Баклажаны запеченные с мясом помидорами и сыром

Свинина отлично сочетается со всеми овощами. Их тушат, жарят или запекают вместе с мясом. Оригинальное и очень вкусное блюдо в духовке получается из свиного фарша, баклажана, помидор и сыра.

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Грибы нарезать кубиками со сторонами по 5 мм. Так же нарезать баклажаны, посыпать их солью, дать постоять десять минут и отжать воду. Помидоры избавить от сердцевины, нарезать такими же кубиками.

  • Шаг 2.

    На растительном масле обжарить предварительно посоленные куски свинины толщиной примерно 7–8 мм: две минуты с одной стороны, две минуты — с другой. В конце добавить сливочное масло и дожарить мясо в масляной пене — примерно минуту. Отложить антрекоты в теплое место.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде обжарить грибы — до золотистой корочки, переложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Так же поступить с баклажанами.

  • Шаг 4.

    Смешать грибы и баклажаны со свежими помидорами и щепоткой рубленой петрушки, выложить на мясо и поставить его на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, давленый чеснок и петрушку, посолить и поперчить. При подаче полить ­мясо этим соусом.

Оставить комментарий

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,95 г 3,78 г 4,28 г 63 ккал

Баклажаны с томатами под сырной шубкой — это пикантная и очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Баклажанная запеканка получается низкокалорийной, сочной и невероятно аппетитной. Готовится блюдо просто и очень быстро, а все ингредиенты закуски довольно бюджетные. Такую запеканку можно готовить не только из баклажанов, но и из кабачков, патиссонов, картофеля. Подают блюдо горячим, присыпав закуску рубленой зеленью или любимыми сушеными травами.

Рецепт запеканки по-сицилийски с мясом, баклажанами, помидорами и сыром

Данное блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Кроме того, вы можете приготовить его и без добавления мясных ингредиентов, от этого оно совершенно не потеряет своей привлекательности. Все же, традиционный сицилийский рецепт предполагает использование мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 600 г. помидор;
  • 2 луковицы;
  • базилик;
  • сыр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. 2 баклажана среднего размера тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Хорошо посолить, выложить в дуршлаг или сито, залить чистой водой и оставить так на 20 минут.
  3. Около 600 грамм свежих помидоров обдать крутым кипятком, снять с них кожицу, отжать сок, удалить семена и нарезать мякоть крупными кусками.
  4. 2 луковицы очистить от кожуры и мелко нарезать.
  5. Также мелко нашинковать небольшое количество свежего базилика.
  6. В большую сковороду налить 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и слегка обжарить в нем репчатый лук, не дожидаясь того момента, когда он зарумянится.
  7. В эту же сковороду добавить томаты и базилик, посолить и поперчить по вкусу и немного потушить на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Кружочки баклажанов еще раз промыть холодной водой, обсушить и слегка обжарить на другой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  9. На мелкой терке натереть 100 грамм сыра.
  10. В специальную форму для запекания слоями выложить будущую запеканку:
    1. 350 грамм макаронных изделий, предпочтение лучше отдать «ракушкам»;
    2. сверху макароны необходимо полить частью ранее приготовленного овощного соуса;
    3. посыпать приблизительно третью тертого сыра;
    4. сверху выложить 300 грамм фарша и снова немного полить соусом;
    5. снова посыпать тертым сыром;
    6. далее должны расположиться «синенькие»;
    7. сверху их необходимо посыпать остатками сыра.
  11. Залить полученное блюдо горячей водой, так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, накрыть крышкой и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов, около 40-50 минут.
Читайте также:  Паста со шпинатом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт 2, пошаговый: рыбный гювеч по-болгарски

Гювеч — это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Приглашаю попробовать!

  • Рыба (лучше филе) — 300 г
  • Кабачок (или цуккини) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде.

Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.

Картофель очищаем и нарезаем кружками.

Кабачок и лук также очищаем, нарезаем половинками

Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу.

Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Также рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.

Баклажаны с фаршем в духовке – вкусные рецепты приготовления фаршированных лодочек

Сегодня лишь некоторые хозяйки знают, как вкусно и полезно приготовить синенькие. Быстрым решением станет сочетание овоща и мясной фаршировки.

Запеченные закуски из этих компонентов, дополненные другими продуктами, получаются нежными, ароматными и сытными.

Времени и сил на приготовление деликатесной пищи уходит не очень много.

Известно, что баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, можно приготовить с применением таких ингредиентов:

  • перекрученная говядина – 0,3 кг;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 150 г;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г.

