Антрекот из свинины в имбирномедовом маринаде рецепт с фотографиями

Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

  3. Шаг 3:

    Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

  4. Шаг 4:

    Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

  5. Шаг 5:

    Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

  6. Шаг 6:

    Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Читайте также:  Рецепт классического сочного ростбифа из говядины

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:- разделите общее время приготовления на 4- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткойПомните, что качество фольги тоже имеет значение.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:

Для приготовления антрекота нарезаем куски свинины под углом 45º, толщиной 1,5 – 2 см. Затем надрезаем пленки, мясо слегка рыхлим или отбиваем и промываем мясо под холодной водой. Куски антрекота солим и хорошенько натираем пряной смесью. Изюминкой блюда будет наш маринад. Для него мы выдавливаем сок из лимона. Затем натираем цедру. В глубокой тарелке смешиваем лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом. Теперь в соус добавляем лимонную цедру и выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Укладываем куски мяса в емкость, в которой они будут мариноваться. Антрекоты заливаем маринадом. Даем постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон мясо. Буквально по 30 секунд на каждой стороне, чтобы он "схватился" корочкой. Затем обжаренные куски перекладываем в форму, форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа, чтобы мясо дошло. Готовый свиной антрекот выкладываем на порционную тарелку и дегустируем. Да, не забудьте к нему подать свежую зелень и овощи. Также прекрасно подойдет маринованный лук.

Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:

Рубрика — Жареное мясо, Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо

Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:
Читайте также:  Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Жидкий апельсиново-имбирный соус

Состав:

  • перец чили – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Растопите масло.
  • Выжмите из апельсина и половины лимона сок.
  • Измельчите имбирный корень и чеснок.
  • Мелко порубите ножом или измельчите в блендере кусочек чилийского перца.
  • Смешайте ингредиенты и прогрейте на слабом огне, перемешивая, до полного растворения сахара.
  • Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.

Этот вариант имбирного соуса хорошо подходит к мясу птицы. Можно подавать его и к другим видам мяса. Он имеет гармоничный сладковато-острый вкус.

Имбирный соус многолик, его вкус меняется до неузнаваемости в зависимости от того, с какими ингредиентами он сочетается. Это делает его универсальной приправой, подходящей к любым блюдам. Нельзя игнорировать и полезные свойства этой пикантной добавки.

Имбирь Дата:

Обновлено:

Антрекот в духовке – хитрости и полезные советы

Специи можно использовать любые, но перебарщивать нельзя, иначе можно испортить вкус мяса.

Выбирайте для готовки куски мяса равного размера, чтобы они одинаково замариновались и одновременно приготовились.

Если для маринада используете соевый соус, то соль нужно добавлять аккуратно, иначе можно пересолить блюдо.

Чтобы мясо получилось максимально насыщенным и ароматным, специи лучше использовать в зернах. Их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть в ступке.

Почти готовый антрекот можно присыпать тертым плавленым или твердым сыром.

Мясо можно готовить как средней, так и сильной прожарки. Поэтому время приготовления может меняться по вашему усмотрению.

При желании антрекот можно готовить даже из рыбы.

Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Полезные ссылки:

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).