мясо, но не перемешиваем, а убавляем огонь  и накрываем крышкой. Тушим минут 30 на медленном огне. Сразу солить и перчить не нужно. Сделаем это позже.

    За это время измельчаем в блендере или просто ножом половинку помидора. Наливаем сливки и сметану в стаканы.

    Через 30 минут тушения мяса выкладываем измельченный помидор, выливаем сливки и сметану. Теперь можно поперчить и посолить.

    Всё перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще 30 минут на очень слабом огне. За 5-7 минут до окончания положить 2 лаврового листика, а перед подачей на стол эти листики убрать.

    Пока мясо по-строгановски тушится, приготовим картофельное пюре. Можно, конечно, подать с любым гарниром, например, рисом, гречкой или овощами. Но с картофельным пюре бефстроганов особенно вкусно.

    Общее приготовление мяса займет 50-60 минут. Если Вы изначально мясо как следует отобьете молоточком, то процесс приготовления будет быстрее. А если мясо не отбитое, то как ни крути, говядина раньше этого времени будет жесткой.

    Гарнир готов.

    И мясо тоже.

    Пора подавать на стол. Кушайте на здоровье! Вот такой не сложный рецепт бефстроганов из говядины классический.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

    Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

    До встречи!

    Бефстроганов из говядины рецепт классический
    Бефстроганов из говядины рецепт классический

    © 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью

    Вариант под томатным соусом бешамель

    На первый взгляд приготовление блюда по этой рецептуре кажется трудоёмким. Но на самом деле все легко и просто. Главное – наличие навыка. Делать все нужно без лишней суеты и спешки, с толком и расстановкой. И у вас получится самый настоящий бефстроганов «с подливкой».

    Ингредиенты:

    Вариант под томатным соусом бешамель
    • мясо – 500 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 150 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • молоко – 200 мл,
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, перец.

    Жарим лук на сливочном, топленом или оливковом масле.

    Теперь готовим соус бешамель. В русской кухне не было соусов, это влияние французской традиции.

    В сотейнике растопим немного сливочного масла и положим муку. Смесь тщательно размешаем, получим классический загуститель, который называют ру.

    Вариант под томатным соусом бешамель

    Затем быстро выльем две трети, положенного по рецептуре холодного молока и тщательно размешаем смесь венчиком. Она должна стать густой. Сотейник в процессе перемешивания постоянно держим на небольшом огне.

    Можно процедить соус через сито, чтобы избежать нежелательных комочков.

    Затем выливаем в соус сметану, подсаливаем. Размешиваем.

    Далее кладем томатную пасту. Соус приобретает розовый цвет и бархатистость.

    Вариант под томатным соусом бешамель

    Добавляем обжаренный лук, остатки молока, размешиваем венчиком. Ставим на плиту большую кастрюлю с кипятком, помещаем в нее сотейник с соусом и постоянно помешивая, готовим его на водяной бане.

    Мясо нарезаем на тонкие пластины поперек волокон, а потом режем их соломкой.

    В большую сковороду, где жарился лук, выкладываем еще немного сливочного или топленого масла и мясо. Даем ему поджариться (но только не сильно – помним о том, что канцерогены жаренного красного мяса нам ни к чему). Поэтому слегка обжарив, подливаем в сковороду немного воды и тушим до мягкости.

    В завершении приготовления, вливаем соус, размешиваем и доводим бефстроганов до кипения. Снимаем с огня.

    Вариант под томатным соусом бешамель

    Блюдо готово.

    Бефстроганов в луково-сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Вырезка говяжья – 0,5 кг
    • Сметана – 250 гр.
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.
    • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Бефстроганов в луково-сметанном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Промойте говядину, уберите лишний жир и пленки. Немного обсушите мякоть бумажным полотенцем и нарежьте мясо пластинами (вдоль волокон). Не делайте пластины слишком толстыми, вполне хватит толщины в 1,5-2 см.
    2. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и немного оббейте молотком для мяса.
    3. Каждую пластину разрежьте на небольшие тонкие полосочки толщиной в 1-2 см и длиной около 5 см.
    4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут.
    5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Добавьте лук к мясу и пожарьте лук с мясом до полуготовности.
    7. Влейте в сковороду к мясу с луком сметану. Хорошо перемешайте.
    8. Постепенно всыпьте муку и остальные специи, положите лавровый лист. Все еще раз хорошо перемешайте.
    9. Вылейте в кастрюлю такое количество холодной воды, чтобы она покрывала все мясо. Тушите бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой около 20-25 минут.
    Читайте также:  Конина: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

    Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой со сметаной и томатной пастой

    Бефстроганов не всегда готовят из качественной говяжьей вырезки. Его можно приготовить из такого полезного субпродукта, как печень. Если правильно ее обработать, то легко можно получить нежное и качественное блюдо для ужина или обеда за 15-20 минут. Соус из сметаны и томатной пасты подчеркивает нежность говяжьей печени.