Технология, как готовить баклажаны с фаршем в духовке:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
  2. Сформируйте баклажанные лодочки, разрезав плоды пополам, вычистив из них мякоть, используя ложку.
  3. Серединку, которую извлекли из синеньких, порубите небольшими кусочками.
  4. В разогретую предварительно сковородку поместите лук, чеснок и говядину. Все компоненты обжаривайте около 10 минут. Мясная составляющая должна быть готова наполовину.
  5. Поместите баклажанную мякоть и томаты к мясу, приправьте солью и перцем. Прожаривайте до готовности еще примерно 10 минут.
  6. Возьмите противень, намажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Разложите внутри лодочки из баклажанов, плотно утрамбуйте в заготовки начинку.
  7. На терке, имеющей мелкий рельеф, измельчите сыр, посыпьте им синенькие.
  8. Отправьте баклажаны, фаршированные мясом, в духовой шкаф, который нужно довести до температуры 180 градусов. Запекать овощи следует не менее 40 минут.

Можно сделать в виде запеканки баклажаны, запеченные с фаршем. Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • сметана густая – 1 ст.;
  • соль поваренная;
  • томаты – 3 шт.;
  • мясной фарш – ½ кг;
  • синенькие – 4 шт.;
  • масло постное;
  • черный молотый перец.

Рецепт, как приготовить вкусную баклажанную запеканку:

  1. Хорошо вымойте синенькие, разрежьте каждый кружочками, шириной около сантиметра. Хорошенько сдобрите ломтики кристалликами соли, чтобы из них выделился сок, пропала горчинка.
  2. Мясо обжарьте на растительном жире. Когда будет практически доведено до готовности, поперчите и посолите его.
  3. Колечки синеньких обжарьте с обеих сторон с небольшим количеством масла.
  4. На противень уложите овощной слой, сверху – мясо. Залейте смесью сметаны с солью. Поверх молочного продукта разместите тонкие томатные полукружья. Завершающим слоем запеканки станет тертый сыр, который нужно равномерно распределить по поверхности вкусного блюда.
  5. Запекать изделие нужно при 200 градусах. По времени приготовление деликатеса займет около получаса. Приметой готовности будет слегка зажаристый сыр, заманчивый, возбуждающий аппетит запах.

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, как запечь баклажаны с фаршем в духовке, основывается на следующих продуктах:

  • рис длиннозерный – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • фарш из курицы – 350 г;
  • соль;
  • синенькие – 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция, как приготовить лодочки из синеньких с фаршем:

  1. Каждый баклажанный плод разрежьте вдоль на 2 части, извлеките из них сердцевину, чтобы получались лодочки. Натрите овощи солью, чтобы избежать горького вкуса, оставьте на полчаса.
  2. Перекрученную курятину смешайте с пропущенным через мясорубку или блендер луком, приправьте солью и черным перцем. Рисовую крупу отварите и добавьте в общую массу начинки.
  3. Сыр необходимо нарезать тонкими слайсами.
  4. Пустившие сок синенькие, прежде чем запечь, нужно промыть от соли. Затем намажьте плоды постным маслом.
  5. В подготовленные синенькие выкладывайте начинку, разместите заготовки на противне. Накройте каждую половинку сырными пластинками. Запекание осуществляйте в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Печеные изделия можно подать к столу со сметанным соусом.

: блюда из баклажанов и фарша

Рецептов, как запечь в духовке баклажанные плоды, существует множество. Каждый из них обладает неповторимым нежным или пикантным вкусом, приносит пользу организму. Такой способ тепловой обработки делает еду более легкой, она лучше усваивается.

При выборе наполнения фаршировки руководствуйтесь своими предпочтениями в мясе. Блюдо получится вкусным и аппетитным практически с любой начинкой. Подойдет кушанье как для рациона семейного ужина, так и к праздничной трапезе.

, представленные ниже, посвятят вас во все тонкости приготовления блюда.

Баклажаны с мясом в духовке

Мясо по-китайски с баклажанами

Как не удивительно, но это блюдо восточной кухни можно легко приготовить дома.

Для этого потребуется:

  • Мякиш свиной – 350 г.
  • Синенькие – 400 г.
  • Сахар тростниковый – 30 г.
  • Морковка – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Стручок горького перца.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 40 мл.

Для этого рецепта подойдет практически любое мясо. Свинину можно заменить мясом курицы или индейки.

Подготовить все ингредиенты: помыть овощи, очистить чеснок, морковь, удалить хвостик у перца и выпотрошить семена.

Нарезать брусочками синие, мясо – кусочками среднего размера. Очищенную и промытую морковку натереть на терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой. Измельчить острый перец, корень имбиря и пропустить через пресс чеснок.

Раскалить на среднем огне сковороду, влить немного подсолнечного масла и обжарить до золотистой корочки мясо, переложить в глубокую миску. После этого следует жарка баклажанов. Обжаренные овощи тоже переложить отдельно.

И напоследок обжарить морковь вместе с имбирем, перцем и чесноком в течение 2-3 минут. Добавить к этой массе синенькие и мясо, перемешать и тушить дальше.

В отдельной посуде сделать заливку из соевого соуса, сахара, уксуса и воды. Полить готовым заправкой заготовку и потушить в течение пяти минут без крышки. Баклажаны с мясом по-китайски готовы. Переложить блюдо на мелкую и широкую тарелку, присыпать измельченной зеленью и зернами кунжута для красоты.

Рецепт запеченных в духовке баклажанов-лодочек

Баклажаны-лодочки можно делать с разными начинками. В предыдущем рецепте их начиняли помидорами, а в этом рецепте предлагаю сделать начинку из болгарского перца и мягкого сыра. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами и сыром, поэтому такое блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт. небольшой
  • болгарский перец — 2 шт.
  • сыр фета или брынза — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • укроп и петрушка — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль. Ложкой выньте мякоть, оставляя стенки около 1 см. Слегка посолите получившиеся лодочки.

2. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезанную мякоть для обжаривания. Жарьте баклажаны до полуготовности 5-7 минут.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. Болгарский перец тоже измельчите кубиком.

4. Во второй сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности в течение 2 минут. К луку всыпьте нарезанный сладкий перец и тушите на небольшом огне еще 5 минут.

5. Сыр разомните руками или вилкой в отдельной емкости. К сыру через пресс выдавите чеснок. Заранее сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте и добавьте в сыр. Небольшой пучок укропа и петрушки мелко порубите и тоже отправьте в начинку.

6. Когда баклажаны и лук с перцем будут готовы, нужно соединить всю начинку вместе. В одой миске смешайте припущенные синие, лук с болгарским перцем, мягкий сыр с чесноком, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, опять хорошо размешайте.

Читайте также:  Блюда В Горшочках: Пошаговые Рецепты С Фото

7. Наполните лодочки начинкой и запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Баклажаны можно выложить на пергамент или на смазанный маслом противень.

8. Готовые запеченные в духовке баклажаны посыпьте свежей зеленью. Если хотите, можете сбрызнуть бальзамическим уксусом для пикантной кислинки.

Рецепты Инны Жугастровой

Блюдо, которое я предлагаю сегодня приготовить не сложное, но достаточно трудоемкое — баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром. Как же это вкусно! Жду-не дождусь сезона грунтовых овощей, чтобы готовить блюда из баклажанов, кабачков, перца и помидоров каждый день! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец сладкий — половинка крупного перца
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — половинка моркови среднего размера
  • Фарш говяжий — 150 граммов
  • Соус бешамель — 4 столовые ложки
  • Сыр — 30-40 граммов
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Зеленый лук, укроп и кинза — небольшой пучок

Как приготовить праздничное сезонное блюдо, баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром

Молодые баклажаны вымыть, очистить полосочками.

Очистить баклажаны

Разрезать пополам вдоль и острым ножом прорезать мякоть сеточкой, не задевая кожуру. Посыпать крупной солью и оставить на час.

Нарезать мякоть, посолить

Лук, чеснок и сладкий перец мелко покрошить, морковку натереть на мелкой терке.

Подготовленные овощи

Зелень и зеленый лук мелко порубить (кто не любит кинзу, заменить петрушкой), сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные соус бешамель, зелень и сыр

Через час баклажаны пустят сок, промыть их в проточной холодной воде, отжать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить баклажаны мякотью вниз на среднем огне в течение 10 минут.

Обжарить промытые и отжатые баклажаны

Слегка остудить и чайной ложечкой осторожно вытащить мякоть.

Удалить мякоть

На разогретом растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Затем добавить перец.

Обжарить овощи

Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.

Добавить фарш

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (около 5 минут). Добавить соль, кориандр, зелень и мелко нарезанную мякоть из баклажанов. Перемешать, снять с огня, остудить. Начинка для баклажанов, запеченных под соусом бешамель и сыром, готова.

Подготовленная начинка

Включить духовку на 180 градусов. Выложить баклажаны на противень или в большую сковороду, наполнить начинкой каждую половинку, слегка утрамбовывая.

Фаршированные мясом баклажаны

Поверх начинки выложить на каждый фаршированный баклажан по полной столовой ложке соуса бешамель. Если совсем нет настроения готовить соус, можно заменить его сметаной, исчезнет нежная и изысканная сливочная составляющая, но получится все равно вкусно.

Выложить соус бешамель

Посыпать фаршированные баклажаны сыром и запекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 30-40 минут.

Запеченные под сыром фаршированные мясом баклажаны

Подавать фаршированные мясом баклажаны, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель горячими, можно прямо в сковороде.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, запеченные под сыром

Посыпать фаршированные баклажаны свежей зеленью, подать с багетом или лавашем. А вот фаршированный мясом и овощами баклажан в разрезе.

Рецепты Инны Жугастровой

Фаршированные мясом баклажаны в духовке

Какой аромат! Яркий и многогранный вкус… Одно из любимых сезонных блюд. Попробуйте, приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой

Тушеные­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 0,5 кг;
  • кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
  • специи.
Тушеные­

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
  3. Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
  4. Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.