    Необходимые продукты:

    • печень говяжья – 500 гр.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук – 2 шт;
    • крахмал картофельный – 1.5 ст. л.;
    • медовая горчица – 1.5 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 гр.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • зелень – 2 ст. л.;
    • соль поваренная;
    • перец душистый.
    Бефстроганов из печени говяжьей с подливкой со сметаной и томатной пастой

    Для того, чтобы получить более насыщенный вкус сметану следует смешать с томатным соусом. Это не только сделает вкус печени пикантнее, а цвет соуса ярче, но злоупотреблять томатом не следует, чтобы не испортить готовое блюдо.

    Особенности приготовления:

    Промыть говяжью печень и удалить из нее пленки, нарезать брусочками. Выложить печень в миску, поперчить и посыпать крупной солью. Растопить на сковороде растительное и сливочное масло, поместить в нее печень и обжарить 2 минуты с каждой стороны.

    Раскалить растительное масло, выложить в него нашинкованный кубиками лук и обжарить до золотистого оттенка. Смешать с печенью, добавить смесь сметаны с томатной пастой и горчицей. Довести печень до кипения и готовить 3-4 минуты, подсолив и добавив зелень в конце.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    Это нетрадиционный способ приготовление бефстроганова. Мясо не режется изначально на бруски, а обжаривается цельными кусками. Лучше всего вам подойдет мраморная говядина Чак Ролл – в ней достаточное количество сала, чтобы готовое мясо вышло сочным, но при этом нежирным. Если следовать рецепту, и обжаривать кусок по 3 минутки с каждой стороны, то говядина получается средней прожарки. Если вас этот вариант не устраивает, можете чуть увеличить время приготовления, но смотрите, чтобы мясо не сгорело.

    Не игнорируйте такие советы в рецепте, как «дать настояться мясу» или «дать настояться блюду» – благодаря этому все продукты пропитываются ароматами друг друга, и бефстроганов получается действительно очень вкусным.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    Понадобится:

    • мраморная говядина стейки Чак Ролл – 2 шт.;
    • шампиньоны 500 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр. на соус плюс масло для обжаривания;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливки 10% жирности – 100 мл.;
    • мука – 2.5 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • масло растительное.
    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    Этапы приготовления.

    1. Грибы нужно ополоснуть водой и вытереть полотенцем из бумаги (если его нет, то можете чистым простым полотенцем).

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    2. Освободите лук от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    3. Мясо промойте в воде, насухо оботрите до сухого состояния и смажьте растительным маслом.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    4. Хорошенько разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину на максимальном огне с каждой стороны по 3 минутки. Добавлять соль и перец нужно в самом конце, когда мясо уже прожарилось.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    5. За минуту до готовности положите в сковороду чуть сливочного масла и заранее очищенные и разрезанные на половинки зубчики чеснока, чтобы мясо стало более ароматным. Когда масло полностью растает, полейте им мясо, чтобы оно стало еще более сочным. Готовую говядину заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть».

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    6. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте лук до румяной корочки.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    7. Пока лук готовится, порежьте шампиньоны пластинками и отправьте жариться к луку. Готовьте, периодически помешивая. Можете добавить чуть растительного масла при желании. Прикройте крышкой и протушите где-то 5-7 минут, периодически размешивая.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    8. Затем дайте грибочкам чуть зажариться. Для этого нужно снять крышку и готовить еще некоторое время.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    9. Теперь можно переходить к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, а затем насыпьте туда муку. Все тщательно вымешайте. Когда получится однородная масса, влейте молоко и перемешайте с помощью венчика еще раз.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    10. Продолжайте готовить соус, постоянно мешая, до загустения. Затем добавьте сливки и все смиксуйте до однородности.

    Альтернативный рецепт — бефстроганов из говядины в сливочном соусе

    11. Когда бешамель будет готов, залейте им грибы и перемешайте. Огонь у плиты отключите. Дайте грибам в соусе настояться.

    12. Готовое мясо нарежьте небольшими брусочками и отправьте его к соусу. Перемешайте. Подержите под крышкой примерно 10 минут.

    Можете подавать на стол.